Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Kosss0 чтобы не было проблем с прилипаниями и пузярями имхо достаточно не заполнять его полностью жидкостью - по крайней мере на время прокачки. да и после тоже лучше зазор в несколько сантиметров оставить (2-3 хотя бы) колба пустая - защиты от вспенивания, завихрений и т.д. нет - как вариант использовать подобные бачки от EK - сделаны так же по сути, но есть и перегородка между вход-выход + можно антициклон адаптер навернуть - чтоб воронки и прочего не было. http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=21462
Kosss0 чтобы не было проблем с прилипаниями и пузярями имхо достаточно не заполнять его полностью жидкостью - по крайней мере на время прокачки. да и после тоже лучше зазор в несколько сантиметров оставить (2-3 хотя бы)
Бачок компактный - такой, помпа D5, при запуске помпы на штатной 4й скорости вода в бачке "вскипает", 2 см воздуха если оставить, взбивается целиком, если воздуха не оставлять в бачке, то пузырьки не успевают уйти в отверстие на верхней крышке бачка, подхватываются течением жидкости и утягиваются вниз на выход... Как вариант, можно прокачивать на малых оборотах, но думал, может есть бачки с коническими крышками.
Цитата:
колба пустая - защиты от вспенивания, завихрений и т.д. нет - как вариант использовать подобные бачки от EK - сделаны так же по сути, но есть и перегородка между вход-выход + можно антициклон адаптер навернуть - чтоб воронки и прочего не было. http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=21462
Продавец
Kosss0 если у тебя в контуре слишком мало компонентов или и вовсе 1 бач0к - то неудивительно что там всё бурлит и вскипает. В "полном" контуре такого быть не должно, т.к. расход с каждым водоблоком и соединением падает. причём для D5 гораздо ощутимее чем для DDC.
антициклон не может зарубить поток - это просто перегородка... возьми для примера структуру радиатора (почти тоже самое по сути) - и даже радиатор не принято брать в расчёт как добавку к ГДС (за редкими исключениями - мора2 например).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2008 Откуда: Новосибирск
Всем привет! решил менять водоблок для проца, думаю что лучше Alphacool HF 14 Livingstone или Watercool HK CPU LGA1366 Rev. 3.0 LC?? или какой то другой вариант!?
_________________ Продам процессор и материнку MSI Eclipse SLI Core i7 920 D0 всё в идеальном состоянии! Проц легко берет 4200гц Мать 4900р. проц 5100р. Пишите в личку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Киев
S.I.R.Z. писал(а):
AlexanderTD Чет читал про аквастрим не ахти отзывы у тестеров про нее .
Если имеется в виду тот тест что на оверах тут лежит - он единственный в своем роде. Прочие существенно отличаются и по замерам и выводам. Из того что читал я давно сделал вывод что она значительно надежнее, ремонтопригоднее и тише, при том что показатели не значительно уступают DDC и равны с D5. Главное что она практически бесшумная а DDC шумна и для многих это главное. Может Laing разработает со временем помпу с гораздо большим ротором, вот это было бы интересно.
NeSter23 писал(а):
Всем привет! решил менять водоблок для проца, думаю что лучше Alphacool HF 14 Livingstone или Watercool HK CPU LGA1366 Rev. 3.0 LC?? или какой то другой вариант!?
Member
AlexanderTD Спасибо! я думал если брать то Watercool HK CPU LGA1366 Rev. 3.0 но версия LC смотрю выгоднее! Заказываю!
_________________ Продам процессор и материнку MSI Eclipse SLI Core i7 920 D0 всё в идеальном состоянии! Проц легко берет 4200гц Мать 4900р. проц 5100р. Пишите в личку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Киев
S.I.R.Z. писал(а):
AlexanderTD Да нет не единственная в своем роде, даже на Иксбите на форуме читал что не советуют ее у ДДЦ ломаться нечему то
Я буквально недавно читал тест где в равных контурах Аква развивает 2.6-2.8 там где DDC 3-3.2. Чего именно - не помню, может галонов в минуту, но думаю где-то так и есть (найду - запощу). DDC мощнее, но мало кому критичная такая разница - главное чтобы потока было не меньше определенного, остальное - для рекордов и самоутверждения А вот по надежности - можно поГуглить на тему сгоревших\загудевших DDC - на одном только Ютубе таких роликов хватает. у DDC со временем разбивается ротор\подшипник и даже если она продолжает работать то шумит еще сильнее. Конечно статистика тут не идет на десятки процентов, отказность я читал где-то в районе 5%, но со временем шумнее становятся очень многие. В целом - ничего не имею против DDC кроме её низкой ремонтопригодности и шумности..
