Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18591 • Страница 669 из 930<  1 ... 666  667  668  669  670  671  672 ... 930  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 10
atlonn писал(а):
Полностью деаэрировать контур

Делаю это только раскачиванием корпуса в разные стороны...
Есть более эффективный способ?

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
atlonn писал(а):
Какой сакральный смысл пдлючать насос по напруге к контроллеру если его можно штатно подлючить Molex-ом к тому-же самому БП..?

При таком способе подключения, на картинке выше видны реальные напряжение, ток и мощность на помпе. Это первое.
Второе - провода от помпы идут одним жгутом в одной оплётке и в одно место. На один разъём.
atlonn писал(а):
если его можно штатно подлючить Molex-ом к тому-же самому БП..?

Те, которых не интересуют реальные цифры и довольствуются прочитанным на этикетке, могут подключать как угодно.
Я не против.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
vostokhost писал(а):
А как-же

А так же :lol:

Member
Фото: 1
Joker2010 писал(а):
Делаю это только раскачиванием корпуса в разные стороны...

Эффективного здесь и сейчас, да ещё и Гарантированного конечно нет --- пользуем комплекс мер при необходимости(можно просто оставить и ждать пока воздух постепенно растворится в ЖиЖе), а можно сотрясать-качать СБ-старт/стоп контура и прочее-прочее-прочее для ускорения процесса деаэрации...

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
CrownA писал(а):

При таком способе подключения, на картинке выше видны реальные напряжение, ток и мощность на помпе. Это первое.
Второе - провода от помпы идут одним жгутом в одной оплётке и в одно место. На один разъём.

Понятно...

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
Joker2010 писал(а):

Конечно есть. Спроектировать изначально правильный контур, не требующий ни тряски, ни валяния ни пинания.
Я не думаю, что импеллер помпы очень сильно радуется, когда его пинают и валяют.

Member
Фото: 0
Joker2010 писал(а):
Журчание воды все равно присутствует. Я думал, что уйдет, когда все радиаторы прольются и воздух выгонит

Журчание воды - это только воздух в системе, мне для избавления от него пришлось долго крутить толстый радиатор, только когда полностью весь воздух из всех полостей вышел - журчание перестало. Может у тебя воздух в систему где-то подсасывает?

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Joker2010 писал(а):
Дык я как раз и надеялся что ИМЕННО ОНА и уберет журчание, но вообще ничего не изменилось

Она убирает турбулентность в резервуаре (и попадание воздуха в помпу при этом).

Member
Фото: 2
Поролонку с реза убирать однозначно.

Member
Фото: 4
nag77 писал(а):
Поролонку с реза убирать однозначно.

почему?

Member
Grade86
atlonn писал(а):
Как-то тут проскакивала информация о сим шматке словенской вспененной лабуды, которая может разваливаться в труху засоряя при этом контур...

Member
Фото: 4
atlonn
вранье. у меня есть 6 летний (а может и больше) шматок, побывавший в агрессивной среде дистиллята и розового антифриза - жив здоров. Прекрасно собирает на себе всякий разный мусор, если он вдруг попадает в контур.

Member
Grade86 писал(а):
у меня есть 6 летний (а может и больше) шматок,

Да хоть доисторический шматок. Делай, как хочешь.
А раздавать заключения - вранье, не вранье, ну такое себе занятие.
Ты уже столько раз ошибался в своих словах, что твои опусы можно мимо ушей пропускать.

Member
Grade86 писал(а):
atlonn
вранье. у меня есть 6 летний (а может и больше) шматок, побывавший в агрессивной среде дистиллята и розового антифриза - жив здоров. Прекрасно собирает на себе всякий разный мусор, если он вдруг попадает в контур.

СЖО. Общие вопросы #16671446
СЖО. Общие вопросы #15130163
И это прям сразу, а при желании можно и глубже по-времени копнуть...

Member
Фото: 30
atlonn
atlonn писал(а):
И это прям сразу, а при желании можно и глубже по-времени копнуть...

А может дело в том, что народ льёт дрянь всякую вместо нормальных жиж. А потом виновата губка...
Leonator писал(а):
у меня она и раскрошилась в этиленгликолевом антифризе.

У меня стоят эти губки изначально и никаких проблем никогда не было.

Member
NeverT писал(а):
А может дело в том, что народ льёт дрянь всякую вместо нормальных жиж. А потом виновата губка...

Если бы все было сладко с губками, EK продолжали бы их пихать в резы. А жиж море, как и всяких разнообразных присадок в ней. Тебе повезло, другим нет.
Суицид - дело добровольное)

Member
NeverT
Человеческий фактор...
В моём случае подобной хрени(губки-шмубки)ни когда не было и не будет - потенциально-возможную траблу в контур, нет уж, увольте --- максимально безпроблемный и эффективный контур в приоритете...
Это-же касается и теплоносителя --- вы знаете мой выбор и мою позицию...

Member
Фото: 99
Joker2010 писал(а):
Но вот уже два дня, воздуха почти нет, а все равно журчит водица )))

Вариант есть, использовать одну из жиж на пропиленгликоле вместо воды. Журчания будет гораздо меньше. Ну и для полной деаэрации может понадобиться не одна неделя...
Как ускорить - методы предложили выше )

Member
Фото: 30
atlonn писал(а):
Это-же касается и теплоносителя --- вы знаете мой выбор и мою позицию...

Вот именно. Тоже всегда заливал брендовые жижи и горя не знал)

Member
В чем проблема сделать заход воды ниже уровня воды в резервуаре? А на вход в помпу поставить антициклон от битсов?
У меня так сделано и на фулл скорости нет журчания. Естественно когда воздух на 99% выведен из контура.

Member
Почитываю старые ветки зарубежных форумов, наткнулся на интересное, 9 лет назад:

Цитата:
PCB Toshiba на DDC-1 чрезвычайно эффективен. Чёрт возьми, эффективность (КПД) достигла 29%, что, вероятно, является лучшим на сегодняшний день среди всех протестированных нами насосов.

На первый взгляд эффективность 29% звучит довольно ужасно LOL

Да, маленькие центробежные насосы очень малоэффективны. Большая часть потребляемой мощности преобразуется в тепло. 29% на самом деле это лучшее, что я когда-либо измерял. Например, D5 обычно вдвое меньше.

Member
Фото: 133
Вопрос по разводке системы и как для прокачки лучше.

Есть два радиатора 45мм. Сбоку и сверху компа. Верхний радиатор имеет 6 точек подключения: снизу,сбоку и сверху. Как правильно его запитать чтоб эффективнее использовать?
Удобнее конечно запитать его снизу - двумя фитингами. Но ведь тогда он будет не полностью залит жидкостью при работе - жидкость просто будет протекать по его нижней части, а сверху будет воздух? я правильно понимаю что нужно подать жижу снизу, а вывести через верхнее подключение? или я не прав?

Member
sewenstar Если воздух выгнал, то не важно как подключил, а воздух выгонять с системы прийдется обязательно и полностью.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18591 • Страница 669 из 930<  1 ... 666  667  668  669  670  671  672 ... 930  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа