Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18854 • Страница 675 из 943<  1 ... 672  673  674  675  676  677  678 ... 943  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать.
Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда!
Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут.
Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса.
Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
antoxa48 писал(а):
скидывайте рисунки,

"Сеятель" видели? ;)

Member
antoxa48, остановился пока на букве "П", где справа и слева - моры в качестве "ножек". Под морами будут колёса. Чтобы не сложилось всё, как карточный домик, будет общая, держащая, конструкция из специального прочного чугуния люминия. Сверху будет плата, типа этой (мотать почти в самый низ, чтобы без их обвеса смотреть), только рисовать и резать я её сам и под себя буду. По периметру, на четырёх цилиндрических ножках, как у Thermaltake Core, сверху будет стекло. Это пока всё грубо и в кучу, но надо что-то уже брать за отправную точку - мечтать можно долго. Снизу платы хочу кожух - либо по толщине источника питания, либо тонкий, чтоб только провода и трубки спрятать, но БП тогда будет выделяться. Графику (одна, т.к. дорогая графика нынче и ещё не знаю какая) и Thunderbolt-3 - на шлейф, т.к. есть уже готовые парные слоты со шлейфами (у того же Thermaltake), а прислонить к плате, где нравится, и наметить крепления - будет легче, чемы вымерять решётку под слоты PCI. Весь металл будет элоксирован (я не знаю, как это по-русски). Если доведу до конца, то машинные, чертежи, в принципе, могу расшарить, если кому будет интересно. Но чтоб начать пилить плату нужно купить все компоненты и сыграть с ними в тетрис. Сколько это будет стоить - мне уже страшно представить. Ну, как-то так пока...

P.S. А, вообще, если какие идеи будут, пока не начал пилить, то это будет здорово. Особенно, если они пригодятся.

Moderator
Фото: 24
losinka
Колесики, 2 моры...
Чем с пылью бороться будете?

Member
Фото: 7
losinka писал(а):
остановился пока на букве "П", где справа и слева - моры в качестве "ножек". Под морами будут колёса.

И воздух из 1 моры будет продуваться через вторую? Это конечно не то чтобы совсем бутерброд, но все же. А в чем тогда сакральный смысл? Одна мора даст на хорошем актуальном жоре дельту 10 градусов в тихом режиме. Две моры дали бы ~5 в тех же условиях. А бутерброд будет помогать греть себя и дельта будет наверное где-то посередине. Да еще и теплый воздух будет греть плату сверху. Концепт хромает на пару колес на мой взгляд.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
losinka писал(а):
элоксирован (я не знаю, как это по-русски)

Анодирован.
danil_sneg писал(а):

Не надо квартиру в свинарник превращать - тогда и бороться не надо будет. Просто раз в 2 года пылесосом попользоваться :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
tonygks писал(а):
Концепт хромает на пару колес на мой взгляд.

От концепта до реального продукта - бездна времени и расстояния, иногда не преодолимого. Так что нет смысла заранее переживать :D

Member
Фото: 7
losinka parkur во времена когда вы появились на форуме ставил 2 моры бутербродом. Вот его результат.
"parkur 2xMora 420"
#77#77

Дельта вода/воздух еще даже не установилась, но на текущий момент ~6 градусов при потреблении в 470w и 800+ оборотах.

Если брать за основу недавние тесты мелькавшие тут, то там при 800 оборотах мора может отвести ~900w c дельтой 10. Две моры по идее дали бы дельту ~5-6.

У parkur конечно моры стоят бутербродом с 1 рядом вертушек, сами радиаторы стоят мордой в "стенку" и т.д. Думаю результат довольно сильно портится от такого решения, учитывая что радиатор еще не вышел на конечную температуру судя по графику. Т.е. если взять его текущие цифры, то уже там получается, что его система отводит примерно 780w при дельте в 10w. Это чуть ниже возможной производительности 1 моры.
Еще был замер при вертушках на скорости 1500 оборотов - там дельта ~3 градуса при том же потреблении. И в итоге получаем 1 мора в тесте отводит ~1300w на 1500 оборотах, а у parkur 2 моры бутербродом "отводят" ~1500w при 1500 оборотах.

Конечно вся математика выше супер неточная т.к. не хватает правильного расположения датчиков, но все же какие то выводы можно сделать.

upd подправил цифры т.к. ошибся в расчетах
upd2 результаты теста конечно заставляют сомневаться т.к. по идее один 420 рад отводит около 200-220w при 750 оборотах с такой дельтой. Т.е. мора в теории должна отводить 650-750w при 800 оборотах. Но видно экстраполяция тут не работает.

Member
danil_sneg писал(а):

Я давал линк на пылевой фильтр для моры. Уже куплены.

tonygks писал(а):
И воздух из 1 моры будет продуваться через вторую?

Тони, нет. Между боковыми морами достаточно места, чтобы засасыавть воздух изнутри, выпихивая его наружу, по бокам. Т.е. без бутерброда.

Код:

|---------- плата с обвесом ----------|
   <= горячий =  | <= холодный =   = холодный => | = горячий =>
                          |                                                    |

Member
Фото: 0
Тоже мору вторую хочу, одну поверх другой пока с жабой борюсь, но боюсь жаба будет побеждена с выходом 4

Member
Я не стал ничего ждать. Во-первых, ничего инновационного там быть не может, кроме удобных рамок, фильтров итд, а во-вторых, так можно до третьего пришествия ждать, всегда выходит что-то новое.

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
tonygks писал(а):
И в итоге получаем 1 мора в тесте отводит ~1300w на 1500 оборотах, а у parkur 2 моры бутербродом "отводят" ~1500w при 1500 оборотах. Конечно вся математика выше супер неточная т.к. не хватает правильного расположения датчиков, но все же какие то выводы можно сделать.

У меня таких оборотов не намечается, т.к. вентиляторы 200-ые. И о-о-очень хочется на минимальных оборотах. Зато полный пуш-пул: 8 вентиляторов на каждую мору.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
losinka писал(а):
8 вентиляторов на каждую мору.

Не стоит оно того...

Member
losinka писал(а):
А, вообще, если какие идеи будут, пока не начал пилить, то это будет здорово. Особенно, если они пригодятся.

Зачем две моры, она одна со всем справляется.

Member
А у ЕВГИ 3080 и 3090 с готовым водоблоком эти видяхи в реальности существуют или только на сайте рендеры?

Member
CrownA писал(а):
Не стоит оно того...

По соотношению цена/качество - возможно. Но я уже раз обжёгся: хочешь, чтобы тихо - ставь 200-е и выкручивай на минимум.

IceFireW писал(а):
Зачем две моры, она одна со всем справляется.

Со всем - это с чем :) И с какой дельтой?

Member
Фото: 1
losinka писал(а):

А вы профиль свой заполните актуальными данными по компьютеру и его СВО, а Мы в свою очередь гадать не будем... ;)

Member
losinka писал(а):

Две 980 ти и профильная система (мать, память, проц) - это мало?

Member
IceFireW писал(а):
Две 980 ти и профильная система (мать, память, проц) - это мало?

Наверное, нет... не знаю.

atlonn писал(а):
А вы профиль свой заполните актуальными данными по компьютеру и его СВО, а Мы в свою очередь гадать не будем...

Ты, помнится, меня уже тролил на это тему. Что заполнять, если компа нет, а лежат только компоненты к нему? А тот, что есть, к этой теме отношения не имеет, как и не имеет вопросов по нему.

- Процессор (i9-10900k) можно, наверное, не считать, т.к. вода будет брать до 350 ватт с пельтье, а не с процессора.
- Мать (ASUS ROG Maximus XII Formula Gaming) охлаждает водой процессорную обвязку и, возможно, 2х NVMe (сколько это ватт?)
- Память водой не охлаждается, т.к. взял цыганскую
- Графика (ещё не купил, выбираю) будет скорее всего AROG Strix GeForce RTX 3090 OC (90YV0F93-M0NM00) и под воду. Пока одна. Если возможно, то будет разгоняться.

И как это будет вытягивать мора на минимальных оборотах?

Member
losinka писал(а):
Ты, помнится, меня уже тролил на это тему.

Яяяя, тебяяяя... Да Боже упаси...
losinka писал(а):
Что заполнять, если компа нет, а лежат только компоненты к нему?

:facepalm:
Т.е. ты будешь собирать но не знаешь из чего..!?
Иль всё-таки компоненты куплены и именно они пойдут в СБ..?
losinka писал(а):
- Процессор (i9-10900k) можно, наверное, не считать, т.к. вода будет брать до 350 ватт с пельтье, а не с процессора.
- Мать (ASUS ROG Maximus XII Formula Gaming) охлаждает водой процессорную обвязку и, возможно, 2х NVMe (сколько это ватт?)
- Память водой не охлаждается, т.к. взял цыганскую
- Графика (ещё не купил, выбираю) будет скорее всего AROG Strix GeForce RTX 3090 OC (90YV0F93-M0NM00) и под воду. Пока одна. Если возможно, то будет разгоняться.

И как это будет вытягивать мора на минимальных оборотах?

Одна MORA спокойно охладит данное железо в условно-безшумном режиме...
Kerosin писал(а):
НАПОМИНАНИЕ!!!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой.

Member
atlonn писал(а):
Т.е. ты будешь собирать но не знаешь из чего..!? Иль всё-таки компоненты куплены и именно они пойдут в СБ..?

Вообще-то, всё упиралось в PC-корпус для моры, а остальные переменные - малозначительны.
Графики (+ фулкавер) у меня нет. NVMe ещё не купил. Остальное есть (из компонентов), кроме самого PC-корпуса.

atlonn писал(а):
Одна MORA спокойно охладит данное железо в условно-безшумном режиме...

Ну, здорово... но две это сделают лучше. Был бы готовый PC-корпус под мору 2-в-одном, взял бы одну. А так будет две.

Member
losinka
Хозяин-Барин...

Member
atlonn, я действительно искренне признателен за желание помочь. Спасибо! Просто одна, или две, сомнения у меня не вызывают.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18854 • Страница 675 из 943<  1 ... 672  673  674  675  676  677  678 ... 943  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа