Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
vostokhost писал(а):
Сюда приносили график ЕК pwm помпы, % к оборотам, они её так прошили, видимо что бы была тише.
Подтверждаю, EK G2 минимум 800 оборотов от контроллера аквы. Но кто в здравом уме будет выставлять такие обороты? Да и мой экземпляр оказался тише всех, по сравнению с "наклейками" от других производителей. Пол года в работе, вопросов нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
nag77 писал(а):
Подтверждаю, EK G2 минимум 800 оборотов от контроллера аквы.
Я при первом запуске от аквы просто не ожидал, что она с такими оборотами окажется, а выставил вполне немалые 45% PWM для старта. У меня даже аларм по потоку сработал из-за того что помпа оказалась на таких низких оборотах. После этого случая пороги аларма пришлось переопределить ) Причем, помпа более года была подключена к материнке, пробовал всякие обороты, ниже 1800 от материнки никак. Я и не парился, думал что электроника помпы не даст меньше. Оказалось всё не так просто.
Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:
nag77 писал(а):
Но кто в здравом уме будет выставлять такие обороты?
Переоцениваешь здравость умов среднего юзера )) Они сначала монтируют помпу на жёсткую, а потом из-за вибрации и шума душат её до минимума. Почему монтируют на жёсткую? Потому что интернет полон роликов "$100500 CUSTOM WATER BUILD" где красивое ргб, матовая жижа и полное отсутствие шумо и виброизоляции, ведь она требует времени и проектирования, а её не видно и зрители ролика лайки за это не поставят.
Другое дело что действительно, материнкой до 800 скорее всего не получится замедлить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Контроллеры Koolance не позволяют насосам в исполнении D5 Vario, при минимально возможной напруге от контроллера в 8,11V, маслать ротору агрегата, менее 3100об./мин. --- янки что-то знают... Конечно насосы бустятся при запуске оных на максимальные обороты внезависимости от настроек контроллера юзверем, а затем, через 5 сек. сбавляют обороты до выставленных Водяным... Ну впрочем это и так понятно...
Вложение:
Снимок1.jpg [ 177.29 КБ | Просмотров: 561 ]
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Я уже писал и показывал фото с шумомером, что около 3000об "золотая середина" по мощность/поток/шум для D5. На мизер шумнее чем на 1900, но гораздо тише чем на 4800.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2018 Откуда: Донецк Фото: 0
Syber писал(а):
Только зная корсар, ценник будет космический.
Тут хоть наклейки только, в реддите срачь стоял недавно - их gpu fullcover с браком, немного натягиваешь за порты (к примеру шланги тянут) и с под o-ring'ов между блоком с портами и самом fullcover начинает капать. Чувак отправил по RMA назад, прислали такой же.
_________________ Искусственный интеллект не может состязаться с естественной глупостью.
Member
Раньше у этой помпы были серьёзные проблемы с качеством и частый выход из строя. Но в продаже обновлённая ревизия V3. Возможно, проблемы устранили, но прошлые версии этой помпы серьёзно подпортили репутацию продукта, т.к. ещё и производитель по их поводу занимал невнятную позицию не всегда признавая брак. На всякий случай прочтите список предостережений и ограничений на сайте производителя )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2020 Откуда: Tel aviv
k2viper писал(а):
Раньше у этой помпы были серьёзные проблемы с качеством и частый выход из строя. Но в продаже обновлённая ревизия V3. Возможно, проблемы устранили, но прошлые версии этой помпы серьёзно подпортили репутацию продукта, т.к. ещё и производитель по их поводу занимал невнятную позицию не всегда признавая брак. На всякий случай прочтите список предостережений и ограничений на сайте производителя )
Ок, спасибо, может есть кто юзает эту версию помпы?!
Добавлено спустя 21 минуту 46 секунд:
Hack-Stock писал(а):
peter1981 за эти же деньги можно взять акву
тыц
+ к ней топ-рез из стекла
тыц2
это будет качественней и без сюрпризов.
Я буду брать радиаторы от альфа поэтому думал и взять помпу, но чёт насмотрелся я сейчас видео разных про неё, пугаюсь брать её, хотя это не были версии v3