Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
nag77 писал(а):
Мысля на картинке выше).
Но автор указывает на другой топ.
Даже с 3000 оборотами поток мог быть таким низким что уверенной левитации в потоке не было. Как писал выше, одних оборотов мало, должен быть достаточный поток.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
k2viper писал(а):
Как писал выше, одних оборотов мало, должен быть достаточный поток.
Вау... Обороты максимальны(два из 4-ёх насосов вааще ротором вниз), а расход теплоносителя(водогликолевый раствор) 0,6 л/мин(в среднем) --- подобные хар-ки каждую зиму, а это много лет к ряду по 9 месяцев в году --- вопросов не имеется... Это по-вашему достаточный расход..?
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
atlonn писал(а):
Это по-вашему достаточный расход..?
При максимальной мощности левитация будет уверенной невзирая на поток... но полагаю, что на 3000 (мощность всего в районе 6вт) поток играет существенную роль для уверенной левитации импеллера. Это предположение, попытка объяснить как у чела утверждающего что помпа эксплуатировалась на оборотах не менее 3000, посадочную площадку импеллера сожрало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2018 Откуда: Донецк Фото: 0
k2viper писал(а):
максимальной мощности левитация будет уверенной невзирая на поток..
Подозреваю, что на это еще влияет плотность, вязкость (я так понимаю кинетическая) теплоносителя. И в данном случае еще старт/стоп помпы влияет на износ.
_________________ Искусственный интеллект не может состязаться с естественной глупостью.
Member
Это безусловно. У меня аквовская помпа несколько раз то ли заглючила, то ли не знаю что думать. При запуске после долгого простоя пишет аларм Pump speed too low, через секунду прогружается экран с показаниями оборотов и видно как помпа запускается на 1900 и только потом выходит на установленные обороты (~3040). После запуска работает как ни в чём не бывало. Обесточил - после обесточивания помпа нормально запустилась по обычному "после обесточивания" сценарию - сначала запуск на полных оборотах, потом снижение до установленных когда прогрузится aquaero и помпа получает по аквабасу свой рабочий пресет. Надеюсь это просто глюк который сбросился выключением с обесточиванием )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
k2viper писал(а):
после обесточивания помпа нормально запустилась по обычному "после обесточивания" сценарию - сначала запуск на полных оборотах, потом снижение до установленных когда прогрузится aquaero и помпа получает по аквабасу свой рабочий пресет.
Угу... Корректный запуск с бустом, а затем снижение до контроллерных...
k2viper писал(а):
Надеюсь это просто глюк который сбросился выключением с обесточиванием )
Наблюдайте с пристрастием за этим агрегатом...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2004 Откуда: Москва Фото: 23
Собрал контур на новой помпе, и был приятно удивлен что нет резонансных вибраций во всем диапазоне оборотов. А я то думал что D5-е шумные, т.к. та, что сдохла с первого запуска имела вибрации на определенных оборотах. Видимо присутствовал заводской брак импеллера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Фото: 4
как думаете, хорошая идея воткнуть напрямую (через двухсторонний резьбовой фитинг) верхний вход ultitop d5 прямо в камеру радиатора phobya 200x85 v2 (в перевернутом виде)? я попробовал, но есть сомнения - во первых резьбы маловато, во вторых камера радика достаточно мягкая и прогибается. это одна помпа, а если еще резиновый шланг - то там изгиб будь здоров будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2017 Откуда: Собакинск Фото: 236
Grade86 моё ИМХО, плохая идея. Я при самой первой сборке сделал нечто подобное, конечно не помпу с резом, а кучу адаптеров и кусок шланга. Вот так, хотя и не очень хорошо видно
И через месяц обнаружил течь, очень слабую, она высыхала раньше, чем капнет в низ
Получилось, что этот грубо говоря рычаг, выгнул стенку камеры радика на приличный угол и появилась щель между адаптером и портом радика, которую уже не смог закрыть О-ринг на адаптере.
Возможно, если будет ещё какое крепление помпы, кроме адаптера, то тогда такая схема прокатит. Главное чтобы весь вес помпы и шланга не приходился на порт радика.
Member
atlonn писал(а):
Наблюдайте с пристрастием за этим агрегатом...
Пронаблюдал - всё таки это был глюк его электроники или глюк акваеро, который на запуске подавал по аквабасу очень низкие обороты. Выключение с полным обесточиванием помогло, запускается сразу с нормальных оборотов без аларма.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
На днях пересобрал контур, переехал в новый корпус. И возникла небольшая проблема с шумом на максимальных оборотах 2xD5. Вопрос имеет ли смысл прикрутить топ через антивибрационные винты. На текущий момент топ жестко перекручен к 140мм вентилятору через корпус.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
atlonn писал(а):
Имеет смысл виброразвязать насосы от всего и вся...
Это понятно. Видимо стандартной виброобвязки не хватает, поэтому и спрашиваю, если будут крепить на бочонки которые привел в пример, будет ли положительный результат. Могу сделать несколько обвязок 1. крепление к пластинам, 2. крепление к корпусу. Вариантов несколько, но так как под рукой нет подобных бочонков - не могу проверить. Посещала мысль и о выносе топа за пределы корпуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: RU, Кемерово Фото: 21
vostokhost писал(а):
Говорят, хорошая виброразвязка для
Уже пару лет в довесок к такому кольцу со всеми топами ЕК идет дополнительное, где вместо данных плоских зубцов идут несколько иные - в виде пирамид. Вот то кольцо еще лучше развязывает помпу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4