Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2018 Откуда: Донецк Фото: 0
Mark Andy писал(а):
Именно из алюминия. Тут писали при такой, что пришлось подтачивать, иначе импеллер терся.
Наткнулся сегодня на пост на эту тему:
Цитата:
Fair enough, I'm sure the blocks will turn out awesome. I would strongly suggest you don't mix alluminium and copper though, and that if you do they're not in contact. Google "Swiftech Apogee GTX Corrosion" - copper + aluminium + scratch in anodised layer results in horrible galvanic corrosion like this, with the water turned into a weak battery acid and gunk going to your pump impeller.
Справедливо, я уверен, что блоки получатся потрясающими. Я настоятельно рекомендую вам не смешивать алюминий и медь, и если вы это сделаете, они не будут в контакте. Google "Swiftech Apogee GTX Corrosion" - медь + алюминий + царапина в анодированном слое приводит к ужасной гальванической коррозии, подобной этой, когда вода превращается в слабую кислоту аккумулятора и грязь попадает в рабочее колесо насоса.
Так-что покупателям красивых китайских топов и также красивых датчиков потока/температуры с экранчиками из анодированного алюминия (контактирующего с водой) стоит напрячься .
Последствия
#77 #77 #77 #77
_________________ Искусственный интеллект не может состязаться с естественной глупостью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Китайцы любят называть материал используемый в этих изделиях "цинковый сплав". Что за чудо китайской металлургии конечно хз, но учитывая число пользователей, наверное кто-то бы уже выложил подобные фотки своих игрушек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2017 Откуда: Собакинск Фото: 236
Ну там явно была в качестве теплоносителя просто вода и скорей всего без всяких добавок, и крутилась она в контуре явно не один год, чтобы получить подобный результат. Одна царапина, это не целый радиатор из алюминия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2018 Откуда: Донецк Фото: 0
Mark Andy писал(а):
Ну там явно была в качестве теплоносителя просто вода и скорей всего без всяких добавок, и крутилась она в контуре явно не один год
В теме про теплоносители я как то приносил старый пример жижы залман, для их резоратора алюминиевого, он как раз был на основе и этиленгликоля и пропиленгликоля, фотки от этой жижи с такими же хлопьями народ постил, там скорее всего набор присадок для смеси алюминия с медью был не подходящий, так что не обязательно из-за воды.
Mark Andy В примере алюминиевый cob-светодиод и медная пятка, между ними была дешевая кпт-8, которая быстро высохла, зеленая окись на алюминии думаю видна, это у меня случилось за 3и месяца (подозреваю кпт высохла совсем не сразу).
Пример
k2viper писал(а):
Китайцы любят называть материал используемый в этих изделиях "цинковый сплав".
На алике это пишут(ли) часто в свойствах продукта в медных водоблоках с никилированным покрытием, возможно такой перевод (китайский-английский-русский).
_________________ Искусственный интеллект не может состязаться с естественной глупостью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2017 Откуда: Собакинск Фото: 236
vostokhost писал(а):
В примере алюминиевый cob-светодиод и медная пятка, между ними была дешевая кпт-8, которая быстро высохла, зеленая окись на алюминии думаю видна, это у меня случилось за 3и месяца (подозреваю кпт высохла совсем не сразу).
Да я по жизни не раз с таким сталкивался. В вашем примере пракиически прямой контакт, и возможно был влажный воздух, то есть непосредственное поступление кислорода и воды, плюс нагрев, поэтому и скорость такая. В закрытом контуре поступление воздуха затруднено, хоть и много воды, и такая реакция не произойдет за три месяца. А там судя по слою окислов, явно в контур не заглядывали несколько лет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
peter1981 писал(а):
Короче понял, нужен контроллер, спасибо!!!
Если от аквы только помпа - ни аквасьют (ПО), ни контроллер тебе не нужен. Подключишь PWM разъем помпы к материнской плате, настроишь единоразово нужные тебе обороты помпы и забудешь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14