Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
mironov22, я обдумываю этот момент, можно, правда отдача уже не та. Ведь это уже неплохие финансовые затраты, 3-4 водоблока. Будут деньги, сделаю, заодно и получу законченный проект.
Member
Статус: В сети Регистрация: 25.08.2004 Откуда: М.О. Эл-сталь
Моя очередь спросить, по вашему опыту куда лучше ставить БРС-ки, если радик+резик будут за бортом? Возможно резик внутри... надо думать, если рез внутри тогда понятно, что после выхода шлангов за борт.
Добавлено спустя 3 часа 10 минут 47 секунд: И еще в догонку: В этом резе внизу выход жижи, а с верху вход? Или это зависит от того как его с ориентируешь в пространстве?
_________________ Вот и все. Ну и что? (с) NoizeMC Скептический ум - страшное оружие в борьбе с собственным счастьем! (с) Макс Фрай, серия книг "Ехо"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2008 Откуда: МСК Варшавка
SpaWn2004 тест не фонтан mironov22 1) она качает как д5 на 5 скорости 2) она тише чем д5 3) на нее можно повесить 3-4 вентиля 4) встроенный датчик температуры воды 5) толковое программное обеспечение 6) авто режим скорости и возможность регулировки через софт 7 ) режим дефлорации (это когда выгоняем пузыри из контура , помпа качает далее останавливается стартует и качает по нарастающей из минусов 1)относительно высокая цена 2)нет спец приблуд которые объединит две помпы в последовательно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Zen_msk Зачёт... поржал дико ... Однако в своё время знакомился со всеми мощными помпами для СВО(обзоры,практические отзывы) --- сложилось двоякое впечатление о сей помпе...вроде бы управление и электроника и прочее...НО,габариты полный швах... Конечно выбрал D5-ые...Да и мерзко жёлтая цветом...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: В сети Регистрация: 25.08.2004 Откуда: М.О. Эл-сталь
SpaWn2004 писал(а):
Моя очередь спросить, по вашему опыту куда лучше ставить БРС-ки, если радик+резик будут за бортом? Возможно резик внутри... надо думать, если рез внутри тогда понятно, что после выхода шлангов за борт.
Добавлено спустя 3 часа 10 минут 47 секунд: И еще в догонку: В этом резе внизу выход жижи, а с верху вход? Или это зависит от того как его с ориентируешь в пространстве?
Хмм. Никто не использует БыстроРазъемныеСоединения
_________________ Вот и все. Ну и что? (с) NoizeMC Скептический ум - страшное оружие в борьбе с собственным счастьем! (с) Макс Фрай, серия книг "Ехо"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2007 Откуда: Москва
Space писал(а):
Предлогают взять СВО Zalman Reserator 1 plus,как думаете,нормально ли будет охлаждать систему?Харки внизу,в подписи.
не знаю какое сейчас тпд у твоего железа, но в свое время у меня эта СВО охлаждала q6600 в разгоне и видео 8800......но ставил "колпачок" вентилятор сверху.....
_________________ Наши сервера в BF =OVER= BFBC2 ALL MAPS HARDCORE =OVER= BF3 Soft Rush http://www.over-team.ru/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
SpaWn2004 У меня внешний радик "сидит" на быстросцепах от КУ,но быстросцепы подключаются не к радиатору,а к брекету(http://koolance.com/l-bracket-with-dual-socket-fittings),который занимает один слот(мат.карта - платы расширения),т.е. разъединяется именно на СБ --- длина шланга 3 метра в одну сторону+соответственно 3 метра в другую... Удобные штучки - можно запустить с внешним радиком,а можно его откинуть,закольцевав контур(см.фото) и пользовать 2 штуки набортных радиатора...Так-же и сброс ЖиЖи с контура организован посредством этих-же быстросцепов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2011 Откуда: Москва, СЗАО
Всех приветствую , хочется систему допилить до идеала, деньги не ограничены, сейчас сижу на данном пк : ( вкратце без периферии )
ПК
CPU : Core i7 3930K Sandy Bridge-E @ 4.6Ghz - HT ON - 1.295В CPU CO : СВО | EK 240 | EK 140 | Monsta Light 360 GPU : EVGA NVIDIA GeForce 680 GTX SLI x 2 @ 1200 RAM : Corsair 64GB DDR3 @ 1866mhz (8GBx8) Vengeance MB : ASUS Rampage IV Extreme / Battlefield 3 PSU : Corsair AX1200i W CASE : Corsair 800D Obsidian Black HDD : Seagate 2TB | Western Digital 2TB ( 4TB ) SSD : OCZ Agility 3 - 512GB ( 0.5TB SSD ) SOUND CARD : Creative X-FI Titanium
встала проблема , с одним определился , брать 3960х, есть возможность при этом спокойно взять третью 680GTX , но проблема есть, я думаю что три радиатора уже не потянут в контуре третью 680GTX , т.к. сейчас в простое 29\30, в нагрузке BF3 ( 44\45 ) что для сво говорят довольно предельно ( это с учетом разгона, хотя предел и такие температуры из-за скорости вентилей думаю, они практически отключены т.к. 500 оборотов это даже не шум, а некоторые их под 1 килооборот ставят ) то есть поставив третью 680GTX не хочется напороться на 50 градусный барьер , знаю что можно добавить радиаторов спокойно, но будет уже не красиво т.к. оно будет снаружи корпуса, а не внутри ( сейчас все внутри ) есть вариант сверху 240 радиатора добавить еще один 240 радиатор и сделать сандвич ( между двумя 240 тонкими будут два вентиля выдувать, думаю тогда с третьей 680GTX проблем не будет внутри корпуса , так же видел корпуса Little Devil но это уже просто обычные шкафы хоть и идеальные чтобы разместить сразу два 480 радиатора, я Corsair 800D кое как переварил , думал мору повесить, но вот сегодня передумал, т.к. это просто страшно выглядеть будет и совсем никак не перенести в случае нужды в этом . Где можно достать самые лучшие фотографии сборок в Corsair 800D ? Просто вроде сколько не смотрел то вижу референсы с сво на цп от Corsair *H100 например* или варианты без доработок или там где просто снаружи мракобесия висит и адско страшно выглядит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Nik ♣ Кто тебе сказал что 50 градусов это предел для СВО?? Температура воды (а не процессоров/чипов ВК) выше 60 - зло для помпы это да. В общем, купи реобас Ламптрон Тач, если до сих пор нет, и сделай автоматическую регулировку кулеров, чтобы раскручивались до 1000 об/мин при нагрузке, и вытащит твоя вода третью 680ую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
Nik ♣ писал(а):
смотрел, но там все радиаторы снаружи в норм . сборках надо внутри
Находил 2 радиатора 480-ки в переделке 800-го внутри корпуса (внизу - на ребре, вверху - на крыше), когда рассматривал его к покупке. И не только такой вариант. Странно - я нашел, а тебе лень искать. + продолжаешь оффтопить.
Nik ♣ писал(а):
мажорить? ДА господи при чем тут это?! Я сказал вытянет ли мой контур если я возьму 3960х ( больше напряжение надо ) + третью 680GTX ?
Вот так можно было и спросить, а точнее - хватит ли моих радиаторов 140+240+360 (с полным указанием моделей) на 3960х в среднем/сильном разгоне + 3х680 в разгоне (возможно без разгона). Вряд ли, добавляй секции, если хочешь тишины.
Nik ♣ писал(а):
для тебя понты, для кого то повседневный вопрос, значит не тот уровень что ли
Ты не первый день на форуме, а свой конфиг указываешь при каждом удобном случае - в данной ветке всем интересно, какая у тебя память, блок питания, звуковая карта, винчестер, ssd, материнская плата с подарочной копией Battlefield 3. Место для понтов - не в данной ветке. До сих пор не знаешь правила? А уровень моей жизни не настолько убог, чтобы понтоваться железками на форуме при каждом удобном случае. Неужели у тебя все так печально?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4