Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2007 Фото: 0
Vladimir_1976 писал(а):
#77 О как!Фото смотрится страшней,чем есть на самом деле(фотал на трубу) Водоблок из радиатора погибшей 3870х2. После 4 часов в Crysis с "всё на max" темпа воды в контуре доходит до 40гр. Видюха держится молодцом,а проц местами до 70 гр прогревается.
Доброго времени суток. Планирую собирать сво. Уже имел опыт работы. До этого сделал свою собственную, на циркулирующем насосе. В связи с покупкой нового компьютера самодельный водоблок не подходит на новый компьютер. На этот раз не хочется полной самодеятельности. Буду брать в интернет-магазине http://www.jimmspc-store.fi/, но он не на русском. Оттуда есть на выбор:
hd5850: AquagratiX ATI Radeon HD 5850/5870 -kortille (Uutuus!) 70€ или EK-FC5850 Acetal, Ati Radeon 5850 -näytönohjainblokki 82€
i5 750: Yellowstone W/B -prosessoriblokki, LGA775, 1366, 1156 40€ или Livingstone S/Y -prosessoriblokki, LGA775, 1366, 1156 60€ или Apogee XT CPU -blokki, LGA1156/1366 73€
Радиатор
240: NexXxoS Xtreme II Rev.2 -jäähdytin 38€ Black Ice GT Stealth 240 Lite 42€ Black Ice GT Stealth 240 53€
360: NexXxoS Xtreme III Rev.2 47€ Black Ice GT Stealth 360 Lite 50€
Помпа (хочется чтобы помпа была в резервуаре) AGB-EHEIM 600 II 12V vesisäiliö pumpulla 60€ AGB-EHEIM 1000 II 12V vesisäiliö pumpulla. 76€
Разгон процессора, 3200 + turbo boost. Видеокарта, минимум разгон до старшей модели 725 -> 850. А там уж до 1000). Планирую добавить вторую, но врятли скоро, а там может и планы изменятся. Помогите советами...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2010 Откуда: Moscow
sanders_r Конфиг - расстрельный Сторонников Эйнхема здесь скорее всего нету, елоу/ливинг низ середнячков, ХТ неплохой, но с высоким ГДС, т.е. для эйнхемов не прокатит, да еще и с фулкавером, радики тоже класса лоу-мидл. Лучше пересмотреть подход, и не упираться в погружные помпы.
sanders_r для разгона в 3200 вам хватит IFX-14, если уже решили водой утешить душу - берите что подешевле, смысла нету в дорогих ватерах для поччти дефолтных систем, видик отдельный разговор - я вот стоковое охлаждение в любом виде не переношу. Рекомендую ЕК, у АС фуллы хромают
Просто хочется погружную помпу для экономии места. А так мне в принципе все равно. В фирмах я не разбираюсь вообще, водоблок делал сам из меди пайкой. И батарею за стол) А насчет радиаторов, что лучше, 2 Х 120, или 3 Х 120? Опять же, думаю Apogee XT точно хватит для охлаждения процессора, разгон ибо слаб. Подскажите какие фирмы хорошие, в плане помп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2010 Откуда: Moscow
laing ddc 1T, ddc1 plus они же MCP 350,355 рекомендуются как стандарт де-факто. С таким или таким резервуаром. ХТ хватит, более чем. 3*120 конечно лучше, чем больше площадь оребрения и чем они (ребра) реже, тем с меньшей скоростью можно ставить вентили, т.е. лучше посмотреть на толстые радики и глянуть последние 4-5 страниц темы.
Поправка, оказывается http://www.aquatuning.fi/ у нас тоже работает, так что прайс оттуда брать можно. А так примерно на этом остановился...
Помпа: Laing DDC-Pump 12V DDC-1Plus (Swiftech MCP355) Retail (Art.Nr.: 49016) Радиатор: Phobya G-Changer 360 (Art.Nr.: 35222) ГПУ: EK Water Blocks EK-FC5850 Nikkelöity (Art.Nr.: 12303) ЦП: Watercool HK CPU LGA1156 Rev. 3.0 LC (Art.Nr.: 10321) (скорей всего другой, если этот конечно плох) Водохранилище: XSPC 5,25' Bay Reservoir Silver (Art.Nr.: 45059) (кстати, в чем разница по сравнению с высоким, удобность в использовании?)
Про шланги не определился, у всех вкусы разные, какая фирма более ходовая? Есть какие поправки, замечания?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2009 Откуда: Гнарния
Всем доброго времени суток. Хочу дополнительно прикупить 4-х секционный радиатор и прикрутить к нему вентели с одной стороны на обдув по 1500об/мин. Сейчас у меня стоит 3-х секционный Magicool Xtreme Triple. Все затеивается ради проца I7 920 D0 на 4.6 Ghz . В контуре имеются 2 4890 (слегка разогнанные). Температуры по ядрам на 4.6 примерно такие 52-49-51-47, мне они чего-то не очень нравятся.. в нагрузке Linx самое горячее ядро доходит до 86. Пожалуйста, ответьте стоит ли овчинка выделки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003 Откуда: Новосибирск Фото: 3
У меня GTX480 охлаждает квад 1,45в и 4890 в кроссе с вольтмодом. В идле на ядрах CPU 37-40, GPU 35-37. Бурн ~80 и 50 соответственно. Вентили Gentlee Typhoon AP15 бутербродом на ~1200rpm.
Добавлено спустя 6 минут 2 секунды: Собственно созрел на 5970 и фулкавер к нему. Вопросы:
Все карты рефернес, значит не стоит париться с брендом?
Какой фулкавер лучший на данный момент? Акву - да ни за что (убийства карт). DD не понравился отсутствием каналов над питанием. Swiftech - отличное охлаждение ядер, но те же грабли с питанием. Koolance - внешне и внутренне вроде все хорошо, но после статьи Factotum-а что-то не хочется. Bitspower - непонятно что представляет из себя внутри, но качество изготовления и дизайн на уровне. EK - в принципе идеал для меня, в его сторону и думаю. Все ватеры по цене одинаковы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17