Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 676 из 759<  1 ... 673  674  675  676  677  678  679 ... 759  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются.

НАПОМИНАНИЕ!

СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой.
Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.

Перед тем как задать вопрос читаем:

#77 Компоненты для водяного охлаждения PC - заказ, оплата, доставка .
#77 Список производителей СВО-комплектующих, интернет-магазинов и реселлеров работающих со странами СНГ
#77 Краткий справочник для облегчения подбора готовых компонентов СВО.
#77 Тесты и обзоры компонентов СВО .

Последний раз редактировалось Kerosin 19.06.2010 8:39, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Я в теме "фото-сво" варианты с ютуба бросил :-)
Так правильно у меня или нет.Я уже сомневаться стал после всех этих видео :-)

Member
Фото: 38
Big Gnomне зря же я сказал что неправильно ;)
ватер сейчас работает у тебя НЕправильно

Member
Gre4ka писал(а):
учитывая внутреннее строение - важно куда )) если подать "обратно" то работать толком водоблок не будет. т.к. по центру вход и разгонная пластина, а по бокам отводы для воды - которые сходятся у выходного отверстия.
мож имелось ввиду неважно как размещать водоблок? т.е. ориентация - вертикально-горизонтально. это да.. в случае с хеткилером.

есть семмитричные водоблоки - типа EK Supreme LT - там действительно пофиг. А вот Supreme HF уже нет.

кажется уже когда-то обсуждалась такая тема и кто-то попробовал поставить выходом на вход и чота вообще пофигу было, температура в пределах погрешности :tooth: и блок вроде как раз был несимметричный, что-то типа Куплекса

Member
Ну я же помню, что где то читал, что пофигу.На зарубежке точно помню была тема.

PS.Значит так вопрос стоит след образом..стоит менять или нет (вход -выход) ,а не ( правильно -неправильно).Кто как подключал с форума?

Member
Big Gnom писал(а):
Ну я же помню, что где то читал, что пофигу.На зарубежке точно помню была тема.

PS.Значит так вопрос стоит след образом..стоит менять или нет (вход -выход) ,а не ( правильно -неправильно).Кто как подключал с форума?

я думаю многие здесь ставят так как задумано производителем - вход посередине, выход сбоку, я тоже придерживаюсь такой позиции :-)

Member
Теперь я могу с 100% точностью сказать :-) ."На фига козе боян" :D
Сменил и понял, что был прав -разницы НОЛЬ! Ну то есть ВООБЩЕ никакой.
Констатирую... нет ни какой разницы в подключении Хедкиллера. Темпы просто на 99,9 одинаковые , что по процу ,что по видео. Дежавю.

PS. Как удобно так и подключайте.
Теперь осталось перевернуть проц....хотя я уже ученый :D поэтому переверну компьютер :D

Junior
Добрый день, вот, подобрал такую системку, пожалуйста, скажите всё ли я учёл или чего-то не хватает?
Что можете посоветовать - покритикуйте, что не так подобрал?

1. Кулер
Koolance CPU-360 (CPU) [no nozzles]
1.1. Фитинги
Nozzles Add Nozzle Pair, G1/4 Compression [10mm, 3/8"] NZL-V10KG

2. Серерный и южный мосты
Koolance CHC-125 (MB) [no nozzles] 2 шт.
2.1. Фитинги
Nozzles Add Nozzle Pair, G 1/4" Swivel Angled [10mm, 3/8"] NZL-L10KG

3. Питание проца
Koolance MVR-40 (MB VReg) [no nozzles] Koolance MVR-40 (MB VReg) [no nozzles]
3.1. Радиаторы?
Heat Plate Add MVR Heat Transfer Plate, 107.5mm
3.2. Фитинги

4. Радиатор
Black Ice® GTX Gen Two Xtreme 360 Highest Performance Radiator Black Ice® GTX Gen Two Xtreme 360 Highest Performance Radiator
Radiator Color Onyx Black
Fitting Size 3/8" OD
4.1. Фитинги к нему нужны? Какие?

5. Помпа
Performance-PCs U"ber 655 Fully Modded (D5) 12 VDC Water Pump

5.1. Фитинги
Nozzles Add Pair Bitspower Compression Fitting 1/2" ID 3/4" OD правильные или я ошибся?
- Cable No changes (stock, unsleeved)
- Sleeve Color Black
- Heatshrink Color Black

6. Резервуар
Koolance Reservoir, Inline 240mm V2 [no nozzles] подойдёт или что-то другое нужно?
6.1. Держатель резервуара зачем он?
Reservoir Brackets Add Reservoir Bracket, 120mm
6.2. Фитинги

Жидкость 2 шт
Koolance Liquid Coolant Bottle, Low-Conductivity, 700mL (Colorless)

Датчик потока
Alphacool Flow indicator for 6-11mm - Red

Шланг 6 м
Tygon 3603 3/8" ID (1/2" OD) Clear Tubing

Все это планирую установить на отдельной полке, над системником.

Member
Резервуар очень желателен с родным креплением.А то колбу замучаешся крепить.

Junior
Крепление родное.

Member
Den795 писал(а):
Добрый день, вот, подобрал такую системку, пожалуйста, скажите всё ли я учёл или чего-то не хватает?
Что можете посоветовать - покритикуйте, что не так подобрал?
...
Все это планирую установить на отдельной полке, над системником.

1. Кулер Koolance CPU-360 (CPU) - пока прямых тестов не видел, но структура у него почти такая же как у 350
Думаю лучше взять ЕК supreme HF или Apogei XT

4. Радиатор
Black Ice® GTX Gen Two Xtreme 360 - и чем вы его собираетесь продувать, явно тихо не будет

5. Помпа
Performance-PCs U"ber 655 Fully Modded (D5) 12 VDC Water Pump -зря потраченные деньги
лучше тада доплатть и взять Iwaki RD30, но зачем. Одной ДДЦ хватит. если нет то вторую докупите.

Вместо жидкости и тигона возьмите лучше цветные шланги примочил.

вместо всях компрессиоников возмите обычные штузеры на шланг 15,9/11,1

Junior
Добрый день.

Сегодня читал обзор на фцентре про кулера фирмы АМА (http://www.amatech.com), зашел на этот сайт и увидел жидкостную систему охлаждения. Присмотревшись к водоблоку на процессор я был удивлен - это копия или почти копия D-TEC фузион 2;) Вот мне и стало интересно а что стало с самой фирмой D-TEC.

Junior
Подскажите какие, не дорогие до 5000 т.р., комплектующие можно подобрать на проц Q9400 и материнку MSI P6N SLI с возможностью в дальнейшем прилепить СВО и к видео (возможно будет 8800GTX SLI)

Member
aira Ни каких, сумма маловата.

Member
aira писал(а):
Подскажите какие, не дорогие до 5000 т.р., комплектующие можно подобрать на проц Q9400 и материнку MSI P6N SLI с возможностью в дальнейшем прилепить СВО и к видео (возможно будет 8800GTX SLI)

Цена бюджетного, но при этом полноценного набора от 10к, причем в это не входит мелочевка.

Member
aira Привет Байконуру Сборную систему на все-про-все как выше сказали, можно и не мечтать, а на проц можно бюджетненько что-то типа Корсара поставить.

Junior
Madne$$, боюсь до Байконура не достучусь, ибо нахожусь максимум в 50км от тебя) тогда уж возьму Thermaltake BigTyp VP (CL-P0477)
Спасибо за помощь!

Member
Big Gnom писал(а):
нет ни какой разницы в подключении Хедкиллера. Темпы просто на 99,9 одинаковые
обычно когда сообщают о чем то с "100% точностью" пишут как было дело.
Примерно так:
сток времени прогона теста, температура воды на входе такая то с точностью такой то
поменял, сток времени прогона теста, температура воды на входе такая то с точностью такой то.
если замеров температуры воды небыло сделано, то стоит сделать поправку - с 100% увереннотью могу сказать, что на глаз луна больше марса ;)

Junior
Помогите с выбором, хочу охладить водянкой процессор амд фен2 x3 + две 4850 в кроссфайре... разгоном не занимаюсь. Радиатора 2x120 (30мм в толщину) хватит?

Member
flashdeath писал(а):
разгоном не занимаюсь.
тогда для чего водянка? тишина? тогда размер радиатора ключевой фактор - чем больше, тем лучше. все остальное кроме ватеров на видики можно подбирать без энтузиазма

Junior
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Ну водянка мне для тишины, для хорошего охлаждения под нагрузкой или в долгом простое...

Цитата:
все остальное кроме ватеров на видики

щас на 4850 фиг найдёш нормальный фуллкавер :( видимо придётся ограничиться "кубиками"

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 676 из 759<  1 ... 673  674  675  676  677  678  679 ... 759  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа