vedeneevi Насос потребляет примерно 4.6 Ват, в инете читал про H110= 0.36А+2 вентилятора по 0.36 итого 1.1-1.2А потребления (все это примерно). Это если все подключать, если только помпу то ничего страшного. Разъем Fan на моей мат. позволяет подключать нагрузку с потреблением 1А. Так что смотрите характеристики своей мат. платы. И думаю инженеры не просто так сделали разъем Molex. У меня была такая идея, я отказался.
Тут возник такой вопрос... Есть ли смысл менять термалрайт тру спирит на корсар H105? Проц 4770к без скальпа... Вопрос немного не по теме, но все же не нашел отзывов по этой водянке в инете...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2010 Фото: 0
Ksergey писал(а):
Разъем Fan на моей мат. позволяет подключать нагрузку с потреблением 1А. Так что смотрите характеристики своей мат. платы. И думаю инженеры не просто так сделали разъем Molex. У меня была такая идея, я отказался.
Почему отказались? Мне это все не дает покоя (раздражают много лишних проводов) Есть Corsair_H100i Хочу переделать вот так - http://s020...radikal.ru/i712/1404/29/d102a3e3bfdc.jpg - знаю что обороты помпы не регулируются (да и не к чему, ее и так не слышно) то есть молотит она всегда на 2300 Хватит ли тока если после переделки (посажу за 3х pin-колодку) запитаю от разъема Fan на мат плате? что бы молотить так-же на скорости 2300. (все остальное подключение в топку) Corsair LINK не интересует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2009 Откуда: г.Пенза
seg@ Если будете подключать только помпу к fan, а вентиляторы запитаете от других разъемов (не от разъемов на помпе-водоблок) ничего страшного. Если же помпу и 2 вентилятора (к разъему помпа-водоблок) и все это на один разъем fan, думаю перебор. Помпа 1А и два вентилятора *0,36А=2А примерно. Смотрите сами.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды: seg@ Если будете подключать только помпу к fan, а вентиляторы запитаете от других разъемов (не от разъемов на помпе-водоблок) ничего страшного. Если же помпу и 2 вентилятора (к разъему помпа-водоблок) и все это на один разъем fan, думаю перебор. Помпа 1А и два вентилятора *0,36А=2А примерно. Смотрите сами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2008 Откуда: Россия Фото: 20
Всем привет! Если кого-то будет интересовать, поставил во Fractal Design Define R4 Corsair H105. Встала, как родная. Температуры по сравнению с Thermalright Archon упали где-то на 4-5 градусов. Помпу запитал с SYS_FAN 1(можно скорость регулировать), кулеры радиатора подключил на CPU_OPT(на нём нижний порог скорости можно выставлять ниже, чем на CPU_FAN). Ссылка на видео:http://www.youtube.com/watch?v=bWpEHHyOOQc
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
AV_74 писал(а):
Встала, как родная.
И материнке не мешает? Вы её вперёд что-ли поставили?, а всё, посмотрел клип. У Вас МП позволяет. На ROG Асус не проходит, "как родная" в этом ящике.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2011 Откуда: СПБ (Парнас) Фото: 0
Lumen Влезет , Corsair H105 это копия Thermaltake water 2.0 extreme и как владелец Тт могу сказать что влезит . Только не под пластик сверху , там придётся срезать распорки и убрать решётку - но всё равно будет упираться спереди в пластик по длине - уже испробовано))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 16
Fantikof писал(а):
Lumen У меня Н100 стоит. Проблем нет.
Подтверждаю - у меня также Н-100 стоит под кожухом фитингами вперед, но без каких-либо модернизаций корпуса можно поставить только фитингами в задней части корпуса. Если ставить как у меня - спереди немного нужно пластика срезать дремелем, что никак не скажется на внешнем виде.
_________________ Xeon E5450 3.60 GHz\Samsung 4x2GB\MSI P45 Neo2-FR\palit gtx1050ti\CHIEFTEC 700w\ssd 90Gb, 3х1ТB\CM 690-II\кастомная вода на проце
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2011 Откуда: СПБ (Парнас) Фото: 0
tda2050 не путайте Н100 и Н105 , они никак не похожи , 105 можно сравнивать Только с Тт W2.0E . Габариты : Corsair CWCH100 - 275x122x27 мм Corsair CWCH105 - 273x120x38 мм Thermaltake Water 2.0 Extreme - 270x120x38 мм
На установку сверху больше всего окажет влияние толщина радиатора (которые идентичны у Тт и 105)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15