Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2006 Откуда: 2:5020/3343.11
IVAN1004 в общем то нет необходимости. скорее всего и не буду включать. мне так подумалось - 4 плашки памяти - действительно 2 контура придется делать... дорого не оправдано.
Мне вот теперь интереснее что лучше Laing DDC 12V DDC-1Plus (Swiftech MCP355) Retail c лучшим для нее топом (кстати это точно EK rev.2?) или она же но на напряжении в 13V - ведь поидее крутится быстрее, качает больше... или Laing D5-Pumpe 12V D5-Vario 1/2 (кстати какая из них: родная MCP655, керамическая версия AG, совсем странная IG) или одна из D5 да еще и с топом EK Water Blocks EK-D5 X-TOP rev.2 ?
_________________ Приходя, не радуйся, уходя, не грусти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2008 Откуда: Москва
1/4" ID (inner diameter) barbs - 6мм. Если последовательно подключить = пробка. На картинках меди не увидел. Либо анодированная никелем медь, либо луженая Штуцеры вродь люминька вылитая
Добавлено спустя 12 минут 27 секунд:
LunaticK_AD писал(а):
в общем то нет необходимости. скорее всего и не буду включать. мне так подумалось - 4 плашки памяти - действительно 2 контура придется делать... дорого не оправдано.
Если подключить 4 параллельно, то будет все норм. Но тогда нужно мутить переходники. Два переходника - дин вход, четыре выхода 1/4 +шланги соответствующие штуцерам. Попахивает гемором.
По тестам EK rev.2 лучший. Помпы все хорошие. Laing DDC 12V DDC-1Plus развивает больше давление чем D5, компактнее. Если контур сложный то расход с ней будет ощутимо больше. 13 вольт - лишнее. D5 позволяет параллелить потоки, при этом поток в каждой ветви не страдает. И еще один ее плюс - можно скорости регулировать, на 3-й ее не слышно вовсе. Но так как лезут в голову идеи с 13 вольтами и DDC-1Plus , то в сторону d5 смотреть не стоит.
Member
reka ты ведь не зря интересовался из чего радиаторы на памяти... чем плохо что алюминевые? Сейчас пощупал - штуцеры точно алюминевые, может внутри и есть где медь, но если только заныкана))
Member
Гальваническая пара получается (медь+алюминий). Электрохимическая реакция при которой алюминий разрушается. Водоблоки забьются всякой бякой. Выход - антифриз. Оно надо тебе?
Member
LunaticK_AD Спирт лучше по назначению употребить
Да и ради интереса поищи водоблоки на оперативку. Найдешь может парочку, да и то от куланса какого-нить, который любит блестящие побрякушки ваять. В общем слишком много гемора, а в итоге рано или поздно выкинешь оперативку из контура.
Member
reka да я уже почти забил включать ее в контур. И кстати у спирта отличная теплоемкость (кажется только у керосина лучше, но он воняет).
Уже интереснее вопросы нашлись: Можно ли ставить 1х120 радиатор в середине контура или у него слишком большое сопротивление и все радиаторы лучше в конец контура? Какой самый лучший водоблок для NB intel х48 для Asus Rampage Formula (EK-NB S-MAX - Acetal или Enzotech SNBW-REV.A или XSPC Delta V3 Chipset или что-то другое)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Киев
Factotum писал(а):
ну погуглите. расскажите потом всем о количестве сгоревших DDC третьей серии. Заодно расскажете скок продается DDC и скок Aqustream, и приведете сравнения отказов в процентном отношении О шумности давайте не будем - у меня обе помпы стоят. Aqustream на минимальных герцах - выкинутые деньги, ибо Eheim 1046 стоит в разы дешевле. Aquastream в разгоне - в жизни не скажу что тише DDC3.2 или вибрация ниже. Как то Вы односторонне смотрите YouTube Нужно четко понимать что есть что. DDC - бескомпромиссный продукт Aqustream - помпа для баловства. Не могу сказать что она не годная ни на что, но все же уступает DDC по производительности при сравнимом уровне шума (речь о разогнанной помпе). Управление разгоном помпы из винды - ой надо ли это... Цены у помп сопоставимы. Остается услышать ваше разъяснение о "ремонтопригодности" и шумности Aqustream или другой помпы. Я потом Вам расскажу как у товарища сгорела Aquastream и что стоит ее отремонтировать
Да, продажи не учел, но в основном читал отзывы разных энтузиастов которые годами и крутят их для тестов и рекордов всяческих... (кстати все из них тоже говорят что аква заметно тише DDC) По ремонтопригодности Аквы доводы такие: 1) можно легко поменять вал с ротором 2) можно поменять всю заднюю часть если сгорела. Если же спалить двигатель - по идее можно просто купить Eheim и перепаковать "зад" от аквы?
Про DDC - тут уже вам виднее, у вас знание и опыт по ними есть. Я свои выводы о DDC vs Aquastream строю только на основе мнений людей (например того же cka3o4nuk'а с Сайлентчила). Еще буквально недавно продавал фитинги другому водянщику через барахолку и он рассказывал что неоднократно чинил DDC (он радиаоэлектронщик как я понял) и доверяет только настоящему (не сфифтек) D5. Теоретически мне трудно представить как может поломаться DDC "механически", видимо по плате..
