Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Belarus, Minsk
Pessi-Mystic 1-й путь легкий, 2-й по сути двухконтурное СВО.
Есть два мнения, мое и неправильное (с)Гоблин. Кроме того, что второй вариант скорее всего дороже. Таки две помпы "средненькие" могут греть воду сильнее чем одна. Будет вопрос с размещение 2-х радиков на одном системнике. Увеличивается кол-во трубок и соотв. возрастает общее ГДС системы. И падает коэфф. надежности ситемы... ИМХО первый вариант. Хотя тоже есть минусы по сравнению со вторым - но меньше.
_________________ Лазерная резка в Минске. Не только режу но и зажигаю! :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2005 Откуда: Подмосковье
Stock Второй-то получается дешевле- радиатор рублей 600, да помпа рублей 400. А вот, например, какой-нибудь Eheim 1250 стоит уже около 3000 р.
А радиатор у меня все равно отдельно от компа стоит...
Stock писал(а):
Хотя тоже есть минусы по сравнению со вторым - но меньше.
Получил я наконец свою помпу 1046 из комплекта AquaComputer 3.5. Поставил ее, врубил - впечатления от помпы хорошие, тихая, вообще не слышно как работает. Опять же, панелька в комплекте идет стильная, с огониками и контроллером работы помпы. Минус существенный - то что питание к помпе идет из самой панельки - то есть лишний провод в системнике + не очень длинный. Помпу подразумевается ставить внутрь системника? Но это еще и плюс - так как помпа стартует как включаешь питание компьютера. Систему из 5 ватерблоков Zalman прокачивает хорошо, но, как меня и предупреждали - радиатор (точнее сам резервуар Reserator 1 plus) маловат для моей системы. Температура в системе после 2 часов работы Windows XP - (офис там поюзал, акробат, прожег 2 lightscribe диска, итд) - 43 градуса. На ночь поставлю Quake 4 или Doom 3, поставлю максимальное разрешение дисплея (оно правда, небольшое 1280х768) и потом замеряю что к чему. Вообще интересно - вот холодильник есть Samsung, к нему подводится холодная вода и он ее фильтрует и охлаждает. Вот если сделать замкнутый круг, поставить помпу помощнее и включить все это в цепь водянки? Утопия конечно, но вот теоретически - холодильник накрываться потихоньку будет или ему по барабану?
Привет Всем.
После создания СВО у меня возник вопрос. т.к. У меня Помпа Хайдор л30 (около 1200л/час) , Я подумал мож слелать водоблоки для Оперативки и бп.
И задумался а хватит ли мощи помпы прогнать воду через Водоблок на ЦПУ, На ЧИПСЕТЕ, на Видюхе( эти 3 уже стоят и работают) + (ЗАДУМКА) Водоблок на БП, двух водоблоках на Оперативке и на Винчестере???
Заранее Спасибо за ответ
Ну в общем то Я хочу медную трубку змейкой и медная пластина во всех случйах т.к. Блок меди нужного мне размера здесь в Иландии не найти.
Спасибо за ответ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Москва, Тушино
killler_pav для бп вполне хватит просто пластины, даже без змейки- проверял на своём АСУС 360 Вт. Для памяти- темболее. Так что дерзай. Только хочу предупредить- расчерти СРАЗУ всю конструкию, взаимное расположение блоков и проводок между ними- чтобы не было дасадных ляпов как у меня.
У меня однотоннка прокачивает БП и проц, хватит ли её и на прокачивание всё остального узнаю по выполнению вб, но думаю- вполне.
Удачи!
_________________ Я тут -> www.dru4.livejournal.com Лазерный рез/сварка/гравировка пластика/металла.
Здесь важны габариты! Скажем помпа на 300 л/ч имеет размер 4.5х4.7х3.3 см!!!!! Я ее юзаю, замечательная весчь!
Когда ее из коробочки вытаскивали я просто не поверил, что она может прокачать 300 литров! Но на качает!
И подъем у нее 0.7 м!!!
Ну... я вообщет совсем не первый год аквариумы вожу и в первый раз такой размер встречаю... оно конечно может и нечему. Вот поделился. А если вы знаете, так скажите! Не томите душу!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
over_cool
Цитата:
Здесь важны габариты! Скажем помпа на 300 л/ч имеет размер 4.5х4.7х3.3 см!!!!!
Я недавно Heto купил со схожими габаритами, кажется за 200р. 200 л/ч, 0,5м столб. Выгледит также. Ничего удивительного, помпа как помпа. Должна быть очень тихой
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Shadrinsk
Вопрос тем кто из Е-бурга. Какие магазины торгуют помпами, пригодными для СВО-строительства? А то у нас только 3 Аквы на весь городок. Других названий и не слыщали продавцы рыбок.