не помню кто именно, нужно поискать... в этой теме дело было, по зиме вроде. у него железо было топовые, на асусмамке херое там чота. бэк он покупал экстра под 1700 для кастла, ну и естественно чи по затупке, чи по неудахе сломал, и повторно тоже. фодки даже постил. крч шляпа с этим пластиком. помню топовая недовода от айсмишки тоже комплектовалась горе-бэком, ломались все поголовно... так те хоть бесплатно взамен присылали, хоть 1000 раз без проблем.
Сломал он не бэкплейт, а раздавил гайки металлические. На 1700 сокет металлический бэкплейт скорее всего опасно ставить. Там настолько все из соплей сделано, что фиксатор крышки сокета гнет крышку...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
ego0550 жесть, ещё лучше... но и бэк он тоже приговорил, я точно помню. хз как, походу просто челу реально противопоказано с мелким хламом дело иметь... ему тока в шиномонтажке кувалдой махать. подавил все топовое железо в щепки... в порошок. помню как тут пол-форума вместе с ним над этим добром плакало... и я туда же.
boeng писал(а):
я уже купил Asus Ryujin 360 II. база у него Asetek, тот же Corsair
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
peppery ну гамакс 360 у профильного TR как минимум 10° отыграл при прочих равных в линХ, проц скальпирован. думаю твой мачо далеко не ушёл.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды: G'Kar причём тут бэк и сорваные болты? где связь? хотя да, если был бы пластик, то в первую очередь он бы треснул от твоего упорства затянуть на совесть.
Какую водянку выбрать в корпус Corsair 4000D airflow для охлаждения 5 5600x под разгоном? Планирую ставить наверх корпуса. У Corsair написано (вот тут), что водянка с 2х140 ставится наверх 4000D/X корпусов только с лоу профильной ОЗУ, а у меня уже стоит обычная. На фронталку ставить не хочется, в\к с 3 кульками на вдув с фронта на 58-59 работает при 50% и это уже слышно, на 65-70 будет вой. Сейчас самое шумное - Gammaxx 300, оставшийся от 5-1600, но 55-60 градусов (1300-1400RPM) при нагрузке 20-30% - это беда. От СЖО хочу максимум тишины, т.к. часто ночью работаю/играю, но не знаю, какую 2х120 взять. Бюджет не ограничен, но не особо готов платить больше, чем стоит проц (брал за 330$). Доступные магазины - ДНС, Ситилинк, Озон.
Lian Li понравились визуально, но тестов slb версии не нашел. Дипкул судя по отзывам часто брак и шумный, хотя может я не те смотрю просто
Вообще, как я понял, проблема совместимости корпуса с 2х140 в ширине радиатора. Если он будет широким, то будет конфликт вентилей с ОЗУ по высоте. В вложениях фотки с размерами места под СЖО(Не нашёл, как под спойлер засунуть без дублирования). Грубо говоря: если ширина(вглубь корпуса) будет больше ~13.4см, то при высоте радиатора+вентилей от 3.5см будет конфликт. А у большинства систем это около 5.5-6см =(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Kykyryzka Большинство АИО примерно одинаковы. Надо выбрать по виду и сроку гарантии. ПО корпусу все верно, если не радиатор, то вентилятор на нем будет упираться в память.
Дипкул судя по отзывам часто брак и шумный, хотя может я не те смотрю просто
По статистике ДНС брака всего 0,68% при очень солидных объемах продаж, у того же Lian li почти 5% брака, и это при низком объеме продаж. У дипкула одни из самых тихих помп, ну а вентиляторы такой производительности - будут абсолютно у всех производителей такие же шумные, тут просто настраиваешь как нужно по оборотам.
По статистике ДНС брака всего 0,68% при очень солидных объемах продаж, у того же Lian li почти 5% брака, и это при низком объеме продаж. У дипкула одни из самых тихих помп, ну а вентиляторы такой производительности - будут абсолютно у всех производителей такие же шумные, тут просто настраиваешь как нужно по оборотам.
При этом у дипкула в браке довольно часто упоминается протечка, а у Lian Li проблема с светодиодами, либо не охлаждает. Заменить водянку в случае брака не проблема, а вот протечка - будет печально, если коротнет мат. плату, т.к. в ней 2 NVME по ТБ стоят
Пока что остановил внимание на 4х: Fractal Design Celsius S24 LIAN LI Galahad AIO UNI FAN SL Edition 240 Corsair H100x NZXT ((kraken)) X53
Мат. плата - Gigabyte B550M DS3H, разъемов под вертушки всего 2 + 1 под процессорный. 3 фронтальных работают через 4pin хаб, тыльный занимает последний слот. В этом плане больше привлекает Fractal Design Celsius S24, но подозрения, что в авторежиме будет шумнее. В остальном я запутался уже