Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Москва
CHiCHo Как думаете, если найду этот ЕК в каком-то московском магазине (я сейчас не в мск живу), насколько безопасно заказывать подобный девайс почтой? Есть ли опасность что шланги повредятся от любви почтальонов поиграть посылками в футбол?
_________________ i7-10700k / MSI Z490 UNIFY / G.Skill (F4-3200C14D-32GTZ) / MSI 3070ti Gaming X Trio Straight Power Platinum 750W / Dark Rock Pro 4 / Pure Base 500DX
Как думаете, если найду этот ЕК в каком-то московском магазине (я сейчас не в мск живу), насколько безопасно заказывать подобный девайс почтой? Есть ли опасность что шланги повредятся от любви почтальонов поиграть посылками в футбол?
У них само по себе приличное количество брака, а в регионы любят почтой отправлять брак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2008 Фото: 0
Arctic Cooling Liquid Freezer II 420 встанет в nzxt phantom 820 сверху? Я чет не могу понять. Можно кустарно(пару болтов не закрепляя под корзиной), в длинну чутка не влезает, но спокойно помещается в корзину для сидюков, место по высоте еще есть, чтобы шланги вышли. Уехал по делам на пару дней, а охлад сегодня уже забрал с пвз. Возврат сделать будет не проблема. Если есть вариант какой еще посоветуйте плз(15000 максимум). Гнать наверное не будут. Проц 12900k. Крепления на 1700 взял D-COOLING KIT-XT-LGA1217, вроде пишут подходят для freezer. Или просто обменять на 360 версию?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 266
Skraelos писал(а):
Как думаете, если найду этот ЕК в каком-то московском магазине (я сейчас не в мск живу), насколько безопасно заказывать подобный девайс почтой? Есть ли опасность что шланги повредятся от любви почтальонов поиграть посылками в футбол?
С Али Почта мне нравится гораздо больше, чем Х5 доставка. Гораздо аккуратнее коробки приходят. Упаковано там все хорошо, не думаю, что будут проблемы. Регард вполне надежен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
ippatern В мой H630 влезла, как раз в корзину для сидюков - там так и предусмотрено, т.к. она единственная "не съемная", хотя при желании, понятно, можно открутить) С учетом того что H630 по всем габаритам меньше, то должно влезть и в 820. Только много болтов придется сверху откручивать и хорошо если не высверливать(мне пришлось, тк один не выкручивался ), что бы внутренную верхнюю опорную крышку снять, как у меня, а по скринам 820 вроде вижу что там такая же система
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
Dmitriy54 я чаще всего видел нытье про поломанные пластиковые бэки... про платы и сокеты, если честно, вижу/слышу первый раз. у твоего гамакса пластик?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2021 Фото: 105
antiOVER писал(а):
Dmitriy54 я чаще всего видел нытье про поломанные пластиковые бэки... про платы и сокеты, если честно, вижу/слышу первый раз. у твоего гамакса пластик?
У меня не было поддержки 1700, поэтому докупал KIT. И там он пластиковый - встало все норм - не понимаю откуда могут возникнуть проблемы... хотя конечно руки из ж... творят чудеса)))
У меня не было поддержки 1700, поэтому докупал KIT. И там он пластиковый - встало все норм - не понимаю откуда могут возникнуть проблемы... хотя конечно руки из ж... творят чудеса)))
Гайки на нем не раздавил при установке, или там уже пофиксили, изменили клинообразные формы болтов?
antiOVER писал(а):
это печально...
Материнской плате с нормальным сокетом и основанием сокета металлический бэкплейт не нужен, а дешманному сокету, который выгибается он тоже особо не поможет, т.к. тупо раздавит его.
Не понимаю о чем вы. Поставил бекплейт - на нем 2 полоски двустороннего скотча. Спокойно прикрутил помпу руками - затянул отверткой.
В бэклейте закладные гайки. Болты крепления помпы, которые в них вкручиваются после резьбы имеют (по крайней мере в первых комплектах) конусообразное расширение, которое может разорвать гайку, если вкрутить сверх нужного. На нормальных сокетах, там в принципе свободного хода нет, чтобы вкрутить сверх нужного, но если сокет гнется, то шанс есть. Тут пару человек уже выкладывали фото, как они эти гайки разрушали.
Member
ego0550 писал(а):
конусообразное расширение, которое может разорвать гайку, если вкрутить сверх нужного. На нормальных сокетах, там в принципе свободного хода нет, чтобы вкрутить сверх нужного, но если сокет гнется, то шанс есть. Тут пару человек уже выкладывали фото, как они эти гайки разрушали.
Не испытал с этим проблем. Это ж как крутить надо, чтобы в комплектующих ПК гайки лопались )))
Установил вот так, даже не знаю, стоит ли переворачивать...
Радиатор? Тут есть возможность, можно попробовать и перевернуть, правда смыла какого-либо нет. На 1700 сокете слоты памяти у всех дальше перенесли, или только гигабайт подумали об удобстве установки СО? У асус на z490 фиттинги перекрывают 1 слот.
Member
Krooked писал(а):
Fractal Design Lumen S36, Corsair iCUE H150i RGB PRO XT, LIAN LI Galahad 360SLA
На вкус и цвет - какая больше внешне нравится. По эффективности они будут равны. Lumen S36 потише на предельных оборотах. В системах за 10 000+ надо выбирать уже чисто эстетику.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3