Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
atlonn писал(а):
Какой сакральный смысл пдлючать насос по напруге к контроллеру если его можно штатно подлючить Molex-ом к тому-же самому БП..?
При таком способе подключения, на картинке выше видны реальные напряжение, ток и мощность на помпе. Это первое. Второе - провода от помпы идут одним жгутом в одной оплётке и в одно место. На один разъём.
atlonn писал(а):
если его можно штатно подлючить Molex-ом к тому-же самому БП..?
Те, которых не интересуют реальные цифры и довольствуются прочитанным на этикетке, могут подключать как угодно. Я не против.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Joker2010 писал(а):
Делаю это только раскачиванием корпуса в разные стороны... Есть более эффективный способ?
Эффективного здесь и сейчас, да ещё и Гарантированного конечно нет --- пользуем комплекс мер при необходимости(можно просто оставить и ждать пока воздух постепенно растворится в ЖиЖе), а можно сотрясать-качать СБ-старт/стоп контура и прочее-прочее-прочее для ускорения процесса деаэрации...
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
CrownA писал(а):
При таком способе подключения, на картинке выше видны реальные напряжение, ток и мощность на помпе. Это первое. Второе - провода от помпы идут одним жгутом в одной оплётке и в одно место. На один разъём.
Понятно...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Joker2010 писал(а):
Есть более эффективный способ?
Конечно есть. Спроектировать изначально правильный контур, не требующий ни тряски, ни валяния ни пинания. Я не думаю, что импеллер помпы очень сильно радуется, когда его пинают и валяют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2018 Откуда: Донецк Фото: 0
Joker2010 писал(а):
Журчание воды все равно присутствует. Я думал, что уйдет, когда все радиаторы прольются и воздух выгонит
Журчание воды - это только воздух в системе, мне для избавления от него пришлось долго крутить толстый радиатор, только когда полностью весь воздух из всех полостей вышел - журчание перестало. Может у тебя воздух в систему где-то подсасывает?
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Joker2010 писал(а):
Дык я как раз и надеялся что ИМЕННО ОНА и уберет журчание, но вообще ничего не изменилось
Она убирает турбулентность в резервуаре (и попадание воздуха в помпу при этом).
_________________ Искусственный интеллект не может состязаться с естественной глупостью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Фото: 4
atlonn вранье. у меня есть 6 летний (а может и больше) шматок, побывавший в агрессивной среде дистиллята и розового антифриза - жив здоров. Прекрасно собирает на себе всякий разный мусор, если он вдруг попадает в контур.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Grade86 писал(а):
у меня есть 6 летний (а может и больше) шматок,
Да хоть доисторический шматок. Делай, как хочешь. А раздавать заключения - вранье, не вранье, ну такое себе занятие. Ты уже столько раз ошибался в своих словах, что твои опусы можно мимо ушей пропускать.
Member
Grade86 писал(а):
atlonn вранье. у меня есть 6 летний (а может и больше) шматок, побывавший в агрессивной среде дистиллята и розового антифриза - жив здоров. Прекрасно собирает на себе всякий разный мусор, если он вдруг попадает в контур.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
NeverT писал(а):
А может дело в том, что народ льёт дрянь всякую вместо нормальных жиж. А потом виновата губка...
Если бы все было сладко с губками, EK продолжали бы их пихать в резы. А жиж море, как и всяких разнообразных присадок в ней. Тебе повезло, другим нет. Суицид - дело добровольное)
Member
NeverT Человеческий фактор... В моём случае подобной хрени(губки-шмубки)ни когда не было и не будет - потенциально-возможную траблу в контур, нет уж, увольте --- максимально безпроблемный и эффективный контур в приоритете... Это-же касается и теплоносителя --- вы знаете мой выбор и мою позицию...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Joker2010 писал(а):
Но вот уже два дня, воздуха почти нет, а все равно журчит водица )))
Вариант есть, использовать одну из жиж на пропиленгликоле вместо воды. Журчания будет гораздо меньше. Ну и для полной деаэрации может понадобиться не одна неделя... Как ускорить - методы предложили выше )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
В чем проблема сделать заход воды ниже уровня воды в резервуаре? А на вход в помпу поставить антициклон от битсов? У меня так сделано и на фулл скорости нет журчания. Естественно когда воздух на 99% выведен из контура.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2018 Откуда: Донецк Фото: 0
Почитываю старые ветки зарубежных форумов, наткнулся на интересное, 9 лет назад:
Цитата:
PCB Toshiba на DDC-1 чрезвычайно эффективен. Чёрт возьми, эффективность (КПД) достигла 29%, что, вероятно, является лучшим на сегодняшний день среди всех протестированных нами насосов.
На первый взгляд эффективность 29% звучит довольно ужасно LOL
Да, маленькие центробежные насосы очень малоэффективны. Большая часть потребляемой мощности преобразуется в тепло. 29% на самом деле это лучшее, что я когда-либо измерял. Например, D5 обычно вдвое меньше.
_________________ Искусственный интеллект не может состязаться с естественной глупостью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2019 Откуда: Ярославль Фото: 133
Вопрос по разводке системы и как для прокачки лучше.
Есть два радиатора 45мм. Сбоку и сверху компа. Верхний радиатор имеет 6 точек подключения: снизу,сбоку и сверху. Как правильно его запитать чтоб эффективнее использовать? Удобнее конечно запитать его снизу - двумя фитингами. Но ведь тогда он будет не полностью залит жидкостью при работе - жидкость просто будет протекать по его нижней части, а сверху будет воздух? я правильно понимаю что нужно подать жижу снизу, а вывести через верхнее подключение? или я не прав?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8