Приветствуются отчеты об удачных и неудачных покупках и сборках. Флуд и оффтоп не приветствуется. При публикации отчетов, ссылок, вопросов убедительная просьба использовать правильные названия компонентов, чтобы их упоминания можно было найти поиском по теме. Например, "фитинг Brand Model", а не "поставил вот такое", "барров", "тыц" и прочее.
Фотографии и видео помещайте под спойлер:
Код:
[spoiler=ОПИСАНИЕ][/spoiler]
Не поленитесь указать, какие именно комплектующие показаны на фото или видео.
--------------------------- Комплектующие для СЖО --------------------------- Не воспринимайте список как рекомендацию. Есть огромное количество других магазинов, решение о покупке принимать только вам лично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
Радиатор - хлам. Его не хватит. Датчик потока - хлам. Работать не будет. Инженерный просчёт в конструкции. На видео универсальный возьми - дешевле и то же самое, что ты выбрал. Для процессора что то получше я бы взял.
На видео универсальный возьми - дешевле и то же самое, что ты выбрал.
На мою видеокарту не бывает универсальных, там большое крепление. Если бы можно было обойтись универсальным, я бы просто взял бы еще одну необслуживаемую СВО и универсальное крепление. Вся затея ради видяхи, а для нее только фулкавер существует. По крайней мере из того, что я нашел.
M_E_L писал(а):
Не очень, удешеви датчик и купи ватер покруче, с пластиной
Датчик планировался как допка, если все остальное ок, если есть смысл вложиться во что-то более лучшее по остальным деталям, датчик просто выкидывается из списка + экономия на фитингах будет.
M_E_L писал(а):
Датчик потока - хлам. Работать не будет. Инженерный просчёт в конструкции.
Значит я правильно заподозрил странность конструкции.
Насчет цпу ватера понял, насчет радика такую медь вижу: http://ru.aliexpress.com/store/product/ ... rue#extend Да, я продолжаю экономить особо по толщине мне не разбежатся на самом деле. Я сейчас перемерил все в своей коробке, мне только тонкие радики прописаны, иначе полностью накроет ватер на цпу, и будет проблематично нормально все развести.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2015 Фото: 13
izlom1992 писал(а):
Ребятки, появилась все таки идейка насобирать себе контур с видеокартой.
мой тебе совет, забудь эту дряную фигню с китайскими причиндалами. все голимая дребедень. ты все это можешь купить с рук здесь же в барахолке, настоящее от ЕК, Coolgate и т.д.. зато все медное и еще дешевле выйдет. п.с. радиатор 240 алюминий дороже 2к у китайцев??? я свой Мэджикул медный на 360 продал за 2к
Есть видюшка 560Ti от GIGABYTE GV-N560OC-1GI С ней сразу как то не заладилось. Сначала заклинили вентиляторы (заменил на другие).
В FurMark 100С*. После скальпирования, замены термоинтерфейса, полировки основания температура скинулась до 90С*, но получил короткое замыкание (наверно при сборке попало что то токопроводящие на контакты) цепи питания отвечающей за крутиляторы и они перестали получать ток. Подключил их к реобасу и крутил руками - это быстро надоело и решил поставить СВО.
итого 8500 руб. по курсу 80руб/$ февраль 2016г. Пришло за неделю. Собрал: FurMark больше 48С* не поднималась, в играх 42-45С* температура в комнате 25 С*, а при комнатной 32С* в играх до 49С*. Но пришлось приколхозить крутилятор на отвод тепла от мосфетов т.к. в FurMark карточка могла отрубиться после 5 мин. работы (в играх все ОК, но рисковать не стал).
Помпа на антивибрационной прокладке, при закрытом корпусе её не слышно.
Ватер выбрал никелированный дабы снизить риск гальванической реакции с радиатором, залил дистиллят с антифризом 50/50.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
Подключена на молекс, обороты максимальные - 5 тыщ. Перекачала 5 литров за минуту, значит за час 300 литров. Темерь имеем хоть представление. Но тут ещё дело в другом. Помпа сосёт. Если бы в неё затекала вода, как обычно в контуре, то может и 600 литров в час было бы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2009 Откуда: Москва
Dimentoza писал(а):
Подключена на молекс, обороты максимальные - 5 тыщ. Перекачала 5 литров за минуту, значит за час 300 литров. Темерь имеем хоть представление. Но тут ещё дело в другом. Помпа сосёт. Если бы в неё затекала вода, как обычно в контуре, то может и 600 литров в час было бы.
по оборотам на днях подключу к контролеру и посмотрим помпе всосать надо не много, а дальше тупо перекачка воды на своих оборотах кстати на видео 2 шланга 54-55см, до этого подключал 2 шланга 1метр перекачка на 30сек дольше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Саратов Фото: 335
Sahka писал(а):
помпе всосать надо не много
Такие помпы не предназначены для засасывания воды. Нужно врезать в канистру фитинг ближе ко дну или на самом дне, и туда подцепить помпу. Тогда будет смысл в тестировании.
Sahka писал(а):
Стружка в каналах
Я бы поостерёгся заказывать у продавца, который не может определиться, что продаёт: микроканалы или штыревое поле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2009 Откуда: Москва
Жёсткий_Чебур писал(а):
Такие помпы не предназначены для засасывания воды. Нужно врезать в канистру фитинг ближе ко дну или на самом дне, и туда подцепить помпу. Тогда будет смысл в тестировании.
А такие это какие? китайские? для во? такие маленькие? а лучше в 100л бочку что бы давление было лучше. Так можно и без помпы обойтись вода сама будет переливаться по кругу главное первый раз запустить в следующий раз так и сделаю
Сейчас этот форум просматривают: Lexx_l и гости: 6