Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2021 Фото: 105
iamgreen писал(а):
Помпу выставил на 2100 оборотов, если выше, то она шуметь начинает
А почему при таких данных должно было стать лучше? У помпа работает на 2300 об/мин в охлаждении самой жидкости вряд ли будет большая разница - она же только на предельных температурах видна. Поставьте 3 вентилятора от gammaxx l360v2 и включите помпу на 4700 - тогда надо искать разницу. А если у вас помпа на 2100 + вентиляторы тихие по сравнению с gammaxx - то вы купили не эффективность охлаждения, а тишину.
Собрал тут СВО на водоблоке Barrow и медном радиаторе. Чуда не произошло по сравнению с gammaxx l360v2. В нагрузке FPU в аида - минус 2 градуса, а в играх, даже хуже, где то +2 градуса к масксимальной температуре. Помпу выставил на 2100 оборотов, если выше, то она шуметь начинает
А какое должно быть чудо? В предельных режимах на высоких оборотах вентиляторов радиатор даст небольшой профит, а так все упирается с теплосъемник, который у дипкула достаточно эффективный.
да, сам мх4 не жалую, просто пролиматек и ноктюа закончились.
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды: просто тут с пеной у рта доказывали, что купи водоблок от барроу, радиатор, шланги. И будет тебе счастье за 12к и никакая АИО по характеристикам рядом не стояла. Нет не будет. Будет гемор выгнать воздух и все... никаких плюсов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 266
iamgreen писал(а):
и слушает шум помпы/воды?
У меня работает 4400-4500 - любой вентилятор шумнее. Д5 любая тише, чем комбо типа Барроу, а моя недоД5, которая, как говорят, аквариумная , тише любой честной Д5, так что у меня лично проблем не было и нет совсем. Но и Барроу, думаю, можно утихомирить добавив немного ПГ в жижу. Носитель-то какой?
У меня работает 4400-4500 - любой вентилятор шумнее. Д5 любая тише, чем комбо типа Барроу, а моя недоД5, которая, как говорят, аквариумная , тише любой честной Д5, так что у меня лично проблем не было и нет совсем. Но и Барроу, думаю, можно утихомирить добавив немного ПГ в жижу. Носитель-то какой?
Member
iamgreen писал(а):
просто тут с пеной у рта доказывали, что купи водоблок от барроу, радиатор, шланги. И будет тебе счастье за 12к и никакая АИО по характеристикам рядом не стояла
Тут много всякой чепухи пишут... Но вот водоблок с помпой от Барроу - вы где его эффективность видели? Можно хоть один тест или сравнение? По сравнению с AIO гарантированная эффективность будет у KIT наборов EKWB или Alphacool. Соответственно аналоги из Китая Барроу или букски - могут чуть хуже быть. Вы же взяли вообще странный набор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 266
iamgreen Прижим канеш по фото не проверить. Может статься, что есть воздух, особенно в микроканалах, растворится через пару недель. У меня из блока ВК выходил/растворялся недели 3, пузырь один никак не выходил.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
iamgreen писал(а):
CrownA как будто D5 и иже с ними какие то другие
Никаких иже с ними нет. Есть только одна D5.
iamgreen писал(а):
Хоть 4500 выставляй, на результат они не влияют, ну кроме шума
Ну да - ну да, свято в это верь. Вот мои помпы сейчас и всегда и никаких проблем ни с чем нет - Ладно, фотохостинги не работают, словами напишу - аквовская крутится на 4963, а куланцевская на 4800 оборотов.
да крутиться то могут, у меня цель - безшумый пк. в котором я не слышу ни один из компонентов. Во всяком случае, когда работаю или сижу в инете. +вменяемые температуры.
Member
iamgreen писал(а):
да крутиться то могут, у меня цель - безшумый пк. в котором я не слышу ни один из компонентов. Во всяком случае, когда работаю или сижу в инете. +вменяемые температуры.
И какие проблемы? Ставите всё на минимум - хоть воздушный куллер, хоть СВО. Система сама будет дропать частоту при перегреве. А ещё есть лимиты у ЦП и ВК которые ограничат выделяемое тепло. Даунвольт - отлично помогает тишине))
Сейчас этот форум просматривают: devild[CN] и гости: 7