Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18854 • Страница 677 из 943<  1 ... 674  675  676  677  678  679  680 ... 943  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать.
Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда!
Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут.
Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса.
Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Фото: 105
losinka в настройках ничего менять не надо. Надо запустить какую-нибудь программу для мониторинга тот же HWInfo и смотрим температуру ядер
в графе Память/Memori выбираеш самое большое число из доступных или кнопу вся/All и запускаеш тест
ну и смотриш температуры по действительно весомой нагрузкой ежели за 99 убегает температура - сразу вырубаем (но без разгона и на нормальном охлаждении не должно)
может казатся что комп завис, каждый цикл будет зависить от обьёма памяти
в гарафах невязка/residual цифры должны повторятся если не повторяются то что-то где-то не так (например переразгон) еще может программу и критануть, это как и не одинаковые невязки помимо переразгона является симптомами битой памяти.

Member
Нашёл в инете powerMAX от разработчиков CPU-Z, там тоже AVX есть. Стало гораздо теплее:
скрин
Вложение:
Capture.JPG
Capture.JPG [ 464.99 КБ | Просмотров: 350 ]

Как посмотреть сколько жрёт - не нашёл.

Member
Фото: 2
losinka писал(а):

HWinfo
https://www.hwinfo.com/

Member
Фото: 7
losinka писал(а):

У вас в hwinfo скрыты почти все датчики. Надо сбросить настройки или т.п. И давать более полный скрин. Плата у вас асус - она за температуру CPU считает около сокетный датчик(который очень сильно врет под нагрузкой). Этот же датчик отображается в aida.
На скриншоте выше есть датчик CPU Package - вот он вроде показывает правильную температуру, но лучше ориентироваться на температуру каждого ядра в отдельности(их надо включить). Ну и 61 градус - для такого камня это смешные потребление и частоты.

Member
Фото: 105
фигня явная идет а не статистика как проц в общем может быть на 20 градусов горячее чем ядра? вот в наоборот поверить можно
м.б. винда старая м.б. прошивка матери или какое-то сочетание 1 и 2 или глюк материнки, ну не может быть таких показаний ну никак

Member
SERO91988 писал(а):
в настройках ничего менять не надо.

Не работает. Тест уже 4 мин бежит, а нагрузки на CPU нет совсем. Что-то я делаю не так...
Может, есть какой-нибудь другой, нормальный тест?

nag77, tonygks, понял, ща всё включу. Но там графиков нет, а хотелось юы температуру в графике.

Junior
Приветсвую

Собрал первый раз сво,но температуры мне не очень радуют...или это нормальные температуры?

PC Setup:
+ CPU: Intel® Core™ i7-10700K
+ Motherboard: MEG Z490 UNIFY
+ GPU: ASUS ROG Strix GeForce GTX 1080 Ti
+ RAM: F4-3000C14D-32GVR
*xmp - 14-14-14-34-3000
*oc - 16-16-16-34-4300
-Power Supply: Super Flower Leadex II 750W
-Case: Cougar Panzer Evo RGB

Custom cooling system:
+ Waterblock:HEATKILLER® IV PRO
https://www.evopc.ru/catalog/vodobloki/ ... cpu/32168/
+ Radiator: Barrow Dabel-60d 360
https://www.evopc.ru/catalog/radiatory/120_mm/35332/
+ Вентилятор Noctua NF-P12 redux 120x120x25 мм, 1300 об/мин, 20 дБА - 3 штуки
+ Pump with reservoir: Pacific PR22-DDC
https://www.evopc.ru/catalog/pompy/pomp ... rom/35245/

что скажете подскажите*?

тест синибенча

както так

Вложения:
Комментарий к файлу: тест линкс
1.jpg
1.jpg [ 277.75 КБ | Просмотров: 323 ]
Комментарий к файлу: вот водоблок,первый раз снял посматреть прижим(болемение норм) ,потом сильнее прикрутил...
водоблок.jpg
водоблок.jpg [ 170.14 КБ | Просмотров: 323 ]

Последний раз редактировалось intyiciya 08.01.2021 13:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
losinka писал(а):
Но там графиков нет, а хотелось юы температуру в графике.

У тебя же акваеро. Там датчиков ну "просто завались". Да и дабл клик в hwinfo открывает график тоже.
prime95 скачай - запускаешь - выбираешь вид теста "small" - старт. Выключать его в трее - exit.

Последний раз редактировалось tonygks 08.01.2021 13:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 2
losinka писал(а):
Но там графиков нет

Есть.

