Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 679 из 759<  1 ... 676  677  678  679  680  681  682 ... 759  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются.

НАПОМИНАНИЕ!

СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой.
Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.

Перед тем как задать вопрос читаем:

#77 Компоненты для водяного охлаждения PC - заказ, оплата, доставка .
#77 Список производителей СВО-комплектующих, интернет-магазинов и реселлеров работающих со странами СНГ
#77 Краткий справочник для облегчения подбора готовых компонентов СВО.
#77 Тесты и обзоры компонентов СВО .

Последний раз редактировалось Kerosin 19.06.2010 8:39, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Church писал(а):
многие бранятся об большом проценте выхода из строя 3.25
эти многие умещаются на пальцах одной руки :-)
Последняя фото обескураживает - в жизни не поверю, что от 12вольт сгорел текстолит платы :-)

Advanced member
Фото: 93
Church писал(а):
Но ты тоже незнаешь ли вся куча юзвергов что запостила об проблемах там за короткий промежуток времени изпользовали ее некоректно, и тоже громоздишь рояли в кустах для выгоражывания ДДЦ? :)

Ну я так запостил из личного опыта когда приносят по гарантии железку особенно то что можно разогнать сразу возникает вопрос, разгоняли ? я понимаю что глупо его задавать как и на таможне про наркотики есть ли они у вас :) Ответ один и тот же НЕТ.
Ну и потому что являюсь ее пользователем, шумит ДА, работает исправно ДА, видимо мне повезло ? ДА :tooth: Слежу за ее температурным режимом ? ДА, повышением вольтажа это явно не зачем мне :)

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Factotum Текстолит платы да еще от 12 вольт это сурово, сколько же он ампер тогда подал :lol:

Member
S.I.R.Z. писал(а):
сколько же он ампер тогда подал
скажем так: "фактор дурака" никто не отменял. Полистав те же оверы, можно найти просверленные мамы и видики потому что кулер решили поменять. Сунуть помпу в розетку или еще куда - а почему нет? как ни странно, у сторожил СВО помпы не горят. 90-99% процентов отказов Laing у новичков СВО. Я не хочу кого то принизить, но опыт дается иногда и сгоревшим текстолитом, зато в последующем долгая и спокойная жизнь =))

Advanced member
Factotum Ну думаю если помпу посадить на вибропоглощающию прослойку + засунуть в закрытый корпус, думаю ей жарковато будет )) На примел Лайнг.

Member
Можно ли ставить 1х120 радиатор в середине контура или у него слишком большое сопротивление и все радиаторы лучше в конец контура?
Какой самый лучший водоблок для NB intel х48 для Asus Rampage Formula (EK-NB S-MAX - Acetal или Enzotech SNBW-REV.A или XSPC Delta V3 Chipset или что-то другое)?
Спирт в качестве теплоносителя? Ведь если в контуре всё хорошо затянуто и закрыто может не будет испаряться...
Gre4ka
Watercool Heatkiller 3.0 лучший сейчас водоблок на Cpu?
S.I.R.Z.
Сильно шумит? А снижать обороты пробовал?

Advanced member
LunaticK_AD Ну как сказать, если правильно поставить помпу чтоб гасило вибрацию то нет :) Обороты нет.

Продавец
Фото: 88
LunaticK_AD
неважно где чего расположено в замкнутом контуре... в предыдущих постах писали. ставь как удобно - с точки зрения прокладки шлангов, минимизации их длины и т.п.
помпу лучше всегда ставить после бачка (проще прокачка и заправка).

по теплоносителю сходи в "чем заправить СВО"
спирт, ацетон, керосин и т.п. - безумие ))
во первых крайне текучи, во вторых беда со шлангами неизбежна, в третьих по понятным причинам не должно быть в контуре акрила. чего там с корозионной активностью - тоже остаётся только догадываться. испарение тож будет огого. помпы не расчитаны на работу с подобными теплоносителями - только вода/смеси гликолей

HK 3.0 один из лучших, но уже не лучший.

Последний раз редактировалось Gre4ka 04.03.2010 11:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
Gre4ka
а какой теперь лучший под lga 775? где почитать?
S.I.R.Z.
я ее вообще вешать собирался, сразу за бачком и FDD (благо они короткие), ну а с подвесом уже мудрить, прокладки всякие, винты виброгасители и т.д.

Member
Factotum писал(а):
ЗЫ: обновил поэму об установке swiftech MCW60 на 4770/4870х2/5770

Скока ж у тебя блогов? :)

Member
pand писал(а):
Скока ж у тебя блогов? :)

Фактотум блог переехал и переименовался :-)

Junior
кто-нибудь встречал в природе аналог только из пластика (или любой другой не проводящий тепло материал)? ткните ссылкой пожалуйста.
http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... ickel.html

Member
aka_GK
полистал твой проект на экстримсистемс - это мегакруто!