По шуму - мне понравился Аквастрим как альтернатива 1046 - датчики мне не актуальны, действительно баловство, а вот возможность регулировать очень важна - при том же уровне шума что у 1046 я могу достичь в 2 раза большего давления. Скажем на частоте до 69Гц она уже развивает где-то до ~2.6 метров и такая же тихая . На overclockers.com.ua я встретил минимум 2 людей которые купили себе DDC и затем продали на барахолке так как ни вольтмодом ни прочими исхищрениями не смогли утихомирить её шум и высокочастотный писк, один теперь доволен с Eheim 1046 другой с аквастрим. О том, что DDC громче 1046 или аквастрима пишут очень многие. Я не фанат Аквы, но так как мне не уровень шума нужен а его отсутствие то DDC был дисквалифицирован и тогда остаются лишь вариации 1046 - единственного спасения любителя тишины. К сожалению обе помпы в руки никак не удается заполучить чтобы сравнить. У знакомого DDC я слышал и писк уловил даже на фоне незашумленного HDD (HDD без бокса я обычно слышу все) и куда более оборотистых вентиляторов (гораздо более шумные чем мои Sflex'ы и Noctua до 750) что сразу дало мне знать что в моей системе она будет определенно шумной.
Последний раз редактировалось AlexanderTD 04.03.2010 0:18, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2008 Откуда: МСК Варшавка
много ли проиграет градусов на 920@4gh EK Water Blocks EK-Supreme LT EK Water Blocks EK-Supreme HFу или же взять EK Water Blocks EK-Supreme нужен универсальный ватер с минимально возможным гдс и хорошей производительностью , глянул ну не знаю почему душа к хеткиллерам не лежит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2008 Откуда: МСК Варшавка
LunaticK_ADнасколько хуже ? мне сейчас в лс предложили купить EK Water Blocks EK-Supreme меньше чем за 1 к я вот думаю брать его или что то новое другое
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
rev. a последняя и проблем у неё нет ) она цельномедная - пластиковая крышка сверху чисто декоративная (накладка), ватер весит под полкило. но это давно уже далеко не лучшее решение в плане производительности. тест странный и старый. разница до 3-4+ градусов с текущими лидерами. у энзы оч. толстое основание - в области пинов никаких уменьшений толщины слоя метала под рабочую зону нет. но оч. хорош для слабых помп, "проточек" и прочего - где строение особой роли не играет и чем проще - тем лучше.
AlexanderTD ремонт аквастрима: замена платы электроники - 25евро плата в германии + доставка (ремонтировать там особо нечего, если горит - горит контроллер вместе с прошивкой и всей лабудой внутри) + людям за время. итого за ремонт около 40 евро - он такой нужен? статор не поменяешь - он залит наглухо. вот такие дела Ну а насчет DDC третьей серии вы найдете 3-5 сгоревших помп в русском инете и сток же в капиталистическом. продается в месяц 100 000 помп (это официальная информация от Laing). гарантия - 50 000 часов наработки, та же аква меняет без проблем. так нужен тот ремонт для DDC? и главное зачем, если есть гарантия на девайсину считай на пять лет) насчет громче тише - я писал, повторюсь -аквастрим без разгона не представляет никакой ценности, с разгоном она никак не тише DDC 3.2 в общем то я все написал в предыдущем посте - есть бескомпромиссная помпа, а есть небылицы о чудо-девайсине.
Ценность Aquasteam для меня - мне удобно с ней тестить чего с водянки: управление разгоном в пару кликов Досталась аквастрим от спонсоров, если и думаю о покупке еще одной помпы, то это будет DDC3.25, а для управления всей вместе взятой лабудой - Aquaero c PowerBooster. Вот это джентльменский и бескомпромиссный набор. Все остальное на любителя.
В общем то я обсуждаю с вами то, чего вы услышали или недослышали, а это не правильно. Просто не стоит категорично заявлять о том, чего вы сами не видели и не слышали и будет счастье и мир на земле =))) ЗЫ: обновил поэму об установке swiftech MCW60 на 4770/4870х2/5770
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Я тоже хотел хотел бы използовать aquaero с laing помпами. Правда с двумя D5 EK dual D5 top . Но насколко я понял, для етого нужен мод аквы, и не плохо бы - мод Д5 помп. (увеличение мощности aquaero и припаивание проводка для мониторинга оборотов для помп). Двое Д5 имхо должны справлятся даже контуром с доволно высоким сопротивлением, и к тому же думаю что будут по тише и долговечнее DDC. Кстати, многие бранятся об болшем проценте выхода из строя 3.25 http://www.xtremesystems.org/forums/showthread.php?t=243324. Хе, наконец то лаинг опять приблизил параметры к давешней DDC 2, но кажется получилось в комплекте и столко же проблем с поломками/выгоранием помп, как теми же ДДЦ2 Наверное - неудачная партия. Но полюбому, многоват процент брака. Фразы вроде "сгорела через 12 дней" или "из новокупленных четирех две неработают" доверие невселяют
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
Church Так же ты же не знаешь как она использовалась ? он мог ей подать высокое напряжение или закутать так что она перегрелась а написать типа да я ее поставил все дела не чег о не делал она сама
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Но ты тоже незнаешь ли вся куча юзвергов что запостила об проблемах там за короткий промежуток времени изпользовали ее некоректно, и тоже громоздишь рояли в кустах для выгоражывания ДДЦ?
Сейчас этот форум просматривают: devild[CN] и гости: 14