Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Leha-62RUS Спасибо, очень интересный тест, как раз думал какие вертушки взять, буду брать ЗлоМанн ФДБ, а фильтры неслабо режут воздушный поток однако! Это металлическая сеточка такая?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
Romoro, да фильтры полностью из металла. цвет не чёрный, он темно синий, а арктики чёрные.
remmer29 по шуму зальман тише, но арктики у меня уже с полгода, а изночально я их тоже не слышал... у зальманы при 600об/мин ночью слышен немного воздушный поток, но 600та им мало для нормального старта, порядка 650 уже более-менее стартуют....
ПС. зальманы при увеличении до 1000об/мин - GPU: +38C и с сеткой-фильтром тоже!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
Ребята, а что вы думаете насчет способа охлаждения как на картинке? Есть ли здесь слабые места (вертушки до 1000 об/мин, посередине может быть перегородка). #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Faitzz Слабая сторона - вдув горячего воздуха внутрь корпуса, надо с точностью до наоборот С боков на вдув, с верху и снизу на выдув. Я у себя экспериментировал, сначала снизу тоже на вдув поставил, ничего хорошего, перевернул вентиляторы - выиграл 10 (!!!!!) градусов.
Member
Vetalar, . Это как - без вдува? Откуда воздух возьмется для противоположных потоков?
Добавлено спустя 54 секунды: Leha-62RUS, горячий воздух вниз? А как его оттуда потом убрать?
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд: Всем - это горизонтальная проекция - вдув с фронтов, выдув с тыла и лицевой стороны.
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды: Romoro, переверни рисунок - это вид сверху. А где можно глянуть на твою схему?
Ребята, выдув по бокам под вопросом - не хочется выдув принимать на ноги. Выдув вверх при боковом вдуве хорош, когда эта конструкция в верхнем отсеке. Изначально предполагалось - отсек внизу/вверху с вдувом по бокам и выдувом с тыла/лицевой стороны. Есть ли вообще смысл такой затеи?
Member
Leha-62RUS, я нарисовал горизонтальную проекцию, вы - вертикальную проекцию. Вот и спрашиваю, и как по-вашему, как мне удалять горячий воздух из нижнего отсека? Или там горячий воздух должен уходить через дно, потенциально подогревая весь системник?
Member
Хитрый John™ [USSR], это вид сверху, потолок и дно глухие, вдув с боков, выдув с тыла и лицевой стороны. А что?
Всем - у кого спросить, кто вешал на Mo-ra3 9x120 такие вертушки - Triebwerk tk-121, есть ли смысл? Судя по тестам, Triebwerk в бесшумном режиме на радиаторах очень сильно уделывает все известные вертушки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8