Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 673 из 759<  1 ... 670  671  672  673  674  675  676 ... 759  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются.

НАПОМИНАНИЕ!

СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой.
Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.

Перед тем как задать вопрос читаем:

#77 Компоненты для водяного охлаждения PC - заказ, оплата, доставка .
#77 Список производителей СВО-комплектующих, интернет-магазинов и реселлеров работающих со странами СНГ
#77 Краткий справочник для облегчения подбора готовых компонентов СВО.
#77 Тесты и обзоры компонентов СВО .

Последний раз редактировалось Kerosin 19.06.2010 8:39, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
cawabunga писал(а):
если перегнуть его против направления, которого он изначально был скручен, то и получится как раз такая картина как на фотографииRazR

cawabunga, гнулось по направлению загиба.
В общем, рассуждайте и хвалите Tygon сколь угодно долго, но я показал то, что вижу личными глазами при прочих равных условиях сгиба.

Продавец
Фото: 88
krukermann
стяжки... прозрачные или черные :) или любых других цветов.
я понял теперь о чем речь, но вроде для "больших" шлангов (>=16mm OD) такого вроде не делают.

Member
RazR писал(а):
Отвечаю всем и сразу: наочное сравнение Tygon R3603 vs. PrimoChill PrimoFlex PRO LRT с одинаковым типоразмером 11.1/15.875 мм (7/16"ID 5/8"OD).
Не надо выкладывать подобные фотки и вводить людей в заблуждение. Такие заломы бывают только в тех местах, где шланг уже был сломан (перегнут), что собственно на снимке и наблюдается. И не надо говорить, что гнулся нормальный участок шланга, сам юзаю этот шланг и знаю на что он способен. Некоторая аккуратность при установке требуется, но чтобы так перегнуть надо специально постараться.
cawabunga писал(а):
Тот-же самый Tygon 7/16"-5/8" (11.1/15.9мм):

+1 У меня именно так, и никаких заломов

Member
-Mik- писал(а):
Такие заломы бывают только в тех местах, где шланг уже был сломан (перегнут), что собственно на снимке и наблюдается.

-Mik-, хм, а Вы при сборке ни разу не перегибали шланг?.. :-P
Добавлю: я не имею цели расхвалить один шланг и охаять другой. Свой выбор уже сделал. Просто появилась возможность сравнить два шланга одинаковой размерности. Сфотографировал - поделился.
А то уже началось соревнование по перегибам...
Точка. Юзайте Tygon, великолепный "клир" (не надолго) шланг :hitrost:

Member
о какой елке говориться? вот мой стенд:
каким место черный LRT имеет отношение к елкам??
cawabunga писал(а):
И что значит "пролежавший больше пол года"? Какая жидкость использовалась в контуре до лежания шланга? Где шланг лежал эти полгода?
то и значит - лежал в коробке больше полгода. жидкости юзаю только дистиллят.

Member
Gre4ka писал(а):
krukermann
стяжки... прозрачные или черные :) или любых других цветов.
я понял теперь о чем речь, но вроде для "больших" шлангов (>=16mm OD) такого вроде не делают.

Так мне под 10/13-шланг, и эти штуки не стяжки точно. Это как два полукольца, спаянные между собой по спинке, либо имеющие общее основание. В одно кольцо вставляется один шланг, в другое - второй. Изображение сего девайса есть в ЕТКА, называется кронштейн шланга. Также можно увидеть его под капотом машины.

Member
RazR писал(а):
-Mik-, хм, а Вы при сборке ни разу не перегибали шланг?..
Уже говорил, что с этим шлангом нужна некоторая аккуратность в узких местах, но проблемы (как Вы пытаетесь утверждать) не видел. Вот например

RazR писал(а):
Добавлю: я не имею цели расхвалить один шланг и охаять другой.
Именно это Вы и пытаетесь делать (без обид), и это не есть гут

Member
-Mik-
вы водоросли разводите на продажу?

