Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 669 из 759<  1 ... 666  667  668  669  670  671  672 ... 759  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются.

НАПОМИНАНИЕ!

СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой.
Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.

Перед тем как задать вопрос читаем:

#77 Компоненты для водяного охлаждения PC - заказ, оплата, доставка .
#77 Список производителей СВО-комплектующих, интернет-магазинов и реселлеров работающих со странами СНГ
#77 Краткий справочник для облегчения подбора готовых компонентов СВО.
#77 Тесты и обзоры компонентов СВО .

Последний раз редактировалось Kerosin 19.06.2010 8:39, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
hroft57
Цитата:
dR_doc а зачем такой же берешь?

До этого год был DDen 2*5"25 так он очень качественно сделан, но стало нужно местечко и поменял... Еще у XSPC внутренняя структура бачка нравится. Ну и уже точно знать может экземпляр неудачный.
Мне тута один кадр герметиком посоветовал поработать:lol::lol: Но он видимо про дихлорэтановый клей не в курсе....

Member
Factotum писал(а):
с учетом цены вам стоило остаться на воздухе ;)

:spy: Долго думал как понять к чему это. Может тогда вам следовало перейти на фрион или еще какую экзотику?
Я не вижу логики в том, чтобы покупать водоблок дороже в 2 раза если разница между ним и этим менее 1 градуса. Но еще меньше логики я вижу в том, чтобы покупать более дорогой водоблок если он показывает темературу\сопротивление хуже (aka Ниагара, ЕК суприм...). Соотношение цена\производительность есть всегда.
Есть конечно фанаты цель которых - тешить самолюбие, но логика тут уже безсильна. :insane:

Цитата:
есть топовые ватеры, есть ватеры вчерашнего дня и между ними как раз ?С и кучка купюр, а цену уже можно выбрать самому ;)
В данном случае HK 3.0 и его виды не являются ватерами вчерашнего дня, а лучшими на сегодня (старший HK 3.0). LC же я считаю лучшим для себя в связи с меньшим ГДС так как мое давление всегда ограничено бесшумным режимом помпы.. Тут можно спорить о LT/LC ибо LT показывает лучшие результаты при малых расходах, но вот многие другие и более дорогие водоблоки вообще себя не оправдывают.

Я сам люблю покупать топовые вещи, но тогда когда они оправдывают разницу.

Member
AlexanderTD писал(а):
Соотношение цена\производительность есть всегда.
вот тогда посчитайте цену за градус у IFX14 и СВО.

Member
IFX14 хороший куллер, но если бы за эту цену он охлаждал еще и видеокарты с чипсетом, и уровнем шума под нагрузкой не чем не отличался от СВО, тогда бы мы не заморачивались этим мокрым делом ;)

Посоветуйте хороший водоблок под сокет 1366 в пределах 2т.р. проц i7 920
Заранее спасибо

Member
Factotum писал(а):
вот тогда посчитайте цену за градус у IFX14 и СВО.

Меня не особо интересует цена за градус. Вот если бы вы сказали "цена за децибел" - тогда да.
Я лично к водянке пришел именно из-за того что кулерами нельзя было обеспечить тишину ЦПУ и видеокарты тем более под нагрузкой.

Цитата:
Посоветуйте хороший водоблок под сокет 1366 в пределах 2т.р. проц i7 920
Заранее спасибо

То же самое что советовали выше на такой же вопрос - HK 3.0 LC - безалтернативный вариант для экономных (разумных) :)

Member
Фото: 4
что-то не видел теста радикам заточенным под низкоборотистый обдув <1000.

как в сравнении magicool elegance, phobya и feser? если тесты этих фирм в одном флаконе? н

тут крут мажикул http://www.xtremesystems.org/Forums/sho ... p?t=220593
тут хвалят фезер http://martin.skinneelabs.com/The-Feser ... eview.html
тут фезер просрал термочилу http://www.skinneelabs.com/triplesv2.html?page=4
фобя не видел чтото.

мажикул рулит из-за цены и толщины. можно из двух 240 бутерброд сделать, имхо не будет совсем конкурентов под низкими оборотаи. вот бы сравнение с фобей.

Member
подскажите пожалуйста вентилятор на радиатор :)
enermax magma не очень впечатлил, хотелось бы чего нибудь похожее эффективное и не супер шумное (и чтоб не слишком вибрировал)

Member
Фото: 38
Grade86 писал(а):
мажикул рулит из-за цены и толщины. можно из двух 240 бутерброд сделать, имхо не будет совсем конкурентов под низкими оборотаи.

ошибаешься, на малых оборотах только хуже будет, теплым воздухом от первого радика продувать второй не гуд, у меня так раньше было :-)

Member
1Scorp1oN
глянь в мою ветку (подпись)

Последний раз редактировалось SpuTnick 15.02.2010 20:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
AlexanderTD писал(а):
из-за того что кулерами нельзя было обеспечить тишину ЦПУ
три вентилятора на IFX никто не запрещает ставить. разница между ИФХ и водой покажу скоро

Member
а чего можете сказать про Noiseblocker NB-Multiframe или Nanoxia FX12 2000

Member
1Scorp1oN писал(а):
а чего можете сказать про Noiseblocker NB-Multiframe или Nanoxia FX12 2000

1Scorp1oN, оффтоп: "Да придёт охладитель»: 25 моделей 120/140-мм вентиляторов" :-P

Member
Factotum писал(а):
три вентилятора на IFX никто не запрещает ставить. разница между ИФХ и водой покажу скоро

В случае с IFX это еще более-менее справедливо но только с ним, но нужно еще учесть его стоимость и доступность (в Киеве его не купить например). Но вода себя оправдывает если охлаждать ЦПУ+Видео. Скажем радиатор 100$, помпа от 50$, водоблоки 50+25 = 225$ и отличная водянка, IFX+хороший кулер на видяху не обойдутся меньше 170$, при этом вода тише и гораздо эффективнее...

