Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
Church писал(а):
Но ты тоже незнаешь ли вся куча юзвергов что запостила об проблемах там за короткий промежуток времени изпользовали ее некоректно, и тоже громоздишь рояли в кустах для выгоражывания ДДЦ?
Ну я так запостил из личного опыта когда приносят по гарантии железку особенно то что можно разогнать сразу возникает вопрос, разгоняли ? я понимаю что глупо его задавать как и на таможне про наркотики есть ли они у вас Ответ один и тот же НЕТ. Ну и потому что являюсь ее пользователем, шумит ДА, работает исправно ДА, видимо мне повезло ? ДА Слежу за ее температурным режимом ? ДА, повышением вольтажа это явно не зачем мне
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды: Factotum Текстолит платы да еще от 12 вольт это сурово, сколько же он ампер тогда подал
скажем так: "фактор дурака" никто не отменял. Полистав те же оверы, можно найти просверленные мамы и видики потому что кулер решили поменять. Сунуть помпу в розетку или еще куда - а почему нет? как ни странно, у сторожил СВО помпы не горят. 90-99% процентов отказов Laing у новичков СВО. Я не хочу кого то принизить, но опыт дается иногда и сгоревшим текстолитом, зато в последующем долгая и спокойная жизнь =))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2006 Откуда: 2:5020/3343.11
Можно ли ставить 1х120 радиатор в середине контура или у него слишком большое сопротивление и все радиаторы лучше в конец контура? Какой самый лучший водоблок для NB intel х48 для Asus Rampage Formula (EK-NB S-MAX - Acetal или Enzotech SNBW-REV.A или XSPC Delta V3 Chipset или что-то другое)? Спирт в качестве теплоносителя? Ведь если в контуре всё хорошо затянуто и закрыто может не будет испаряться... Gre4ka Watercool Heatkiller 3.0 лучший сейчас водоблок на Cpu? S.I.R.Z. Сильно шумит? А снижать обороты пробовал?
_________________ Приходя, не радуйся, уходя, не грусти.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
LunaticK_AD неважно где чего расположено в замкнутом контуре... в предыдущих постах писали. ставь как удобно - с точки зрения прокладки шлангов, минимизации их длины и т.п. помпу лучше всегда ставить после бачка (проще прокачка и заправка).
по теплоносителю сходи в "чем заправить СВО" спирт, ацетон, керосин и т.п. - безумие )) во первых крайне текучи, во вторых беда со шлангами неизбежна, в третьих по понятным причинам не должно быть в контуре акрила. чего там с корозионной активностью - тоже остаётся только догадываться. испарение тож будет огого. помпы не расчитаны на работу с подобными теплоносителями - только вода/смеси гликолей
HK 3.0 один из лучших, но уже не лучший.
Последний раз редактировалось Gre4ka 04.03.2010 11:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Gre4ka а какой теперь лучший под lga 775? где почитать? S.I.R.Z. я ее вообще вешать собирался, сразу за бачком и FDD (благо они короткие), ну а с подвесом уже мудрить, прокладки всякие, винты виброгасители и т.д.
точнее пока в процессе переезда - когда весь контекст перенесется первый сайт умрет
LunaticK_AD писал(а):
Какой самый лучший водоблок для NB intel х48 для Asus Rampage Formula (EK-NB S-MAX - Acetal или Enzotech SNBW-REV.A или XSPC Delta V3 Chipset или что-то другое)?
на мать важна совместимость и низкий ГДС, эффективность не актуальна. почему: стоял у меня на севере х38 и ЕК и Swiftech - в обоих вариантах север не мог прогреть выше 50С даже при 1,65В(софтовый мониторинг не показывал температуры ниже 50С) Имхо будет у вас на севере 35 или 38 не принципиально Самый низкий гдс у плоскодонников - swiftech nb-max например
Member
Factotum у меня NB горячее чем CPU был когда они работали в режиме 3680(8*460) и 1226 оперативка из-за того что Performance level стоял 6. Точнее не работали ибо на тесты я ставил напротив NB 2 вентилятора на 3000об и напруга на нем поднималась до 1.75...а жить с этим невозможно. Поэтому я так тщательно и выбираю туда водоблок. Вообще думал какой-нить цпу-шный приспособить, но у них у всех оч здоровое основание, перекрывает дырки крепления. swiftech nb-max не подходит так как у меня снимается вся система охлаждения с материнки, другое крепление... Сейчас выбираю между EK-NB S-MAX Acetal или XSPC Delta V3 Chipset или Enzotech Sapphire SNBW-REV.A. ЗА первый говорит то что он как родной встает+ у него прямоугольная база и у нее большая площадь соприкосновения с термораспределительной крышкой NB. У остальных поидее ГДС ниже, ну и они более универсальны, однако не ясно сколько % крышки теплообменника NB они покроют.
LunaticK_AD под водой ваши температуры на севере канут в никуда. не стоит заморачиваться - все будет путем. Свифт MCW30 лидер универсальности и минимального ГДС. у меня побывал на всех платах начиная с р5е. сча стоит на дфи ют х58 ну раз ты так не уверен, от те тема для размышления
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2006 Откуда: Украина,Алчевск
LunaticK_AD У меня на видеокарте (4890) установлен EK Water Blocks EK-ASUS NB/SB, так с поднятием напряжения и разгоном выше 45град не поднимается ни под бубликом ни в играх, хотя с залманом vf1050 прогревалась без разгона больше 80град. Выводы делай сам.
Member
Всем спасибо за помощь! aka_GK ок) Factotum огромное спасибо за последнюю сцыль - поразмышлял) С удовольствием взял бы Свифт но она у меня не встает (у нее дагональ максимум 60мм а у меня между центрами диагональных болтов 64,4). Поэтому остановился на S-MAX. В итоге получилась следующая система: Watercool HK CPU LGA775 Rev. 3 EK-NB S-MAX Acetal EK Water Blocks EK-FC 3870 X2 Acetal Danger Den/Laing DDC 3.25 -12V 18 Watt Version XSPC Premium Laing DDC Acetal Top XSPC 5,25" Bay Reservoir Alu Front ThermoChill PA120.3 ThermoChill PA120.1 PrimoFlex Pro LRT Clear Tubing -7/16in. ID X 5/8in. OD Bitspower G 1/4" Matte BlackTriple Rotary 90 Degree G 1/4 Male to Female Fitting Bitspower Premium G1/4" Black Matte High Flow 7/16" ID (5/8" OD) Compression Fitting Bitspower Premium G3/8" High Flow G1/4" Adapter Black Sparkle Finish Bitspower Matte Black G1/4 Stop Fitting
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8