Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 670 из 759<  1 ... 667  668  669  670  671  672  673 ... 759  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются.

НАПОМИНАНИЕ!

СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой.
Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.

Перед тем как задать вопрос читаем:

#77 Компоненты для водяного охлаждения PC - заказ, оплата, доставка .
#77 Список производителей СВО-комплектующих, интернет-магазинов и реселлеров работающих со странами СНГ
#77 Краткий справочник для облегчения подбора готовых компонентов СВО.
#77 Тесты и обзоры компонентов СВО .

Последний раз редактировалось Kerosin 19.06.2010 8:39, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
virus1973rus писал(а):
По моему у вас спор не о чем.
а где спор? зачем выдумываТь.
virus1973rus писал(а):
общую эффективность охлаждения и шума этих элементов

ну давайте добавим к воздуху АС S1, в чем проблема - очень удачный радик
и о цене за градус не я начал, затем плавно спустилось на цену за градус и шум, теперь вот за градус, шум и и еще что нибудь =))
пока снова ток словЯ, аргументов я не вижу - вот и хочу увидеть как все тихо и холодно.

Member
приветствие от очередного решившегося на СВО нуба :)
читаю топик потихоньку, встретил упоминание, что установка радиатора внутри корпуса вызвало проблемы при охлаждении систему.
планируется полный апгрейд, приобрел под это дело Lian Li PC-X2000B. интересует вопрос, возникнут ли проблемы системой с радиаторами внутри данного корпуса.
tnx

Member
Фото: 38
jbeaver
если грамотно поставишь, то нет)
главное чтоб радик продувался свежим воздухом

Member
в другом топе кидали линк сюда:
http://www.overclock.net/case-mod-work- ... 0-new.html
юзается XSPC 360
но, как я понимаю, для i7 + северный мост + 2x5870 надо делать 2 контура, и непонятно что делать со вторым радиатором

Advanced member
Фото: 93
jbeaver
Зачем 2 контура ? ) не вижу необходимости, или я ошибаюсь ? :insane:

Member
с одним справится?
и проц и видео (их 2) достаточно горячие при разгоне получаются

Member
Фото: 3
Влезут ли MCW-30 на северник и южник при 2 видюхах (4890 на данный момент) в кроссфаере на P6X58D? На видюхах сейчас родные пластины с MCW-60. То ли фулкаверы покупать, то ли ватер на мать брать, не понятно.

Advanced member
jbeaver
Ну все зависит от того какой радиатор ;) я себе заказал MORA 2 pro, поле него идет GTX560.

Member
S.I.R.Z. Хмм.. а как зависит количество контуров от радиаторов?? что мешает к RXу еще и двойник или такой же последовательно подключить.
jbeaver Если есть желание потратить денег, то вместо 2го контура лучше 2ю помпу докупить. А куда ставить 2й радиатор, это уже по желанию и возможностям. ИМХО 2000к далеко не лучший корпус под СВО и установка радиков внутри, ничего хорошего, кроме внешнего вида (тут как говорится, на вкус и цвет..), не даст, только кучу ограничений.

Advanced member
Madne$$
Предпочитаю один контур и садить на хороший радиатор :)

Member
S.I.R.Z. писал(а):
jbeaver
Ну все зависит от того какой радиатор ;) я себе заказал MORA 2 pro, поле него идет GTX560.

ну, мора явно не внутрь :)

Advanced member
jbeaver
Ну да :) она будет крепиться на боковой стенке системника :) вообще считаю гиблое дело пихать радиатор внутрь корпуса :)

Member
Factotum писал(а):
ну давайте добавим к воздуху АС S1, в чем проблема - очень удачный радик

Он не охладит видяху так же хорошо и тихо по очевидным причинам - недостаточная площадь рассеивания тепла. Можно взять радиатор гуще (вроде Термалрайтоввких) но они не дадут такой продуваемости и соотв. как минимум потребуют оборотов выше 800. Видео производит больше тепла чем процессор, единственный реальный вариант охлаждения кулером что я видел - приторочить Gemin II

Цитата:
и о цене за градус не я начал, затем плавно спустилось на цену за градус и шум, теперь вот за градус, шум и и еще что нибудь =))

Цене за градус в пределах водянок, а не "вообще". Дальше я сказал о тишине так как воздух как правило не способен обеспечить те же температуры при сравнимом уровне шума для системы в целом (один цпу не в счет). Если бы не IFX так вообще ;)

Цитата:
пока снова ток словЯ, аргументов я не вижу - вот и хочу увидеть как все тихо и холодно.

