Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Москва Фото: 31
Dmitriy54 да и предельные обороты не нужны, они дают пару градусов и громадный рост шума, я бы как раз смотрел на эффективность при минимальных и средних оборотах и шум помпы, а также возможность регулировки её оборотов. На своей выставил 80 и вообще тишина даже ночью
_________________ Z690 TUF/14700K DELID+LM5.5/4.3/4.9/ALF III 360 PRO/64Gb@4133CL18/MSI RTX4080S/LIANLI SX 1200P/ TT CORE P3 PRO
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
Dmitriy54 писал(а):
не понимаю откуда могут возникнуть проблемы... хотя конечно руки из ж... творят чудеса
щелчок при затягивании - вот вам и проблема... металич.бэк этот сюрприз исключает - вот это как раз и есть "защита от дурака". на деле же мы видим, производитель умышленно удешевил производство, используя хрупкий материал в лице пластика.
ego0550 писал(а):
Материнской плате с нормальным сокетом и основанием сокета металлический бэкплейт не нужен, а дешманному сокету, который выгибается он тоже особо не поможет, т.к. тупо раздавит его.
"нормальные"? где вы такие видели-то? все сокеты гнутся, особенно со временем... такое уж свойство любой печатной платы. как раз таки использование металич.бэка с хорошим качеством противостоит данному механическому воздействию (в этом его главный смысл использования), но никак не пластиковый китайский дешман.
"нормальные"? где вы такие видели-то? все сокеты гнутся, особенно со временем... такое уж свойство любой печатной платы. как раз таки использование металич.бэка с хорошим качеством противостоит данному механическому воздействию (в этом его главный смысл использования), но никак не пластиковый китайский дешман.
У сокета есть свой каркас жесткости - бэкплейт, если он некачественный, никакая пластина за ним не поможет, он тупо будет изгибаться в сторону процессора, что еще опаснее. Пластик удобен тем, что допускает разницу в допусках производителей плат с минимальным шансом что-то повредить, и не нужно думать, что на каких-то платах может касаться токопроводящих элементов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 9
XenneX писал(а):
Брал в мае 2019, по темпам все норм, по внешнему осмотру проблем нет. Вопрос надо ли менять ее уже? Не хочу чтобы траблы начались.
У меня сейчас стоит 240 версия, купленная в агусте 2016 года и никаких проблем. Замена на LF II выигрыша в охлаждении не даст, скорее всего будет даже хуже. У LF первой версии радиатор той же толщины, но плотность ребер выше. И прижим у LF II хуже, что-то они намудрили с креплением Вот помпа у LF II я бы сказал что бесшумная, точно тише, чем у первой версии.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2021
Lampogriz писал(а):
Замена на LF II выигрыша в охлаждении не даст
на LF2 менять не планирую, мне просто подогнали нулевую alphacool eisbaer 360 не LT версия а обычная, я вот думаю менять сейчас или подождать, вопрос в ресурсе работы, сколько они примерно живут. просто боюсь протечки и чтобы железо не угробить которое нынче на вес золота, сво стоит сверху, так как спереди не получилось ее поставить, а под ней 3070.
XenneX В альфакул сразу меняй жижу, и желательно шланги, в противном случае через 1.2-2 года она станет, и потом замучаешься промывать всю систему от отложений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
У меня альфакул отработал два года, после чего помпа встала. И встала помпа, похоже не из-за жижи... У кеого-то она липкая была при сливании, у меня нормальная (комп практически всегда 24/7). Сейчас я бы жижу сразу слил и заправил дистиллятом+пропиленгликоль 15-20%+ингибитор 1,5-3 процента из леруа или сразу термагент эко, если зеленый цвет жижи не смущает.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд: И да, у меня есть три помпы сейчас если кому надо для альфакула - одна на 3600 оборотов и одна 2600 стандарт - ставились на опыты. И старая помпа, кстати, тоже живая, думаю, что причина ее остановки все же вязкость жижи...
ego0550 с шлангами что у него не так?
Добавлено спустя 55 секунд: Cyborg прям расстроили меня, пусть тогда пока арктик еще постоит, потом решу что делать, может вообще на воздух перейду обратно.
Ну во-первых быстросцеп, который в ноль убивает поток и без того не особо производительной помпы. Во-вторых качество материала такое, что дает отложения в жидкость.
XenneX писал(а):
прям расстроили меня, пусть тогда пока арктик еще постоит, потом решу что делать, может вообще на воздух перейду обратно.
ego0550 писал(а):
Стоит арктик и пусть стоит, чего его трогать?
Да наверное не стоит, я просто всегда думал что срок жизни этих необслуживаемых СЖО года 3 максимум, до 360 фризера у меня стоял 280. Тоже 3 года отпахал на другой системе, но в новую я сразу взял 360 арктик.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
Lampogriz писал(а):
У LF первой версии радиатор той же толщины
У тебя видимо какая-то особая LF первого поколения, потому что у моей LF-240 толщина радиатора(не самой рамки, а ребер) наверно на 10мм меньше. И жижи в ней 95мл(мерил сам когда менял - больше даже и не лезет), в LF-II 280 геймрс нексус намерели 275мл, к примеру.
Cyborg мне тоже больше арктики нравятся, просто товарищ комп собирал и вот досталась мне альфакул на халяву практически, ей месяц всего, а товарищ в итоге полноценную водянку собрал.
Сейчас этот форум просматривают: tonygks и гости: 3