Продавец
krukermann
максимум что есть:
раз
два
для б0льшего диаметра - нема. это под 10/8мм шланг. есть ещё для более мелкого - 8/6...

имхо лучше в строительном магазе глянуть - там бывает нечто подобное для кабель каналов и трубок из гофры - как правило для электропроводки. они точно такие же по форме и назначению. размеры тож обычно не такие детские как по ссылке.

Member
Factotum писал(а):
вы водоросли разводите на продажу?
Нет конечно, да и какие в антифризе водоросли :-) просто экспериментировал с параллельными потоками, пока так и осталось

Member
Цитата:
3603 (обсуждаемый) и 3400 (черный) уже разные продукты. как и серебрянный ("антимикробный")

Несомненно. Но (основа) материал один и тот же. У серебрянного это внутренный слой что-то типа серебра, но основан то он на прозрачной основе)))
Да, что касается толщины стенок шланга она разная, тем самым достигается та или иная прочность на изгиб.

Цитата:
использование цветов отличных от прозрачного (как и подкрашенных жидкостей) отнюдь не делает ёлку - если со вкусом всё ок конечно ))

Да? Что ты говоришь)))) Жидкость светящаяся в УФ, многочисленная подсветка все это конечно не новогодняя елка))))

Цитата:
прозрачные/бесцветные варианты в этом плане самые незащищённые как раз ))

Несомненно. Я что спорю? Классика черный или серебрянный модерн.

Цитата:
о какой елке говориться? вот мой стенд:

каким место черный LRT имеет отношение к елкам??

Не конкретно у тебя. Но зачем писал. что нехватает цветных шлангов???

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Да, что касается примеров новогодних ёлок. то их много с рубрике фотографии СВО

Member
To Gre4ka:

Благодарствую за консультации.

Продавец
Цитата:
Несомненно. Но (основа) материал один и тот же.

тайгоны с разными числовыми индексами почти всегда из совершенно разных материалов.

есть виниловые, есть норпреновые, есть практически полностью химически стойкие, есть лишённые пластификатора и т.д., армированные и ещё куча вариантов и модификаций.

Member
В кажой теме, в каждом форуме должен быть предмет для холивара :) .

Member
dR_doc писал(а):
Но зачем писал. что нехватает цветных шлангов???
а он у меня какой? =))

Member
Пипл, а вот водоблок EK NB/SB 5 считается "с большим ГДС" или нет?.. :roll:
pand писал(а):
Сам же видишь, каналы толстые, их мало, они прямые

pand, блещешь остроумием... Нужен ОДНОЗНАЧНЫЙ ответ.

Последний раз редактировалось RazR 21.02.2010 2:50, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Сам же видишь, каналы толстые, их мало, они прямые :) .

Member
Всвязи со смертью 295 gtx(кстати продаю ватер от неё) буду сидеть на 8800gtx. Есть возможность за 500р взять ватер под неё Thermaltake TMG ND4. http://www.thermaltakerussia.ru/product ... ov=n&ovid=
Смущают узкие шланги,кажется,что меньше 10мм(а это внутренний диаметр моих). Не сильно ли скажется это на моей системе(в смысле температур)?
Моя СВО: помпа Eheim Station 600 II, водоблок CPU Alphacool NexXxos XP радиатор Tripple Radiator NexXxos Pro III - Rev. 2. До этого в контуре был ещё heatkiller для 295,и всё было ОК.

Member
Danmerproничего страшного не произойдет , у меня ватеры залман у них внешний 10 а у меня 10 это внутренний пашет всё ок )

Member
И я словечко скажу о шлангах, сейчас стоит XSPC, 15.9/11.1мм, High flex Red/UV Orange, слишком мягкий, при малом радиусе сразу идет на перегиб, без защиты от перегиба юзать не реально, буду переходить на такой же только 16/10

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 673 из 759<  1 ... 670  671  672  673  674  675  676 ... 759  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа