Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Помогите подобрать компоненты для СВО на такой конфиг - Е6300 + Х1900ХТ. Требования - тихая, надежная, простая в сборке. Сколько примерно выйдет по цене? Желательно подобрать компоненты, которые есть в реальных магазинах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2005 Откуда: Москва Фото: 24
Пришло время водянки , для начала планируется только камень , вот это потянет q6600
D-Tek FuZion Universal или Swiftech Apogee GT Universal
BlackICE-GTS 240
Laing DDC-pump 12V DDC-1T
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2005 Откуда: марс Фото: 5
что то я все не могу определиться с радиатором и соотв корпусом для начала
скажите, а в чем прелесть радиатора 3х120, почему все стараются именно его впихнуть в корпус? если вместо него поставить 2х120 + 2х120 или 2х120 + 1х120, как будет лучше?
и правда ли что thermochill РА3.120 будет лучше блэкайсов и других конкурентов? и вобще он типа самый лучший
Господа, есть такая платежная система paily.com, типа paypal, только для всех... С ней в частности работает американский http://www.frozencpu.com/. Интересует кто нить ей пользовался?
Все добрый вечер)
Я решил тоже собрать себе систему водяного охлаждения.
Но я не знаю какие составные мне нужны для моего пк( и поэтому прошу вас подскажите пожалуйста какие нужны.
У меня ПК состоит из:
Материнская плата-MB Asus Blitz Extreme(вчера была formula но поменял на эту),
Процессор-Intel Core 2 Duo 3.0G/1333MHz/4M
Видео карта-Sapphire ATI Radeon HD2900XT(гигобайтовая версия)
Оперативная память- DDR3 1024Mb 1375MHz Kingston (два гига)
На этой материнке как я понял уже есть встроенные выходы для системы водяного охлаждения!вот ссылка на нее-http://ru.asus.com/products.aspx?l1=3&l2=117&l3=0&l4=0&model=1689&modelmenu=1 Какие так сказать составные,запчасти вы можете посоветуете под эту систему?с учетом что я ее в ближайшее время буду хорошо разгонять)
Хочу водянкой охлаждать процессор, видео карту и материнку...
Да и еше один из самых главных аспектов:Я хочу очень тихую водянку!ну чтобы и при этом она было очень эфективная.
Рассчитываю потратить на водянку от 8 до 12 тысяч рублей.
Заранее благодарю за внимание и помош.
Да и еше один из самых главных аспектов:Я хочу очень тихую водянку!
это будет зависеть от помпы, которую установишь и от вентиляторов. Помпу возьми Laing самую простую, она наименее мощная (хотя производительности хватит за глаза) и тихая (стоимость порядка 100 уе), вентиляторы советую австрийские Noctua 120мм на 800 или 1200 оборотов (стоимость, примерно, 30 уе за 1 шт). Это самые тихие вентиляторы.
Кроме этого тебя будет раздражать звук винчестера и вентилятора в БП. Винчестер придётся заменить (если шумный), а вентилятор затормозить (если он хороший, если плохой, то заменить).
Ну а остальные компоненты тут (в теме) и так мусолются, выбрать не сложно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
hsh4 У меня так было, что стояло 2x120 и 1x120 - ГДС поднимается очень нехило, водичка намного тише бежит, а толку мало. Видяха меньше грелась на пару градусов, но на итоговой температуре воды сказывалось в худшую сторону. Судя по всему, потому что ГДС увеличилась, а L20 просто не могла прокачать нормально контур. Вообщем на проце в итоге получалось на 3-4 градуса больше. Хотя думается, если стоит квад очень хорошо разогнанный, то поставить какую-нибудь D5 и тогда точно весь контур прокачаешь.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Москва Фото: 3
Amigo-xxx, _derby Также существует вариант использования вместо радиатора, так называемые, батареи отопления, в таком случае можно избавиться от вентиляторов на радиаторе, минус - громоздкость.
_________________ Усложнять просто, упрощать сложно...
С уважением Pavel.
Народ,а кто нибудь встречался с Innovatek H2O RAM???Судя по конструкции всё очень примитивно и эффективность под сомнением! И стоит ли заморачиватся на счёт воды на память???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7