Вообще-то все что я сказал и были аргументы, по крайней мере если заглянуть в словарь, а то что вы хотите - факты.
Не удержался - прогнал линпаком как есть, учтите что сейчас стоит никакущая помпа (300л.ч. Hmax 0.5) едва двигающая воду в не самом простом контуре (4 компонента) что особенно актуально под нагрузкой.
#77 - самое горячее ядро, настройки: Linpack, память 90%, 64 бита, Гипертрейдинг, на 15 минутах обломался ибо как видите температура понемногу падала. До этого погонял Bioshock 2, видимо видео+цпу разогрели воду - водянка у меня очень инертна из-за большого резервуара.
Температура в комнате 24-25 градусов. Температура ядер в простое - ~35 градусов, что также говорит о недостаточной прокачке контура - дельта покой\нагрузка слишком большая.

Member
AlexanderTD
мистер очевидность - вы не смогли сделать ничего из того, что я просил, одни бла бла бла.
дайте пожалуйста свои настройки системы:
Vcore - ?
CPU_VTT - ?
Vdram - ?
тайминги - ?
контур в подробностях для оценки стоимости - ?
и попробуйте все таки дождаться окончания 30 минутного теста -?

Member
Factotum писал(а):
дайте пожалуйста свои настройки системы:
и попробуйте все таки дождаться окончания 30 минутного теста -?

Vcore - 1.28
CPU_VTT - (поленился, по умолчанию).
Vdram - 1.54
тайминги - 7.7.7.20

Цитата:
контур в подробностях для оценки стоимости
С учетом того что сейчас у меня стоит в роли помпы Reserator 1 то по нормальному должно быть так:
XSPC RX360 (120), HK 3.0 LC (50), Zern VGA (25), помпа 1046-790 (50), резервуар (~30) фитинги\шланги (~30) = итого до 300$ отличная водянка.
Мое отличие будет только в помпе Аквастрим ХТ вместо 1046, но многим вполне хватает не разогнанной 1046 для 2 нормальных водоблоков и результаты будут гораздо лучше тех что я привел.

Цитата:
мистер очевидность - вы не смогли сделать ничего из того, что я просил, одни бла бла бла.

Просили выложить ОССТ. Я приводил нормальные аргументы а не "бла-бла". Поскольку вы ни на один не ответили - не вам и судить. Про очевидность - у меня был AC S1, опыт есть.

Member
лазил в ворклогах на хс и увидел две д5 с одной крышкой ек http://www.xtremesystems.org/Forums/sho ... 139&page=2 неужели будет действительно такая мощь ? если так подумать получается это сооружение сможет прокачать практически всё ?

Продавец
Фото: 88
Zen_msk
дааавно в продаже. как и для раздельных контуров, как и для DDC
если одна D5 в контуре с большим гдс ничуть не лучше DDC Plus (а часто хуже), то с чего бы 2-м D5 стать лучше 2-х же DDC (Plus) ? ))

вот оно
(80+80 за 2 D5 и 90$ за топ = цене иваки RD-30 :D которая эти 2 D5 порвёт как тузик грелку, займёт места намного меньше)

для 2-х раздельных контуров
для 2 DDC ver.2

Member
Фото: 3
Gre4ka писал(а):
Zen_msk
дааавно в продаже. как и для раздельных контуров, как и для DDC
если одна D5 в контуре с большим гдс ничуть не лучше DDC Plus (а часто хуже), то с чего бы 2-м D5 стать лучше 2-х же DDC (Plus) ? ))

"I think the gain with the D5 dual top (at setting 5) over one D5 (at setting 5) is 177 lph.
The gain with the D5 dual top (at setting 5) over two D5's in series (at setting 5) is 42 lph."
http://www.xtremesystems.org/forums/showthread.php?t=239883

имхо прилично увеличился флов. странно что ощутимо лудше даже по сравнению с просто двумя Д5 в серий. А нащет ДДЦ против Д5 .. как vi vs emacs .. ДДЦ с кастом топом чуток болше напор, чуток меньше флов .. Д5 якобы чуток потише и якобы долговечнее но побольше и подороже .. каждому свое/дело вкуса. Но я полюбому хотел бы две помпы на луп, что бы нечто не умерло даже при смерти одной даже без перемудренного контролера вырубающего комп при оной. + один лооп с покороче/попроще тубингом не настолько уж хуже температурно двоих. Двойные топы (ДДЦ или Д5, не так уж важно) для подобных мне нужд - имхо то что доктор прописал. - и компактнее двух отделных помп, и мне нужная добавочная надежность, и мне нужное увеличение напора/флова для кучи-всего-в-одном луупа с высоким гдс.

Member
О как!Фото смотрится страшней,чем есть на самом деле(фотал на трубу) :) Водоблок из радиатора погибшей 3870х2. После 4 часов в Crysis с "всё на max" темпа воды в контуре доходит до 40гр. Видюха держится молодцом,а проц местами до 70 гр прогревается.

Advanced member
Vladimir_1976
Стрелять колотить :D

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 670 из 759<  1 ... 667  668  669  670  671  672  673 ... 759  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа