Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
Gre4ka писал(а):
учитывая внутреннее строение - важно куда )) если подать "обратно" то работать толком водоблок не будет. т.к. по центру вход и разгонная пластина, а по бокам отводы для воды - которые сходятся у выходного отверстия. мож имелось ввиду неважно как размещать водоблок? т.е. ориентация - вертикально-горизонтально. это да.. в случае с хеткилером.
есть семмитричные водоблоки - типа EK Supreme LT - там действительно пофиг. А вот Supreme HF уже нет.
кажется уже когда-то обсуждалась такая тема и кто-то попробовал поставить выходом на вход и чота вообще пофигу было, температура в пределах погрешности и блок вроде как раз был несимметричный, что-то типа Куплекса
_________________ Проект Black Copper http://goo.gl/1opQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2007 Фото: 0
Теперь я могу с 100% точностью сказать ."На фига козе боян" Сменил и понял, что был прав -разницы НОЛЬ! Ну то есть ВООБЩЕ никакой. Констатирую... нет ни какой разницы в подключении Хедкиллера. Темпы просто на 99,9 одинаковые , что по процу ,что по видео. Дежавю.
PS. Как удобно так и подключайте. Теперь осталось перевернуть проц....хотя я уже ученый поэтому переверну компьютер
Добрый день, вот, подобрал такую системку, пожалуйста, скажите всё ли я учёл или чего-то не хватает? Что можете посоветовать - покритикуйте, что не так подобрал?
4. Радиатор Black Ice® GTX Gen Two Xtreme 360 Highest Performance Radiator Black Ice® GTX Gen Two Xtreme 360 Highest Performance Radiator Radiator Color Onyx Black Fitting Size 3/8" OD 4.1. Фитинги к нему нужны? Какие?
5.1. Фитинги Nozzles Add Pair Bitspower Compression Fitting 1/2" ID 3/4" OD правильные или я ошибся? - Cable No changes (stock, unsleeved) - Sleeve Color Black - Heatshrink Color Black
6. Резервуар Koolance Reservoir, Inline 240mm V2 [no nozzles] подойдёт или что-то другое нужно? 6.1. Держатель резервуара зачем он? Reservoir Brackets Add Reservoir Bracket, 120mm 6.2. Фитинги Nozzles Add Nozzle Pair, G 1/4" Swivel Angled [10mm, 3/8"] NZL-L10KG
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2007 Откуда: скил в BF3?
Den795 писал(а):
Добрый день, вот, подобрал такую системку, пожалуйста, скажите всё ли я учёл или чего-то не хватает? Что можете посоветовать - покритикуйте, что не так подобрал? ... Все это планирую установить на отдельной полке, над системником.
1. Кулер Koolance CPU-360 (CPU) - пока прямых тестов не видел, но структура у него почти такая же как у 350 Думаю лучше взять ЕК supreme HF или Apogei XT
4. Радиатор Black Ice® GTX Gen Two Xtreme 360 - и чем вы его собираетесь продувать, явно тихо не будет
5. Помпа Performance-PCs U"ber 655 Fully Modded (D5) 12 VDC Water Pump -зря потраченные деньги лучше тада доплатть и взять Iwaki RD30, но зачем. Одной ДДЦ хватит. если нет то вторую докупите.
Вместо жидкости и тигона возьмите лучше цветные шланги примочил.
вместо всях компрессиоников возмите обычные штузеры на шланг 15,9/11,1
_________________ Когда в 1850 году из Европы в Америку привезли первую партию воробьёв, американцы так обрадовались, что закормили их всех до смерти
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2009 Откуда: город Пермь
Добрый день.
Сегодня читал обзор на фцентре про кулера фирмы АМА (http://www.amatech.com), зашел на этот сайт и увидел жидкостную систему охлаждения. Присмотревшись к водоблоку на процессор я был удивлен - это копия или почти копия D-TEC фузион 2;) Вот мне и стало интересно а что стало с самой фирмой D-TEC.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2010 Откуда: ЗвёздныйГородок
Подскажите какие, не дорогие до 5000 т.р., комплектующие можно подобрать на проц Q9400 и материнку MSI P6N SLI с возможностью в дальнейшем прилепить СВО и к видео (возможно будет 8800GTX SLI)
_________________ Пилотом можешь ты не быть - летать научим все равно, но музыкантом быть обязан!... (с) Л. Быков
Подскажите какие, не дорогие до 5000 т.р., комплектующие можно подобрать на проц Q9400 и материнку MSI P6N SLI с возможностью в дальнейшем прилепить СВО и к видео (возможно будет 8800GTX SLI)
Цена бюджетного, но при этом полноценного набора от 10к, причем в это не входит мелочевка.
нет ни какой разницы в подключении Хедкиллера. Темпы просто на 99,9 одинаковые
обычно когда сообщают о чем то с "100% точностью" пишут как было дело. Примерно так: сток времени прогона теста, температура воды на входе такая то с точностью такой то поменял, сток времени прогона теста, температура воды на входе такая то с точностью такой то. если замеров температуры воды небыло сделано, то стоит сделать поправку - с 100% увереннотью могу сказать, что на глаз луна больше марса
Помогите с выбором, хочу охладить водянкой процессор амд фен2 x3 + две 4850 в кроссфайре... разгоном не занимаюсь. Радиатора 2x120 (30мм в толщину) хватит?
тогда для чего водянка? тишина? тогда размер радиатора ключевой фактор - чем больше, тем лучше. все остальное кроме ватеров на видики можно подбирать без энтузиазма
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28