Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Радиатор - слабое место, срезай на навороченых бачках, панелях и цп-вб в его пользу. Купить отдельно видео и фцлкавер подешевле выйдет, а ведь можно охлаждать чип универсальным ВБ. Мне нравятся фитинги Bitspower 7/16 ID 5/8 OD. Соответственно с такими циферками в названии фитинги и шланг. Шланг либо бывший фаворит - тигон, либо другие по вкусу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2009 Откуда: Москва, СВАО
Камрады, А встречал ли кто-нибудь сцепку для двух параллельных шлангов? Х-образный девайс, где "х" образуется полукольцами... Пластиковый. Если встречали - киньте, пож-та ссыль. Владельцы продукции VAG могут понять, что ищу, посмотрев номера 322 611 449, либо 048 133 689Е.
Радиатор - слабое место, срезай на навороченых бачках, панелях и цп-вб в его пользу. Купить отдельно видео и фцлкавер подешевле выйдет, а ведь можно охлаждать чип универсальным ВБ.
Gres_ ты конечно в своем праве, но какой смысл покупать дорогие компоненты, если ты в итоге ограничишь их эффективность маленьким радиатором. Внтурь ставить не стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
если честно тоже не осилил почему тайгон считают (считали) фаворитом и кто его им сделал... радиус фигово держит, переламывается легко, мутнеет в момент Ну мягкий, да. Для тестовых сборок пойдет.
_________________ Проект Black Copper http://goo.gl/1opQ
pand да оставьте вы в покое тайгон - нормальный шланг, как и все со своими минусами/плюсами. Вы так отстаиваете его позиции, что вкрадывается подозрение на сотрудничество Новое поколение выбирает пепси хотя промочил тож не безгрешен - ох как тяжко его стащить с штуцеров. У промочил есть более существенный плюс в сравнении с тайгоном - это цвета!!! как ни крути, у тайгона 7/16-5/8 цветов скок? вот именно - один мутнеющий clear. вот и пошли мы даже не за гибкостью, а за цветом, гибкость шланга лишь дополнительный бонус.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Киев
Может просто не использовать такие толщенные сосиски и все наладится Или купить медицинский шланг - и силикона в нем больше и перегнуть тяжело, с размерами нужными только не всегда везет..
не нужно иронии - никто не старается. Я когда сравнивал у себя на блоге тайгон, пролежавший больше пол года - поломался без всяких "постарались", думаю видели. От недавно свежий попал в руки - все в порядке, гнется не хуже промочила. как себя поведет промочил через год пока никто сказать не может а вообще прекращайте мерятся шлангами, еще есть XSPC, который по свойствам почти как тот же промочил, ток добывается проще намного. Каждый выбирает по вкусу - тут вроде никого не принуждали
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Москва
Factotum писал(а):
не нужно иронии - никто не старается
Да, конечно, если перегнуть его против направления, которого он изначально был скручен, то и получится как раз такая картина как на фотографииRazR. И что значит "пролежавший больше пол года"? Какая жидкость использовалась в контуре до лежания шланга? Где шланг лежал эти полгода? И с какой стати надо прекратить "меряться шлангами"? Tygon отличный продукт и я не собираюсь давать его в обиду и впредь. Cо шлангами XSPC дела пока не имел, возможно что и хорошая штука.
Не, не то. Я имел ввиду для сцепки параллельных шлангов. Представьте, что они проложены рядом в длину на метра полтора, то чтоб не разъезжались друг от друга.
Отвечаю всем и сразу: наочное сравнение Tygon R3603 vs. PrimoChill PrimoFlex PRO LRT с одинаковым типоразмером 11.1/15.875 мм (7/16"ID 5/8"OD). Думаю, объяснять кто на первом плане и кто на втором излишне. Кликабельно. Вопросы?..
Защита от перегибов для кого придумана? Тигон вещь хорошая... мне нравится мягкий шланг.
Factotum
Цитата:
У промочил есть более существенный плюс в сравнении с тайгоном - это цвета!!!
Честно не понимаю зачем из системника делать новогоднюю ёлку? Чем меньше света, тем при использовании дистиллята вода не цветет. Ведь как известно свет и кислород источник растительности...
Цитата:
у тайгона 7/16-5/8 цветов скок? вот именно - один мутнеющий clear.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
у тайгона много типов и видов шланга. каждый числовой индекс имеет разные свойства (материалы, гибкость, прочность, проницаемость) и цвета (ну отличных от прозрачного/черного/серебрянного нет ни в одной серии это да)
3603 (обсуждаемый) и 3400 (черный) уже разные продукты. как и серебрянный ("антимикробный")
Цитата:
Честно не понимаю зачем из системника делать новогоднюю ёлку?
использование цветов отличных от прозрачного (как и подкрашенных жидкостей) отнюдь не делает ёлку - если со вкусом всё ок конечно )) (у сборщика и у оценивающего)
Цитата:
Чем меньше света, тем при использовании дистиллята вода не цветет. Ведь как известно свет и кислород источник растительности...
прозрачные/бесцветные варианты в этом плане самые незащищённые как раз ))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9