NeSter23 Напомню пару нюансов - этот водоблок не имеет backplate в комплекте (прижимной пластины) и кроме как с 1366 с другими сокетами не совместим. Впрочем пластина не критична и она отдельно у Watercool продается, а совместимость с сокетами другими (1156 например) можно обеспечить просверлив дырки в лапках крепежа Есть нюансы по установке на некоторые мат платы (Gigabyte EX58-UD3R и прочие этого семейства), но они сводятся обычно к тому что водоблок нужно повернуть и все. Еще есть HK 3.0 LT - то же самое что 3.0 но дешевле (другая крышка)
Member
AlexanderTD Меня этот устраивает вполне!) Что просверлить можно я знал. А вот что в комплекте не идёт пластина, это упс а можно же использовать крепление от Big Water 735 1366??
А вот по надежности - можно поГуглить на тему сгоревших\загудевших DDC
ну погуглите. расскажите потом всем о количестве сгоревших DDC третьей серии. Заодно расскажете скок продается DDC и скок Aqustream, и приведете сравнения отказов в процентном отношении О шумности давайте не будем - у меня обе помпы стоят. Aqustream на минимальных герцах - выкинутые деньги, ибо Eheim 1046 стоит в разы дешевле. Aquastream в разгоне - в жизни не скажу что тише DDC3.2 или вибрация ниже. Как то Вы односторонне смотрите YouTube Нужно четко понимать что есть что. DDC - бескомпромиссный продукт Aqustream - помпа для баловства. Не могу сказать что она не годная ни на что, но все же уступает DDC по производительности при сравнимом уровне шума (речь о разогнанной помпе). Управление разгоном помпы из винды - ой надо ли это... Цены у помп сопоставимы. Остается услышать ваше разъяснение о "ремонтопригодности" и шумности Aqustream или другой помпы. Я потом Вам расскажу как у товарища сгорела Aquastream и что стоит ее отремонтировать
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
AlexanderTD Какой подшипник у ДДЦ ? ты что ? ты хоть видел строение ее ? Там разбиваться не чему Сгорят конечно если не соблюдать температурный режим ее работы, обмотка же греется и в определенный момент кердык ей настать может
1. Корпус Cooler Master Cosmos S 6x120mm 800 rpm, +1 240 mm, +1 140 mm на БП. 2. CPU AMD Phenom II X4 920 (2.80ГГц, 4x512КБ+6МБ, HT1800МГц) SocketAM2+ @3.5ГГЦ греется до 72, потом или перезагрузка или виснет. 3. Cooler Scythe Mugen. 3. RAM 2 GB DDR2-800 OCZ DDR2 PC2-6400 SLI-Ready Edition Dual Channel работает на 250 MHZ при 2.1V 4. БП 1500W thermaltake 5. Video PCI-E 1024МБ HIS "HD 5870 H587F1GDG" (Radeon HD 5870, DDR5)
Хочется эффективно и достаточно бесшумно охлаждать: 1. проц (поиграться с дальнейшим разгоном). 2. чипсеты на MB. 3. видюху. 4. память.
Пункты 3 и 4 не особо критичны, но уж если делать, то делать всё и хорошо Бюджет до 20 000 руб. за всё (включая пересылку и прочие, сопутствующие расходы).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Den795 писал(а):
..Хочется эффективно и достаточно бесшумно охлаждать: 1. проц (поиграться с дальнейшим разгоном). 2. чипсеты на MB. 3. видюху. 4. память. Пункты 3 и 4 не особо критичны, но уж если делать, то делать всё и хорошо Бюджет до 20 000 руб. за всё (включая пересылку и прочие, сопутствующие расходы).
Некритично, и иногда и вредно 2 и 4 (если шибко снижает общий флов из за болшого гдс, чем может снизить охлаждение как раз там где особенно важно - 1 & 3). Из 1 и 3 часто самая шумная как раз видюха под нагрузкой. Очень многие модеры просто ставят на память воздушное охлаждение .. даже маломощное для етого хватает за глаза. Как никак водоблоки под память почти все просто ужос по гдс. Если все таки решишь из принципа охлаждать водой _все_, включая память и мосфеты к дополнению CPU/Vid/MB, тогда _очень_ советую по крайнее мере 2 контура.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Москва, ЦАО Фото: 38
народ, тут мне говорят что в хиткиллере все равно куда поток подавать, нет ни у кого желания доказать обратное viewtopic.php?f=5&t=110485&start=700 ближе к концу странички
_________________ i9-12900K/ MSI MEG Z690 Unify-X/ SK hynix 2х16 Gb/ EVGA 2080Ti/ СВО
Продавец
учитывая внутреннее строение - важно куда )) если подать "обратно" то работать толком водоблок не будет. т.к. по центру вход и разгонная пластина, а по бокам отводы для воды - которые сходятся у выходного отверстия. мож имелось ввиду неважно как размещать водоблок? т.е. ориентация - вертикально-горизонтально. это да.. в случае с хеткилером.
есть семмитричные водоблоки - типа EK Supreme LT - там действительно пофиг. А вот Supreme HF уже нет.
Сейчас этот форум просматривают: AmbA, TOS и гости: 8