Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
tonygks писал(а):
Дельта 12 при 290w.
Я писал уже, что это КРЕ биос, в котором не мониторится 3-й пин. К тому потреблению что видишь нужно добавлять примерно 150 Вт. Сам же понимаешь, что при таких частота/напряжение 300 ватт быть не может.
ALSTER 500Вт - кто-то выпускают готовые видюхи с высоким потреблением или только шунт делать? И насколько вырастает производительность относительно базового значения?
Member
Frost Есть 3090 кингпин с биосом 520W, на нем гоняю сейчас карту. EVGA 3090 FTW3 - 500W. У стрикса сток 480W. Пока доволен производительностью этого биоса, наверное оставлю его на постоянку. Существует еще ХОС биос от EVGA на 1000W с отключением всех защит. В бенчмарках 1000W помогает выжать еще пару-тройку лишних сотен баллов в том же PR, на постоянку я бы его юзать не стал. Лучше шунт тогда сделать, будет безопасней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
ALSTER писал(а):
Потребление 500+ Вт
Буст до 2100Mhz, и всё... в очередной раз убеждаюсь что за 3-pin варианты пустая переплата, ради несчастных 100Mhz профита в ущерб прилично возросшему потреблению. до 375W самый раз.
Member
jjxaker писал(а):
Буст до 2100Mhz, и всё
Это было на моем легком профиле, 2115@0.968. В Метро тут жестко долбится в лимиты по мощности, потому так. Это одна игра такая, еще и PUBG. Нужно подбирать частоту с напряжением пониже, чтобы вместиться в лимиты. Или шунт с потреблением 600+ Но тут уже имхо перебор с таким жором, и температуры для меня лично будут некомфортными.
В остальном 2160-2190 вполне себе игровые частоты на такой карте.. вчера на скорую руку подобрал 2130 в СР2077, неплохо. На 2 пиновой карте будет посложней с зажатыми лимитами, только шунт поможет достичь нормальных таких частот.
Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:
jjxaker писал(а):
до 375W самый раз.
Даже на воде на 3090 выше 2050-2070 с таким лимитом вы не прыгнете, в бенче Метро и того будет ниже. Жрет 3090 ого-го, вы видимо еще не понимаете насколько, только память тут добавляет ох как нехило. С просто 375W вы никуда не уедете в общем.
Т.е. с таиким лимитами выпускает только EVGA и ASUS? Я просто прицениваюсь, что брать, когда выйдет 3080Ti. Полагаю через 3 месяца хоть как-то спрос будет удовлетворён и будут карточки с готовыми водоблоками. Хотя и не понятно, насколько эффективны у этих фирм водоблоки.
Member
jjxaker писал(а):
Выше уже по частоте, профит разве стоит такого жора?
Каждому свое. Мне нужна макс.производительность при вменяемом жоре и темпам с шумом. 500 с небольшим ватт и темпы около 42-44 гр с тихой СО я считаю нормой. Профит от 2150-2200 против 2000 есть.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Frost писал(а):
Т.е. с таиким лимитами выпускает только EVGA и ASUS? Я просто прицениваюсь, что брать, когда выйдет 3080Ti. Полагаю через 3 месяца хоть как-то спрос будет удовлетворён и будут карточки с готовыми водоблоками.
Пока да. Когда выйдет 3080Ти и когда это все будет в наличии, и по камим ценам, еще не ясно, да еще с готовыми блоками.
ALSTER да это понятно. Но отдавать почти 200к за видяху не готов. Если бы использовал её для проф. целей, а так к 120фпс во всех играх не стремлюсь. Просто в 3080 фигня с 10Гб памяти. Я просто хочу купить надолго и поменять может уже на 6000 серии, если ранее не будет большого скачка в производительности.
Member
Frost писал(а):
Но отдавать почти 200к за видяху не готов.
200К RUR я и бы вряд ли отдал. Мне стрикс обошелся в 135К, к слову, это было доп.мотивом его взять.
Frost писал(а):
Просто в 3080 фигня с 10Гб памяти.
Я вот умом понимаю, что 10 Гб в общем и целом достаточно даже для 4К, но жаба все равно душит. Понимаешь, что это как полуфабрикат какой-то, о никаком future proof тут речи нет, и мне кажется у такой карты остаточная стоимость через год, когда и 3080Ти будет в достатке, будет низкая на фоне той же Ти или даже 3090.
Добавлено спустя 1 час 4 минуты 45 секунд: Red Dead Redemption 2 игровой процесс на прогретом предварительно уже контуре, видак 450-500W. Настройки - "тапку в пол", кроме отражений и сглаживания для отражений.
Я вот умом понимаю, что 10 Гб в общем и целом достаточно даже для 4К, но жаба все равно душит.
Сейчас и для нормально оптимизированых игр. А как там дальше будет хз, поэтому понимаешь, что 10Гб может и не хватить. Плюс психологически не очень, что у меня на 1080Ти уже есть 11Гб.
Я бы не брал 2 пиновую карту с непонятным блоком за 190 к
Ну таки тоже стрикс, только отчего зажали ещё разъём. Хотя по идее должна быть такая же, типа это же водоблоком, т.е. ещё круче. Но тут скорей всего просто тупо ориентировались на ЕК-шный водоблок, который не даёт поставить все три разъёма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 105
Frost Не несите чуш, кто и нафига будет переделывать стрикс под водоблок путем урезания гой разьёма если у асуса есть TUF карта с 2мя разъемами? очевидна что под водоблоком именно она. Собственно по сути дела она от Стрикса то не особо и отличается текстолит у (стрикса шире и длиннее) да 3его разъёма нет, а то что фаз на 2 меньше, ну да велика разница 20 или 22, куллер за исключение пластика тоже подобный, в общем небудь TUF такой-же неадекватно перецененым куском был бы интересен к покупке, а так увы нет.
З.Ы, самое смешное что на том-же CU цены ASUS и MSI + - одинаковый, у нас же отчего-то асусы на 15-20% дороже
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Frost ...в общем небудь TUF такой-же неадекватно перецененым куском был бы интересен к покупке, а так увы нет.
З.Ы, самое смешное что на том-же CU цены ASUS и MSI + - одинаковый, у нас же отчего-то асусы на 15-20% дороже
Так блин, на фоне цены за этот Асус с водоблоком, например, в Онлайн-трейд.ру, и на фоне частот предлагаемых, как-то даже возникает желание взять за ту же цену EVGA с водоблоком или нормальную не оверпрайс карточку и прикрутить ей водоблок самостоятельно, звучит как наиболее адекватное решение, если нужна 3090... Но лично я "очень умный" и купил RTX 3090 Aorus Xtreme Waterforce с водоблоком (ещё и не одну) и есть подозрения, что скоро в цирке танцевать начну... Надеюсь этот Aorus не сильно хуже EVGA или кастом решений, плак-плак
SERO91988 ты чего завёлся? Выкинь новогодний оливье уже, он уже забродил. Ясен хрен, что у них карт всего несколько дизайнов, а потом на них и хреначат охлаждение, выдавая разные название. Но мне как потребителю собственно наплевать на это. Я вижу, что у них карта на воздушном охлаждении с трёмя разъёмами и рекомендуемым блоком питания 850Вт, и есть с водоблоком, но с двумя разъёмами и рекомендуемым блоком питания 750Вт. Какая разница как они там называются? Карта с водоблоком, по идее с таким охлаждением можно хорошо разогнать, но нельзя уже сделать, потому что питание урезали.
SERO91988 писал(а):
Не несите чуш
У нас тут не православный форум и не деловая переписка, чтобы обращаться на Вы. И "чушЬ" всё-таки, женский род.
Коллеги, доброго времени суток ! Задумываюсь о переходе на СЖО (со сменно корпуса на что нить вроде фантекс 719 поскольку старый 10 летний сильветрстоун органически не предназначен под сво). В первую очередь потому что зены2 вроде весьма плохо дружат с воздухом. Поскольку первое знакомство с СВО в виде капитана 240 закончилось в тот же день- помпа не работала - патрубки вырвало - я зарекся брать необслуживаемые системы. Благо в тот раз все покупалось в одном магазине и они заменили и СВО и мать и проц по гарантии. Хочу сделать кастомную воду. Не могли бы вы сориентировать по ценам ? Нужен ли какой нить хитрый инструмент для работы ? Что по теплоносителям(хладогенам): можно ли применять автомобиольные антифризы или нужны строго фирменные ? Где что лучше брать (али или еще где?) Вопрос межсоединений ... Из чего их делают как фиксируют, чтобы не было протечек. Ну и сбалансированность ... Есть ли смысл лделать 480 радиатор и как я понимаю важную роль играет еще и толщина ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12