Member
aka_GK писал(а):
Фактотум блог переехал
точнее пока в процессе переезда - когда весь контекст перенесется первый сайт умрет

LunaticK_AD писал(а):
Какой самый лучший водоблок для NB intel х48 для Asus Rampage Formula (EK-NB S-MAX - Acetal или Enzotech SNBW-REV.A или XSPC Delta V3 Chipset или что-то другое)?
на мать важна совместимость и низкий ГДС, эффективность не актуальна.
почему:
стоял у меня на севере х38 и ЕК и Swiftech - в обоих вариантах север не мог прогреть выше 50С даже при 1,65В(софтовый мониторинг не показывал температуры ниже 50С) Имхо будет у вас на севере 35 или 38 не принципиально
Самый низкий гдс у плоскодонников - swiftech nb-max например

Member
Фото: 38
Factotum писал(а):
на мать важна совместимость и низкий ГДС, эффективность не актуальна.
Самый низкий гдс у плоскодонников - swiftech nb-max например

+1 :-)

Member
Factotum
у меня NB горячее чем CPU был когда они работали в режиме 3680(8*460) и 1226 оперативка из-за того что Performance level стоял 6. Точнее не работали ибо на тесты я ставил напротив NB 2 вентилятора на 3000об и напруга на нем поднималась до 1.75...а жить с этим невозможно.
Поэтому я так тщательно и выбираю туда водоблок. Вообще думал какой-нить цпу-шный приспособить, но у них у всех оч здоровое основание, перекрывает дырки крепления.
swiftech nb-max не подходит так как у меня снимается вся система охлаждения с материнки, другое крепление...
Сейчас выбираю между EK-NB S-MAX Acetal или XSPC Delta V3 Chipset или Enzotech Sapphire SNBW-REV.A. ЗА первый говорит то что он как родной встает+ у него прямоугольная база и у нее большая площадь соприкосновения с термораспределительной крышкой NB. У остальных поидее ГДС ниже, ну и они более универсальны, однако не ясно сколько % крышки теплообменника NB они покроют.

Advanced member
У меня сегодня бедный мой радиатор аж горячим стал, думаю чего видюха за 60гр уже перевалила :tooth: Даже на +12 уже не спасает :( когда же приедет то Мора :oops:

Member
LunaticK_AD
под водой ваши температуры на севере канут в никуда. не стоит заморачиваться - все будет путем.
Свифт MCW30 лидер универсальности и минимального ГДС. у меня побывал на всех платах начиная с р5е. сча стоит на дфи ют х58
ну раз ты так не уверен, от те тема для размышления

Member
LunaticK_AD
У меня на видеокарте (4890) установлен EK Water Blocks EK-ASUS NB/SB, так с поднятием напряжения и разгоном выше 45град не поднимается ни под бубликом ни в играх, хотя с залманом vf1050 прогревалась без разгона больше 80град. Выводы делай сам.

Member
LunaticK_AD писал(а):
aka_GK
полистал твой проект на экстримсистемс - это мегакруто!

тссс, не пали контору :-P

Member
Всем спасибо за помощь!
aka_GK ок)
Factotum огромное спасибо за последнюю сцыль - поразмышлял) С удовольствием взял бы Свифт но она у меня не встает (у нее дагональ максимум 60мм а у меня между центрами диагональных болтов 64,4). Поэтому остановился на S-MAX.
В итоге получилась следующая система:
Watercool HK CPU LGA775 Rev. 3
EK-NB S-MAX Acetal
EK Water Blocks EK-FC 3870 X2 Acetal
Danger Den/Laing DDC 3.25 -12V 18 Watt Version
XSPC Premium Laing DDC Acetal Top
XSPC 5,25" Bay Reservoir Alu Front
ThermoChill PA120.3
ThermoChill PA120.1
PrimoFlex Pro LRT Clear Tubing -7/16in. ID X 5/8in. OD
Bitspower G 1/4" Matte BlackTriple Rotary 90 Degree G 1/4 Male to Female Fitting
Bitspower Premium G1/4" Black Matte High Flow 7/16" ID (5/8" OD) Compression Fitting
Bitspower Premium G3/8" High Flow G1/4" Adapter Black Sparkle Finish
Bitspower Matte Black G1/4 Stop Fitting

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 679 из 759<  1 ... 676  677  678  679  680  681  682 ... 759  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа