Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Kykyryzka В конченом итоге эффективность АИО сводится к эффективности вертушек. Лианы неплохи высокой скоростью помпы, поэтому эффективны, а вот красивые вертушки там шумноваты.
При этом у дипкула в браке довольно часто упоминается протечка, а у Lian Li проблема с светодиодами, либо не охлаждает. Заменить водянку в случае брака не проблема, а вот протечка - будет печально, если коротнет мат. плату, т.к. в ней 2 NVME по ТБ стоят
Все случаи протечки - рукожопые сборщики вырвали поворотные фиттинги из помпы. Такое могут вытворить с любой системой на поворотных фиттингах, поскольку держится там только за счет резинок (хотя у гаммакса v2 там еще и стопорные кольца из металла..). Реальных случаев протечки истории пока что не известно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2012 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
Krooked писал(а):
CHiCHo писал(а): С фракталами я б не связывался.
С серией Lumen возможно да, а серия Celsius это Asetec.
Кстати.У меня Celsius S24 4,5 года отпахал пока на кастом не перешёл. На полных оборотах помпы. Помпа не трещит до сих пор. Надёжные изделия. Жижу там поменяю сейчас и на продажу. Пусть нового хозяина радует.
Проблема в том, что видеокарта станет горячее. Я попробовал отключить все 3 передние вертушки - температура в\к выросла примерно на 3-4 градуса в играх. Нужно понять, насколько сильно повлияет на температуру в\к 3х секционка спереди. Если на 3-5 градусов условных, то терпимо. Т.к. я подумываю о покупке 5800х3d (которого может ещё долго не быть в продаже xD) и если брать 3х секционку, то под больший TDP и максимальную производительность. Кульки можно и заменить, если будет хороший радиатор и помпа + надежность. Единственное - не знаю на какие, те же be quiet! PURE WINGS 2 вроде низким статическим давлением обладают, если правильно понимаю, для водянок это не оч. хорошо.
Да и 3х секционка не любая влезет, насколько помню, шлангами вниз радиатора подключать надо при вертикальном положении, а там и в\к и несъемный кожух корпуса, который закрывает почти полностью нижнюю часть корпуса. И в итоге будет либо излом шлангов, либо тупо не подключить(
Но по силе охлада Cougar Aqua 360 привлекает, конечно
Member
Kykyryzka Так наоборот, если наверху есть место для выхлопных 140-ок, то туда им и дорога. А АИО 360 на морду. По тестам именно так лучше всего. Построение воздушных потоков #17163962 немцы все за нас посмотрели, а Труфан нарисовал картинки.
Kykyryzka Так наоборот, если наверху есть место для выхлопных 140-ок, то туда им и дорога. А АИО 360 на морду. По тестам именно так лучше всего. Построение воздушных потоков #17163962 немцы все за нас посмотрели, а Труфан нарисовал картинки.
На изображениях Труфана шланги 360 подключены вниз на фронталке, в моем корпусе скорее всего только вверх получится. Не будет более быстрой деградации AIO от этого или ещё каких-то рисковк?
Нет. Все нормально будет, тысячи, если не миллионы, АИО так установлены. Правило только одно: помпа должна быть ниже верхнего торца радиатора.
Понял, принял. Тогда можно выбирать среди AIO 360. Что стоит рассмотреть помимо Cougar Aqua 360? Важны именно тишина и эффективность. Подсветка и прочее - не важны, но если есть, то желательно с возможность не подключать её/отключить.
Kykyryzka deepcool gammaxx l360 v2, если заменить вентиляторы на те, которые сейчас в корпусе стоят на передней панели. Потому что комплектные очень не очень я бы сказал. Из всех AIO до 15тр что я пробовал, самая тихая помпа у гаммакса.
А что думаете насчет Xilence Performance A+ LiQuRizer LQ360? В случае чего какие можно топовые тихие вертушки поставить на радиатор СВО?
Зачем пробовать непонятно что, когда есть проверенный gammaxx l360 v2 с приемлемой ценой? Вентиляторы смысла менять нет, достаточно ограничить обороты. Не существует в природе вентиляторов которые были бы тише без потери эффективности. Даже Ноктуа 12х25 за их неадекватную стоимость немногим тише и эффективнее и то исключительно в предельных режимах. Если дипкул недостаточно пафосный, то есть всякие асусы с экранчиками и х3-4 стоимостью.
PURE WINGS 2 вроде низким статическим давлением обладают, если правильно понимаю, для водянок это не оч. хорошо.
Шумное говно, еще и оверпрайс. Использую в качестве корпусных. Мне посоветовали вместо них арктик черные P14 не pwm которые. И на радиатор сгодятся и как корпусные хороши, и стоят дешево.
Member
Kykyryzka У кугаров отличные вертушки (без подсветки так вообще прекрасные). Стоит чуть ли не дешевле дипкула, я бы его и брал. Дипкуловские вертушки мне не зашли вообще, хотя народ их тут почти обожает. Шумные, с призвуками...
Shad2 писал(а):
Шумное говно, еще и оверпрайс.
Что-то не срослось. 140-ки - просто прекрасные корпусные вентиляторы, одни из лучших. За решеткой могут конечно стать чуть шумнее, как и любые другие многолопастные. Но проблема "решетки" очень частая для многих фенов. Р14 тоже хорош, тем не менее, но для потока его разгонять надо, да и подгуживает иногда.
Шумное говно, еще и оверпрайс. Использую в качестве корпусных. Мне посоветовали вместо них арктик черные P14 не pwm которые. И на радиатор сгодятся и как корпусные хороши, и стоят дешево.
У меня 120'тки [BL039] работают на 900 rpm и их буквально не слышно. ПК стоит на расстоянии вытянутой руки на столе. Мб просто брак попался?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
поставил ryujin 360 ii. помпа и винтель на водоблоке регулируется. на низкий оборотах помпу не слышно с открытой крышой помоему я первый на форуме кто купил такой охлад=) крышка с экраном дежриться крепко на магнитах. при транспортировке думаю ее снимать не нужно. контроллер приклеил к DVD-rom на двух штатных полосках двух-стороннего тейпа. держится крепко, при транспортировке думаю тоже снимать не придется. провода длинные, а вот длинны шлангов если хватило.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Последний раз редактировалось boeng 21.04.2022 8:04, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2009 Откуда: Питер Фото: 0
boeng писал(а):
помоему я первый на форуме кто купил такой охлад=)
У нас вторую версию не привозили, да и при ее цене уже можно взять полноценный набор EKWB EK-Classic Kit S240/S360 или P240/P360. Kykyryzka Fractal Design Celsius S36 Blackout в Онлайнтрейд за 11600р, AData XPG LEVANTE 360 в днс 13000р. Обе водянки на платформе Asetec.