Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2013 Откуда: Челябинск
orko Я похоже в этот раз буду экономничать, уже стало ясно что не удастся воплотить всё что хочу. В том числе из-за жабофактора Vetalar Спасибо за консультацию. Почитал еще про Swiftech H320 к которой склоняюсь всё больше. Помпа пишут не совсем понятно какая, но очень похожая на MCP350 (вроде не какашка), а водоблок "превосходный медный" Apogee XT. Радиатор: латунные трубы и медная гофролента - тоже вроде бы нормально, пишут "классическая конструкция". Опять же радиатор на 3 кулера - все таки лучше чем на 2. Тем более что ему предстоит охлаждать только один процессор и кулеров я хочу прикрутить 6 штук. Будем надеяться, что если я где-то заикнусь что у меня Swiftech H320, мне скажут "прекрасный первый шаг" и не кинут в меня чем-нибудь тяжелым
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Крд
PTyTb, Swiftech H320 легко справится с разогнанными процессором даже при установке трёх вентиляторов на радиатор по 700-800 оборотов, у меня сейчас как раз на профильном проце стоит один радиатор Swiftech MCR320-QP и всего два вентиля на нём подключены от 5 вольт, правда водоблок на проце Swiftech Apogee XT Rev2 и помпа d5 vario (на второй скорости), радиатор висит за системником, шума нет, температура не выше 55 при прогоне линкса(осенью последний раз гонял, сейчас отопление включено хз может и по больше температуры будут, но это не критично) до этого стоял TS-140)
Приветствую товарищи. Что ж я делаю не так для начала система: водоблок EK supremacy, пара радиков от копейки медных, на них самодельные кожухи и по одной стосороковке на каждом, циркуляционник в качестве помпы. Проц Core i5 2500k сейчас разогнан до 4800 при напруге 1.47 в linX с самого начала тестирования температура на двух ядрах (2 и 3 в RealTemp) подскакивает до 70-72 градусов, на двух других держится 60-64. Вода в контуре при этом даже до 30 градусов не нагревается после длительного прогона, поток померить нечем, путем наполнения емкости известного объема вычислен примерный расход в 600-650 литров. Водоблок почистил, отпечаток проца хороший равномерный. Прижим хороший. Паста MX-2. Почему такая температура не могу понять. радики продуваются отлично, насос на всех трех скоростях гонял, никакой разницы в контуре залита вода+тосол. ладно бы вода горячая была, было бы понятно что либо радики не справляются либо потока не хватает... а так не знаю уже что за ерунда выскажите ваши предположения - в чем может быть причина столь высокой для СВО температуры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Москва Фото: 1
Megazver07 писал(а):
Приветствую товарищи. Что ж я делаю не так для начала система: водоблок EK supremacy, пара радиков от копейки медных, на них самодельные кожухи и по одной стосороковке на каждом, циркуляционник в качестве помпы. Проц Core i5 2500k сейчас разогнан до 4800 при напруге 1.47 в linX с самого начала тестирования температура на двух ядрах (2 и 3 в RealTemp) подскакивает до 70-72 градусов, на двух других держится 60-64. Вода в контуре при этом даже до 30 градусов не нагревается после длительного прогона, поток померить нечем, путем наполнения емкости известного объема вычислен примерный расход в 600-650 литров. Водоблок почистил, отпечаток проца хороший равномерный. Прижим хороший. Паста MX-2. Почему такая температура не могу понять. радики продуваются отлично, насос на всех трех скоростях гонял, никакой разницы в контуре залита вода+тосол. ладно бы вода горячая была, было бы понятно что либо радики не справляются либо потока не хватает... а так не знаю уже что за ерунда выскажите ваши предположения - в чем может быть причина столь высокой для СВО температуры.
На этом камне это нормальная тема, если почитать ветки про СВО, у меня была точно такая же проблема, я даже 8 секций повесил на 1 проц:D, просто вот такой вот камень. У меня при 4.9 1.520 в, было в районе 83-85:)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2013
Хех, UPS с понедельника никак не растаможат мою воду , в итоге время доставки получается как обычной почтой, задолбали блин. Вопрос, при соединении фитингов с водоблоками/радиаторами и пр. нужно ли использовать "паклю"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2013 Откуда: 163 Фото: 108
Подскажите, 140 радиаторы (4x140 + 2/3 x140) ощутимо получше будут (в плане производительности), чем аналогичное кол-во секций 120? Все будет из оверхарда (предположительно Coolgate Copper Radiator Quad 140/60mm thick/1/4), интересуют результаты в связке с Noiseblocker BlackSilent (возможно PRO версия или ваши предложения). 120 радиаторы - аналоги с Noiseblocker BlackSilentFan 120mm/Scythe GT 1450/1850rpm, вертушки будут подключены к акваеро.
В приоритете тишина, производительность, долговечность.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2012 Откуда: Иркутск
нужен совет ) короче говоря в двухконтурной системе - резервуар XSPC Dual 5.25" Bay Reservoir for TWO Laing DDC ,соответственно две помпы DDC 1т ) помпы в корпусе Koolance Heat Sink for PMP-400 Pump + вентели ! Все устраивает ,но появилась мысль -открутить воздушные ребристые радиаторы Koolance Heat Sink с обеих помп и вместо них на ту же термопрокладку ,сразу на две помпы, поставить Alphacool X-Box 360 Cooler) по размеру подходит в аккурат ! Если смысл в охлаждении помп водой ???как думаете? что визуально будет красиво точно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2010 Откуда: Ukraine.Odesa. Фото: 15
semnaum#77
Добавлено спустя 6 минут 31 секунду: Есть идеи вынести радиатор СВО за пределы жилого помещения. Понимаю что против законов физики не попрешь и конденсат даст о себе знать, может есть эффективный метод избежать его появления?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2012 Откуда: Иркутск
[quote="Alpesyn"]semnaum#77
помпа DDC - выше 70град не рекомендует производитель !!! при оборотах 2800-3000 и тем воды 45,50 - помпа 60 гр ! так что воздушное охлаждение для помпы имеет большой смысл ))) есть ли смысл в водяном? ( вопрос остался открытый)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Alpesyn писал(а):
Есть идеи вынести радиатор СВО за пределы жилого помещения. Понимаю что против законов физики не попрешь и конденсат даст о себе знать, может есть эффективный метод избежать его появления?
Странно,но у себя не наблюдал и не наблюдаю конденсата в течении 3-х лет - специальных мер не предпринимал,уж так сложилось,хоть и Норильск...Да,радиатор в пассиве,т.е. без карлсонов - хватает и этого,холдно у Нас тут...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2013 Откуда: St. Petersburg
semnaum
Надо просто D5 ставить Не заметил чтобы она как то ощутимо нагревалась даже при работе на 5й скорости. И запас прочности по электронике приличный, все же от 24в нормально работать может.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2010 Откуда: Ukraine.Odesa. Фото: 15
wiking6662007atlonn Уточню, видяхи под майнингом в разгоне соответственно и температуры 60-65 градусов, если выношу на улицу до 50 с учетом одного работающего вентилятора. А в случае если пропадет инет или подвиснет майнер или видеорайвер слетит, система начнет работать без наргузки естествено т-ра в контуре за пару минут уйдет в минус, конденсат появится к гадалке не ходи.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд: semnaum не заморачивайся ты с охлажением помпы, она и так охлаждается контурной жижей, и выше 70 ну никак не поднимется.