Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 680 из 759<  1 ... 677  678  679  680  681  682  683 ... 759  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются.

НАПОМИНАНИЕ!

СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой.
Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.

Перед тем как задать вопрос читаем:

#77 Компоненты для водяного охлаждения PC - заказ, оплата, доставка .
#77 Список производителей СВО-комплектующих, интернет-магазинов и реселлеров работающих со странами СНГ
#77 Краткий справочник для облегчения подбора готовых компонентов СВО.
#77 Тесты и обзоры компонентов СВО .

Последний раз редактировалось Kerosin 19.06.2010 8:39, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Advanced member
Фото: 93
LunaticK_AD Нафига ? ажно 2 бочка ? топ он же совмещает в себя и бачек :)
XSPC Premium Laing DDC Acetal Top
XSPC 5,25" Bay Reservoir Alu Front

Member
S.I.R.Z. этот топ без бачка. Он просто крышка более хорошего качества.

Member
Aqua Computer прислали на обзор свое детище:
позже выложу фотки внутренностей. Радик многообщающий

Member
Factotum Может он и "многообещающий", но только о5 плекс.. о5 грабли..

Уппссс.. я из названия пдумал, что там камера типа из оргстекла будет..

Последний раз редактировалось Madne$$ 05.03.2010 18:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
Madne$$
хмммм. эт вы о чем?

немного фоток:
сторона под три вентиля 140мм:

другая сторона под вентили 120мм. лишняя длина закрывается накладками, а вот сужение рамы по ширине мне не понравилось:

плотность оребрения 10FPI (Fins Per INCH):

У моего XSPC RX360 8FPI, у Thermochill тож 10FPI

Последний раз редактировалось Factotum 05.03.2010 20:12, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Factotum
по ширине он как? в 5.25 влезает?
с виду похож на 140.3, значит должен по идее :)

Member
LxWxH 465x146x63

Member
Нужен специалист для сборки СВО в Москве.
услуги оплачиваются.
спасибо.

Member
Фото: 38
СМЕРШ тут их кучи)
что именно надо собрать?

Member
Систему ...поможешь?

Member
могу, кидай контакты

Member
СМЕРШ а сам чего?

Member
LunaticK_AD писал(а):
СМЕРШ а сам чего?

Спасибо...Уже вопрос решон.

Member
Помогите пожалуйста подобрать конфиг СВО. Цель - максимальная тишина в максимальном разгоне. Так не бывает, но можно попытаться :-) Ближайшие год-полтора платформу менять не буду точно, ибо хватает.

Заказывать буду в silentchill + по-видимому частично с доставкой с aquatuning`а. Бюджет в пределах 20-25к р., хотя если надо, можно и больше, но без фанатизма в виде второго контура, сдвоенных помп, уравнителей давления, ватеров на память и харды, датчиков потока, температур и т.д.

Требуются лучшие/"окололучшие" ватер на проц (с универсальным креплением 775/1156/1366, если что бэкплейт от ТТ воды на 775 есть), мосфеты (тут выбор невелик), северный мост и фуллкавер на референс 5870.
Очень нежелательно использование плекса, т.к. имелся неудачный опыт треснувшего пластикового бачка и очень сильные подозрения на трещину в плексовой крышке ТТшной змейки. Максимум - топ для лаинга.

По поводу радиатора - внутри корпуса размещать не буду, так что в габаритах в общем-то не стяснен. Подскажите что лучше MO-RA 2 или какой-нибудь XSPC RX480 Quad Radiator или Thermochill PA120.4 ? Вентили бутербродом стоять не будут, тихие на 800rpm, ну максимум 1000. Склоняюсь к чему-нибудь типа Scythe GentleTyphoon.
Было бы очень хорошо, если бы мою теперешнюю конфу радиатор смог бы вытягивать в простое в пассиве (хитрый реобас потом докуплю).

Особенно интересует вопрос подбора штуцеров (фитинги с накидной гайкой или какие-нибудь пуш-ины доверия не внушают) касаемо внутренних\внешних диаметров и... эээ... резьб :-). На мой малоопытный взгляд длинный штуцер с парой хомутов будет предпочтительней этих хитрых коннекторов, хоть его так просто "одетым" не повернешь.

Пока конфиг выглядит примерно так:

Мосфеты: 2x Enzotech WMST-66NP Mosfetkühler (осознаю, с вероятностью в 90% они не подойдут, но нада :-) [update] - не подойдут когда буду платформу менять, есс-но)
http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... -hler.html

Северный мост: Swiftech MCW30 Northbridge universal (вроде как сложный профиль мосту не нужен, а ГДС у плоскодонок самый маленький)
http://www.silentchill.ru/shop/190.html

Помпа: Laing DDC-Pump 12V DDC-1Plus (Swiftech MCP355) Retail (подскажите по шуму, сейчас громче всех в компе шумит 5870, установка воды снимет проблему, далее по шуму - два одноблинника и 4х блинный WD green на резинках от трусов, надо чтобы было не шумнее их - в закрытом корпусе с 2-3 метров слышно треск только при тяжелой дефрагментации)
http://www.silentchill.ru/shop/324.html

Топ: XSPC Laing DDC Ausgleichbehälter komplett inkl Aufsatz (вроде как хорошо поднимает производительность, подскажите у него толщина стенок надежная? или "как бы его не помять...")
http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... fsatz.html

Бачек: при таком топе, думаю, не нужен? Только лишнее удлиннение шлангов.

Фуллкавер на 5870: EK Water Blocks EK-FC5870 Acetal (вроде как имеет лучшее охлаждение мосфетов)
http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... cetal.html

Остается радиатор, ВБ на проц и шланги с штуцерами. Шланг лучше толстый, если можно непрозрачный черный, не меньше диаметра самого узкого сечения в контуре. Ну и чтобы через год не дубел до состояния деревяжки из-за быстро вымывшегося пластификатора.
Покритикуйте пожалуйста этот зачаток конфига в целом и хватит ли помпы на все это добро - в частности :D
По поводу моры, поставить 9 вентиляторов пускай и на 800rpm морально и физически не готов, это будет явно не тихо. На сколько эффективна она будет например с 3-5 120-ками? Она же вроде как в пассиве хороша, то есть необдуваемая поверхность тоже не просто так будет существовать? Есть ли на ней крерление, например, под 4*140?

Последний раз редактировалось МохБыд 08.03.2010 16:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
МохБыд и для других пользователей будет полезно про

Топ-резервуар XSPC для Laing DDC , у меня он протек, из за чего я сейчас вынужден искать новую помпу, тк сгорела, спасибо топу этому :gun:
недавно еще один человек писал про протекший резервуар опять же от XSPC
так что имхо не советую его

Member
Factotum писал(а):
ремонт аквастрима:...

Спасибо, познавательно! Хорошо бы знать из-за чего сломалась конечно.. И разве на аквастрим не распространяется гарантия также? Но я бы сказал что это не такие и страшные деньги (я могу привезти из германии почти "как есть")..Хотя это опредленно нужно учесть...
Цитата:
Ну а насчет DDC третьей серии вы найдете 3-5 сгоревших помп в русском инете и сток же в капиталистическом. продается в месяц 100 000 помп (это официальная информация от Laing). гарантия - 50 000 часов наработки, та же аква меняет без проблем. так нужен тот ремонт для DDC? и главное зачем, если есть гарантия на девайсину считай на пять лет)

Вот например еще есть информация, что все ДДЦ скрученные на 7в (как минимум без качественного источника а-ля T-balancer) рано или поздно горят. Это сказал человек через которого они проходят...Насколько правда не знаю :-|
По гарантии - хороший аргумент, согласен. Правда вот еще сказали о гудении - якобы это происходит из-за попадания в ротор мелких (и очень мелких) частичек которые неизбежно появляются в системе - маленькие фрагменты металла, краски, осадок и т.д. - для DDC даже существуют фильтры. В том, что они появляются я уверен - сам не один раз когда перезаправлял свою систему находил. Если можно заменить ротор это было бы решаемо...но они вроде отдельно не продаются?
Цитата:
насчет громче тише - я писал, повторюсь -аквастрим без разгона не представляет никакой ценности, с разгоном она никак не тише DDC 3.2

Тут и кроется единственный предмет разногласий - для меня не представляет ценности все, что шумнее определенного уровня - т.е. какой бы ни была аква, но если она бесшумна а ДДЦ нет даже при многократно лучших параметрах - мой выбор тут однозначен, а давление (особенно с 2-я водоблоками) не критично. Вопрос лишь приоритетов, а в остальном - абсолютно согласен. Я постараюсь раздобыть ДДЦ и вживую сравнить...
В любом случае спасибо, гораздо более обьективную картину о помпах составил благодаря вам и мнение относительно DDC несколько поменял!

Последний раз редактировалось AlexanderTD 07.03.2010 16:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
МохБыд
Когда себе выбирал больше всего понравились:
Шланги http://www.primochill.com диаметр или 7/16in. ID X 5/8in. OD или 1/2in. ID x 3/4in. OD
Фитинги - Bitspower, если они есть в акватюнинге. Если нет - http://www.sidewindercomputers.com/sificoda.html - полезная табличка с диаметрами отверстий, выбирай на свой вкус...
У DDC заявленная шумка 31db...

Member
FSergey писал(а):
Топ-резервуар XSPC для Laing DDC , у меня он протек

Спасибо! Я подозревал :-) Тогда какой посоветуете? Может такой?
http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... fsatz.html
У него вроде толщина стенок большая и неравномерная, т.е. конструция довольно жесткая. Такой топ хоть чуть-чуть увеличит производительность помпы?

LunaticK_AD писал(а):
Фитинги - Bitspower, если они есть в акватюнинге.

Мне бы лучше штуцера...

LunaticK_AD писал(а):
Если нет - http://www.sidewindercomputers.com/sificoda.html - полезная табличка с диаметрами отверстий, выбирай на свой вкус...

О! Спасибо.

LunaticK_AD писал(а):
У DDC заявленная шумка 31db...

Многовато... Топ должен снизить шум. Как я понял, на 7В ее лучше не сажать, но думаю если положить на кусок виброизолирующего материала, то ее не слышно будеет. Опять же подвесить можно на резинках, если что...

Member
МохБыд хз по топу с бачком, я использую филпорт, чтоб с бачками не заморачиваться
по топу вроде ЕК рев.2 щас как самый самый)

Многовато... Топ должен снизить шум. Как я понял, на 7В ее лучше не сажать, но думаю если положить на кусок виброизолирующего материала, то ее не слышно будеет. Опять же подвесить можно на резинках, если что...

особо не снизит, у меня помпа лежит на ее родной прокладке плюс на шумке, вибрации на корпус ноль(только крепить не надо), шума тоже особо не наблюдается, но мне походу повезло, у многие писк какойто слышат и помпы греются, у меня писка нет точно, и вообще не греется, темпа как и темпа воды контура, жаль сгорела только((

Продавец
Фото: 88
МохБыд
при качественной виброизоляции и отсутствии воздуха в контуре DDC что младшую что старшую норм человек (не silent freak) в закрытом корпусе с работающими винтами, вентилями и т.д. не услышит. Т.к. проходящая вода можно сказать не шумит, а звук мотора заглушён корпусом помпы, водой, корпусом системника и фоновыми шумами.
в крайнем случае прикупить реобас с достаточным запасом по мощности (2A) и подкрутить вниз - если на макс. будет "шумно"
можно и на мат. плату коннектор перепаять (как у вентилятора) и если плата умеет управлять 3-х пиновыми вентилями (метод изменения напряжения) то всё будет ещё проще.
вешать желательно на разъём для процессорного кулера - там у многих производителей допуски до 2-3A, чего не скажешь об остальных разъёмах.

Цитата:
и вообще не греется, темпа как и темпа воды контура

а ты снизу пощупай - аккурат где приклеил "родной" липучкой. по бокам действительно прохладно. плата снизу...
по своим помпам могу сказать что MCP355 (основана на 3.2) греется ощутимо сильнее 3.25 нового лаинга. обороты одинаковы (+-50об), притом на 3.25 приходится б0льшая нагрузка, чем на 3.2, но 3.2 греется сильнее. У них разные платы (в т.ч. и по размеру). у 3.2 она сильно усечена с одной стороны и соот. сокращено кол-во элементов (силовых в т.ч.), у 3.25 плата полная.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 680 из 759<  1 ... 677  678  679  680  681  682  683 ... 759  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа