Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18574 • Страница 68 из 929<  1 ... 65  66  67  68  69  70  71 ... 929  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Pessi-Mystic
1-й путь легкий, 2-й по сути двухконтурное СВО.
Есть два мнения, мое и неправильное :D (с)Гоблин. Кроме того, что второй вариант скорее всего дороже. Таки две помпы "средненькие" могут греть воду сильнее чем одна. Будет вопрос с размещение 2-х радиков на одном системнике. Увеличивается кол-во трубок и соотв. возрастает общее ГДС системы. И падает коэфф. надежности ситемы... ИМХО первый вариант. Хотя тоже есть минусы по сравнению со вторым - но меньше.

Партнер

Member
Stock
Второй-то получается дешевле- радиатор рублей 600, да помпа рублей 400. А вот, например, какой-нибудь Eheim 1250 стоит уже около 3000 р.
А радиатор у меня все равно отдельно от компа стоит...
Stock писал(а):
Хотя тоже есть минусы по сравнению со вторым - но меньше.

Какие минусы?

Member
Pessi-Mystic, если надумаешь брать мощную помпу, то могу предложить свою от Асетека.

Получил я наконец свою помпу 1046 из комплекта AquaComputer 3.5. Поставил ее, врубил - впечатления от помпы хорошие, тихая, вообще не слышно как работает. Опять же, панелька в комплекте идет стильная, с огониками и контроллером работы помпы. Минус существенный - то что питание к помпе идет из самой панельки - то есть лишний провод в системнике + не очень длинный. Помпу подразумевается ставить внутрь системника? Но это еще и плюс - так как помпа стартует как включаешь питание компьютера. Систему из 5 ватерблоков Zalman прокачивает хорошо, но, как меня и предупреждали - радиатор (точнее сам резервуар Reserator 1 plus) маловат для моей системы. Температура в системе после 2 часов работы Windows XP - (офис там поюзал, акробат, прожег 2 lightscribe диска, итд) - 43 градуса. На ночь поставлю Quake 4 или Doom 3, поставлю максимальное разрешение дисплея (оно правда, небольшое 1280х768) и потом замеряю что к чему. Вообще интересно - вот холодильник есть Samsung, к нему подводится холодная вода и он ее фильтрует и охлаждает. Вот если сделать замкнутый круг, поставить помпу помощнее и включить все это в цепь водянки? Утопия конечно, но вот теоретически - холодильник накрываться потихоньку будет или ему по барабану?

Member
KittyHawk писал(а):
холодильник накрываться потихоньку будет или ему по барабану?

накрываться потихоньку будет

Привет Всем.
После создания СВО у меня возник вопрос. т.к. У меня Помпа Хайдор л30 (около 1200л/час) , Я подумал мож слелать водоблоки для Оперативки и бп.
И задумался а хватит ли мощи помпы прогнать воду через Водоблок на ЦПУ, На ЧИПСЕТЕ, на Видюхе( эти 3 уже стоят и работают) + (ЗАДУМКА) Водоблок на БП, двух водоблоках на Оперативке и на Винчестере???
Заранее Спасибо за ответ

Member
killler_pav хватит. Главное грамотную конструкцию ватеров выбрать

Ну в общем то Я хочу медную трубку змейкой и медная пластина во всех случйах т.к. Блок меди нужного мне размера здесь в Иландии не найти.
Спасибо за ответ

Member
killler_pav
для бп вполне хватит просто пластины, даже без змейки- проверял на своём АСУС 360 Вт. Для памяти- темболее. Так что дерзай. Только хочу предупредить- расчерти СРАЗУ всю конструкию, взаимное расположение блоков и проводок между ними- чтобы не было дасадных ляпов как у меня.
У меня однотоннка прокачивает БП и проц, хватит ли её и на прокачивание всё остального узнаю по выполнению вб, но думаю- вполне.
Удачи!

Member
Ребят, а что скажете об этой помпе:
Hydor Seltz L 30

Кто-то сталкивался? Как она вообще? Стоит-ли брать? Просто пришло время делать водянку ).

Member
Torero писал(а):
Hydor Seltz L 30

Отличный выбор

Многоуважаемый ALL гляньте сюда и подевитесь:

http://rena-info.ru/products/rena_flow.shtml

Здесь важны габариты! Скажем помпа на 300 л/ч имеет размер 4.5х4.7х3.3 см!!!!! Я ее юзаю, замечательная весчь!
Когда ее из коробочки вытаскивали я просто не поверил, что она может прокачать 300 литров! Но на качает!
И подъем у нее 0.7 м!!!

Member
over_cool
клево, конечно, но помпа на 1000 л/ч 49 у.е. - лучше взять hydor имхо

отправил им запрос на полный прайс.

Последний раз редактировалось Serg Temnov 16.03.2006 12:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
over_cool А чему дивиться то ? не такая уж и маленькая помпа

Member
оставил им запрос на полный прайс

Ну... я вообщет совсем не первый год аквариумы вожу :) и в первый раз такой размер встречаю... оно конечно может и нечему. Вот поделился. А если вы знаете, так скажите! Не томите душу!

Advanced member
over_cool
Цитата:
Здесь важны габариты! Скажем помпа на 300 л/ч имеет размер 4.5х4.7х3.3 см!!!!!

Я недавно Heto купил со схожими габаритами, кажется за 200р. 200 л/ч, 0,5м столб. Выгледит также. Ничего удивительного, помпа как помпа. Должна быть очень тихой

Member
Torero писал(а):
Hydor Seltz L 30

Учти, что она от 220В, что может вызвать дискомфорт с включением/выключением.

Member
kgolikov писал(а):
Учти, что она от 220В, что может вызвать дискомфорт с включением/выключением.

не пугай человека, я, например, никакого дискомфорта не испытываю, всё это надуманные проблемы.
Serg Temnov
поделишься с общественностью потом...

Junior
Вопрос тем кто из Е-бурга. Какие магазины торгуют помпами, пригодными для СВО-строительства? А то у нас только 3 Аквы на весь городок. Других названий и не слыщали продавцы рыбок. :-(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18574 • Страница 68 из 929<  1 ... 65  66  67  68  69  70  71 ... 929  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа