Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Faitzz резервуар облегчает заправку, ничего более, люди и без него обходятся , называется такая штука Т-лайн, по геморройнее заправлять ее однако, но люди используют, значит и вам ничего не помешает. А чем так не угодил резервуар? Я пробовал делать Т-лайн как то давно, не понравилось, заправка больно много геморроя вызывает, с бачком намного проще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
Romoro, а где можно глянуть на T-Line? Вообще я хотел рассмотреть возможность использовать резервуар для заправки жидкости при помощи быстросцепов (быстросцепы своими концами заходят в резервуар), потом резервуар убрать, а быстросцепы замкнуть. Некий аналог замкнутого контура. А-ля Corsair H100, только с нормальным радиатором. Цель - создать отдельный контур для процессора, не страдая геморроем при замене жидкости в контуре видеокарт. Можно было и бы для видеокарт такой контур построить - оптимизация по метражам шлангов и незасирание системника резервуарами.
Последний раз редактировалось Faitzz 27.08.2012 14:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Romoro, тут дело даже в не том, как часто я буду видеокарты менять. Дело в загромождении корпуса шлангами. Одним словом резервуар в едином контуре мне мешает, а два контура еще и удобней (радиаторы по разные стороны полюсов). Корпус будет самодельный - все элементы будут внутри корпуса. Планируется, что самодельный корпус + два радиатора выйдет дешевле обычного корпуса + мо-ра. В общем, все продумываю, что было все легко и без геморроя. Корпус будет большой и тяжелый - мне нужны удобная заправка и слив, удобное расположение элементов - свобода, одним словом. Творческий процесс в разгаре.
Member
Faitzz писал(а):
Корпус будет самодельный - все элементы будут внутри корпуса
- что мешает в таком случае нормально расположить бачки для заправки СВО куда нибудь? Можно ж маленькие делать. Это раз.
Во вторых 2 контура - это еще больше шлангов, ну или по крайней мере не меньше. ИМХО проще поставить один контур, но перед видео картами поставить быстросцепы, и тогда пожалуйте-свобода, бла бла. Более того, радиатор, который будет использоваться для ЦП мог бы помогать охлаждать видео карты, будь он в одном контуре, тут же нагрузка не пропорциональна.
В общем мое ИМХО - забейте на 2 контура, делайте один с возможностью отстыковки видюх, если хочется - поставьте 2 помпы, надежнее будет.
Member
SpaWn2004, первый радиатор наверху, в потолочной нише - контур для проца, второй радиатор - в нише на дне, контур для видеокарт. Никакого загромождения в корпусе - ты просто не можешь представить, как это будет выглядеть в конечном виде.
Member
Всем, подскажите, где здесь загромождение корпуса шлангами? #77 Также планируется универсальность +inverted atx + зеркальное расположение элементов верхнего и нижнего отсеков.
Последний раз редактировалось Faitzz 27.08.2012 15:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Faitzz ну тогда то норм, да. А что за радиаторы? Не маслянные от КАМАЗа или ЗИЛа , не помню, один знакомый тут мне вещал про их чудесную эффективность в СВО, но сам я так и не проверил.
Member
Romoro, радиатор кулгейт 420 (под проц) + 560, либо 360 + 480 - ищу вертушки сейчас хорошие, потом определюсь с размером.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд: SpaWn2004, я на скорую руку рисовал. Насчет верхнего ты прав, а внизу будет больше радиатор. Поэтому шланги уходят влево. Хотя помпу можно разместить под фитингами - ты прав насчет изменений в схеме.
Добавлено спустя 6 минут 47 секунд: А пустой центр мне нужен для возможности ставить длинные видеокарты, также будет совместимость с HTPX (насчет XL-ATX - пока раздумываю). Также будут 5,25" отсеки. И все это должно поместиться в корпус без загромождения.
Member
Faitzz
Faitzz писал(а):
кулгейт 420 (под проц
на такой радиатор и вертушек то не надо, процу вполне хватит 2х120 кулгейта. По вертушкам, из бюджетных мне понравились Floston 120q прозрачный корпус-красная крыльчатка, даже на полных 1000 об/мин тихие, на 700 - не слыхать. Для кулгейта собственно более шустрых и не надо.
Member
Romoro писал(а):
на такой радиатор и вертушек то не надо, процу вполне хватит 2х120 кулгейта
Вряд ли, если на разогнанный 3930к. Вертушки буду крутить макс 1100-1200. Зависит от чувствительности моих ушей. А вообще, я не гарантирую, что этот корпус будут забит под завязку - просто хочу сделать корпус + охлаждение на максимальное количество вариантов. Вдруг на нем два ксеона по 150 вт появится + майнинг ферма. Я ничего не исключаю - а корпус хочется иметь универсальный. По поводу вертушек - 120 - наверно Scythe GT, 140 - наверно Prolimatech Vortex 14. Но не зацикливаюсь на этих вариантах. Я думаю, что ты согласишься, что на 420-ке можно сбавить обороты вертушек так, чтобы охлаждение разогнанного 3930к не пострадало? Типа конечный вариант. #77 Чёт я устал рисовать и объяснять - пойду поем, а то голодный с утра пашу. Тяжело, когда в голове крутятся сотни вариантов. На одном энтузиазме далеко не уедешь...