Вложения:
Снимок экрана (1019).png
Снимок экрана (1019).png [ 27.75 КБ | Просмотров: 320 ]

Submoderator
Фото: 25
intyiciya
Водоблок установлен не самым оптимальным образом, надо бы развернуть на 90 градусов

Member
tonygks, nag77, SERO91988, спасибо большое! Запустил prime95 => small => max power, heat и убрал в трей. Cколько он должен работать, или он сам отключится?

Member
losinka писал(а):
Cколько он должен работать, или он сам отключится?

Это просто нагрузка процессора бесконечная. Запускаете - процессор моментально работает на максималках. Смотрите температуры - проверяете стабильность какое то время во время разгона. Смысла оставлять на долго нет никакого. В хорошем разгоне процессор в таком режиме должен к 100 градусам улетать.

Если у вас процессор без разгона, то потребление упрется в лимит(у каждого цпу свой) и температуры будут соответствовать этому лимиту. Когда разгоняют, то обычно лимит снимают(делают чрезмерно высоким) или он сам снимается. И тогда процессор работает в нагрузке постоянно на той частоте и вольтаже который выставили - если температуры позволят и процессор не уйдет в троттлинг.

Member
tonygks, понял, спасибо. Жду ещё минут 15 и показываю результаты.
У меня здесь не разогнано ничего. Это ж хакинтош: игр нет, только, если видеообработка. Вот следующий комп, который с морами будет, - там буду разгоняться (купил уже всё, кроме графики, NVMe, фитингов и шлангов). Разгон для меня совсем новая вещь, не было нужды никогда - я ж не играю.

Member
losinka писал(а):
Разгон для меня совсем новая вещь, не было нужды никогда - я ж не играю.

Ну разгон не только для игр. Время рендера можно сократить на 20-40% наверное если хорошо разогнать. Хотя я не представляю какой теплопакет у этого камня и возьмет ли он такой разгон под такой нагрузкой. Но базовая частота не впечатляет.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
losinka писал(а):
Разгон для меня совсем новая вещь, не было нужды никогда - я ж не играю.

Так разгон - он же только для того, чтобы пиписьками меряться.
Ни в каких играх и вообще, в чём то разумном, он не нужен.

Member
losinka писал(а):
понял, спасибо. Жду ещё минут 15 и показываю результаты.

Чтобы просто посмотреть температуры достаточно и пары минут. После этого температура будет увеличиваться только из-за нагрева воды.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
CrownA писал(а):
Так разгон - он же только для того, чтобы пиписьками меряться.

Вам то откуда знать? Собирать воду вообще не разумно. А она у вас есть. Да еще и в анаглифе.

Member
Итак, вот результаты. Что можно сказать?

результат prime95
Вложение:
Capture1.JPG
Capture1.JPG [ 1008.03 КБ | Просмотров: 488 ]

C отжираемой мощностью лажа какая-то.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
CrownA писал(а):

В играх - нужен, там за эф-пэ-эсы борьба идёт. Иначе подстрелят на очень динамичной картинке, а ты и не заметишь.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
tonygks писал(а):
Вам то откуда знать?

Одна знакомая тётенька рассказала :lol:
tonygks писал(а):
Собирать воду вообще не разумно.

Да!
tonygks писал(а):
А она у вас есть.

Вот такое я г--но! :lol:
tonygks писал(а):
Да еще и в анаглифе

Здесь приличные люди собрались и не надо нам тут такие слова употреблять :lol:

Member
tonygks, напоминаю, что у меня серебряная подошва теплосъёмника. Это как-то может влиять на показанные результаты?

Member
losinka писал(а):
напоминаю, что у меня серебряная подошва теплосъёмника. Это как-то может влиять на показанные результаты?

Извините, но у меня глаза вытекли от скриншота. Зачем такое делать?(.. Ну откройте 1 график cpu package и все если хочется.
В hwinfo включаете все датчики т.к. не понимаете, что нужно отключить. Перед тестом нажимаете кнопку сброса данных(часы снизу). Запускаете тест. Ждете Х минут. Делаете полный скриншот hwinfo со всеми датчиками(всеми т.к. вы не понимаете что нужно отключать) и выкладываете. Отключаете тест.

Aida как мониторинг совсем не использовать. CoreTemp так же в топку. RealTemp в топку. Cpu-Z в топку. hwinfo64 все сам умеет.

А так ну дельта на CPU 24 градуса. В aida какие-то ваты светятся на помпе(хз что это). Какое напряжение, какие частоты, какое потребление - а х его з.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18854 • Страница 677 из 943<  1 ... 674  675  676  677  678  679  680 ... 943  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа