Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
SpaWn2004 писал(а):
Не мешает такая длина шланга при сливе/заправке контура? Или наоборот для удобства и сделано?
Посмотрев на фото видно, что разъединив шланги получается - МОРА отдельно, комп отдельно. МОРА вообще не сливается, а контур внутри компа имеет слив. Нет ничего ничему не мешает. Сливается на раз, а все что осталось в водоблоках выгоняется продуванием через рот-шланг
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003 Откуда: Новосибирск Фото: 3
Cerios Cryptic писал(а):
summer, а на деле как, фото в системе есть?
Фото нет, выглядит так же. Какие параметры скрываются за "на деле" не совсем понимаю. Спросите точнее - опишу точнее. XSPC 55$ стоит, Koolance 130$ + докупать вторую помпу (а иначе зачем такой резервуар). Не вижу смысла платить деньги за то чем не буду пользоваться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2012 Откуда: Krasnodar Фото: 4
summer, я в этом деле новичек, поэтому интересуюсь всеми нюансами!=) К примеру, если сравнивать с Primochill Myriad D5, разница в 15$, а по функиональности они идентичны, на сколько я понял! С другой стороны не хотелось бы делать винегрет из брендов!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2007 Откуда: Северодвинск
Cerios Cryptic Я не фанат Koolance, но если бы стоял перед выбором то остановился бы на Koolance RP-452X2 Dual 5.25in Reservoir И внешний вид и функционал на 5 и есть возможность установить вторую помпу при желании, мало ли чего в контуре может появится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2009 Откуда: москва
Такой вопрос: Есть шланги TFC Feser Tube 10/13mm -UV Clear Залита туда прозрачная жижа ЕК Все было красиво - светилось в УФ было чисто и прозрачно Через 2-3 недели шланги стали мутнее и покрылись внутри коричневатым налетом (напомнило ржавчину или налет в аквариуме) Ну подумал что может система устаканивается после сборки, тем более работала пару дней на чистом дистилляте - мало ли что. Слил жижу - промыл систему - заменил шланги Через месяц тоже самое - слегка мутные шланги и коричневатый налет (но не много, как появилось слегка так и осталось, дальше не растет) Слил жижу - промыл систему - заменил шланги Через месяц тоже самое Вот уже сижу после последней смены третий месяц смотрю на это и думаю что делать: Сменить фирму шлангов? Сменить фирму жижи? Залить цветного пигмента и не заморачиваться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
ixti У меня возникла мысль, что жижа паленая, и там просто вода Купите серебряную спиральку, залейте дистилят в предварительно промытый контур и не парьте себе мозг. Или хотя бы автомобильный антифриз хороший в перемешку с водой залить, та же жижа по сути, состав похожий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
ixti
Это индивидуальная несовместимость --- Шанг-ЖиЖа... Замените к примеру на Primochill Tubing (http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=23359Я) >>> лейте любую жижу и забудьте о проблемах...лучшее,что могу посоветовать...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
ixti фезеровские шланги (в особенности 13/10) - очень низкого качества. хлопья и подобные "эффекты" как правило свидетельствуют о вымывании из шланга пластификаторов либо о вступлении в реакцию с жижей самого материала шланга.
EKшная жижа- раствор воды и пропиленгликоля + присадки/краски. По сути тот же антифриз.
решения: сменить шланги на нормальные сменить жижу на обычную воду подобрать жижу, которая будет "совместима" с имеющимися шлангами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2009 Откуда: москва
Romoro ну чтоб подделывать жижу СВО, которая стоит практически рубль за кило и не обладает дикой популярностью мне сложно представить это все равно что подделывать наперстки или какие-нить напалечники
Gre4kaatlonn Тоже подумал, что проблема именно в некачественных шлангах. Спасибо.
По поводу фирм Masterkleer или XSPC кто что может сказать? (пока только у них нашел прозрачные с УФ) Или брать Primochill прозрачный - (но свечение слабоватое выходит на простых прозрачных шлангах)
SpaWn2004 проблема не в жиже, на сколько я понял, а именно в некачественных шлангах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
ixti писал(а):
Masterkleer
пользуюсь их 13х19 красным , доволен, хороший шланг, работает с дистилятом в контуре уже год, никаких изменений состояния, шланг как будто его вчера в контур поставили, очень приятное сочетание гибкости и упругости, я доволен.
ixti писал(а):
ну чтоб подделывать жижу СВО
Ну я не прав оказался по ходу, это болячка шлангов, как товарищи подсказали
Сейчас этот форум просматривают: npa4ka, SERO91988 и гости: 14