Grade86 писал(а):
что-то не видел теста радикам заточенным под низкоборотистый обдув <1000.

Magicool и XSPC, ну еще Термочил, все остальные до 1000 уже не блещут. Низкооборотистыми я бы назвал до 850 ибо дальше шумно :)

Цитата:
как в сравнении magicool elegance, phobya и feser? если тесты этих фирм в одном флаконе?

Вот тут с XSPC, термочилом и Magicool но Slim. http://www.dexgo.com/index.php?site=art ... re&seite=4
Отталкиваясь от этого можно сказать (далее имхо на основе тестов которые помню) что Elegance чуть лучше прочих на ультра-низких скоростях (400-600) и малых нагрузках, начиная с 600 оборотов первенство перехватывает XSPC и держит его до 1200 где перехватывает термочил... Фесеры - середнячки.

Цитата:

Более-менее адекватный тест по-моему.
Цитата:

Это называется крут когда 4 секционный радиатор продувает 3 секционному? Ипо поводу этого товарища и его теста как-раз отзывался выше не в силах сдержать эмоций :)
Цитата:
тут фезер просрал термочилу http://www.skinneelabs.com/triplesv2.html?page=4

Я не видел пока ни одного теста где Фезер показал бы что-либо интересное учитывая его цену.
Цитата:
мажикул рулит из-за цены и толщины. можно из двух 240 бутерброд сделать, имхо не будет совсем конкурентов под низкими оборотаи. вот бы сравнение с фобей.

Бутерброд всегда менее эффективен чем 2 радиатора в отдельности...Чем Фобия так интересен? Сливает XSPC во всем.

Member
AlexanderTD
сделайте пожалуйста скрин 30минутного теста OCCT-Linpack с подробным описание конфига

Member
Доброго всем вечера, господа. Уже довольно давно задумывался о переходе на СВО, но по некоторым причинам выпал из жизни оверклокерской на довольно длительный срок. Прочитать 13000 постов - задача не из легких, поэтому прошу помощи. Задача - охлаждение core i7 920 DO с разгоном в пол. Бюджет - 700 у.е. Собственно нужен конфиг только для охлаждения процессора, но с дальнейшим возможным расширением, хотя и не скорым. Начал читать топик с конца в надежде что-то понять, но мозг путается в резервуарах, фитингах, топах, фезерах и хспс. Поэтому вопрос к гуру - имея 700 уе, что бы вы собрали на эти деньги? Заранее благодарен.

Member
Artemon Ну в принципе с таким бюджетом можно сразу на чипсет и видеокарту расшириться ;) Вопрос в каком магазине будите брать, и где будите размещать радиаторы, в корпусе(тогда укажите модель корпуса) или вне корпуса.

Member
Factotum писал(а):
AlexanderTD
сделайте пожалуйста скрин 30минутного теста OCCT-Linpack с подробным описание конфига

Займусь как только соберу с нормальной помпой (только купил). Но не проще ли сначала аргументировать? Я думаю друг друга обманывать тут никто не хочет.
Вот скажем тест с IFX - разгон i7-920 с fcenter:
http://www.fcenter.ru/img/article/coole ... 135715.png - частота попроще. Кстати заметте обороты - 1500...для меня это очень много.
http://www.fcenter.ru/img/article/coole ... 135729.png - предельная
У меня при 3.8 (1.27в) 80 градусов по ядрам и близко нет - 50-55 (realtemp) с никакущей помпой (от резератора, качает 2 водоблока и радиатор XSPC rx360), с нормальной будет намного лучше

Кстати водоблок на видеокарту - хорошая аналогия. Тут еще проще - стараюсь брать ВБ подешевле ибо по моему опыту видяха упирается в свой предел разгона вне зависимости от температуры - что на штатном что под водой GTX260, 8800GTS/8800GT, 4870... - все очень мало реагировали на то 80 у них градусов по чипу или 45 (без вольтмода, но им не увлекаюсь ибо слишком часто меняю видеокарты). Так что я считаю экономия довольно часто оправдана если разумно подойти к делу :)

Member
AlexanderTD
много словЕЙ, хочется просто увидеть широкие познания в градусах на скрине, заодно посчитаем стоимость водянки.

Member
По моему у вас спор не о чем. Раз речь зашла воздух или вода, тогда считайте так. Водяное охлаждение охлаждает процессор и видеокарту(ы), берем общую эффективность охлаждения и шума этих элементов, и сравниваем с воздухом когда им охлаждаем процессор и видеокарту(ы), результат думаю известен. И уже сто раз писалось что водяное охлаждение покупать только для процессора лишено смысла, кроме Corsair H50 :tooth:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 669 из 759<  1 ... 666  667  668  669  670  671  672 ... 759  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа