Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
AZon52 Не знаю как там с новыми техпроцессами, у меня в бублике с темпетару простоя 30 до максимальной 41 греется несколько минут. Смотрите прижим, темпы ненормальные. Крестовина есть? Как темпы у камня?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2010 Откуда: Nirvana
Есть план собрать свою водянку. Под водоблоки купил три диода здоровых с медным основанием, один побольше на проц, два поменьше на южник и северник. Буду их нарезать иголками. Шланги с радиатором и вентиляторами тоже есть. Но вот с помпой никак не могу что-то определится. Или брать за недорого аквариумную погружную или купить какую внешнюю фирменную? Может кто что посоветовать в этом? PS. Возможно еще силовые элемента питания проца на мамке под воду поставлю. Видеокарты останутся на воздухе. Нужно только процессор разогнать. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Urserg Была у меня аквариумная помпа, ну нафиг. Бери Laing DDC T1 и любые ее клоны (одно и то же только от разных производителей) Лучше всего - Swiftech с предустановленным топом X35. отличная штука. На помпе экономить грех.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
антифриз добавляет вязкости воде или наоборот текучесть лучше становится? Просто после добавления антифриза в систему помпа стала тише работать...не значит ли это что ей стало тяжелее прокачивать контур?
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Ligas он обладает "обволакивающими" свойствами, текущесть (и проницаемость через щели/плохо герметизированные соединения) - тоже повышается вязкость т.н. - тоже, но в разумных пределах (не концентрированные растворы, где гликоля >30%) это не заметно. тяжелее стало помпе или проще и изменилось ли вообще что-то в плане прокачки можно узнать - посмотрев обороты ротора помпы + замерив расход в контуре (потокомер) температуры если и изменятся относительно воды, то только изза ухудшения теплопроводности состава изза включения в воду гликоля (чем меньше концентрация - тем меньше это заметно)
Member
Gre4ka я сегодня столкнулся с хлопьями на поверхности воды в баке.Хотел посмотреть уровень воды и достав бак из корпуса просто обалдел от увиденного!Контуру полтора года,была вода дистиллированная и цепь серебряная...достав бак поверхности воды не было видно из-за хлопьев белого цвета + стенки бака в слизи или в налете не понятном прям как в рекламах по телику известковый на кафеле.Решил разобрать контур и промыть бак с фейри.Все собрал обратно и залил дистилят + антифриза чуть...вода немного окрасилась в зеленый цвет(совсем чуть чуть) .Шланги и бак не удалось начисто вымыть и налет остался. Помпа стала тише работать,судя по тахометру обороты не убавились. Наткнувшись на статью http://pccooling.ru/content.php?298-FAQ4 призадумался ,не зря ли я добавил антифриз вообще!? И добавление его в воду убьет налет на стенках шлангов?
Продавец
Ligas смотря что за налёт хлопья, и т.д. часто - вымытый из шлангов пластификатор и чаще это происходит как раз при использовании готовых жиж (на этилен/пропилен гликолях). но слизь больше похожа таки на живность. антифриз врядли отчистит шланги от налёта и слизи, я бы поменял, раз уж такое произошло ну а бачок и прочее (водоблоки особенно) нужно просто отмыть
Member
Gre4ka дак жиж то не использовал до этого просто вода и серебро.Теперь решил отказаться от серебра в пользу антифриза. Правильно ли понимаю что шланги теперь лучше заменить?
Продавец
Ligas либо промыть/отчистить либо заменить, да (ну я бы так сделал лично) вода (даже с серебром) не менялась 1,5 года? имхо раз в полгода ст0ило бы менять
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3