Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Фото: 0
tonygks все в сравнении познается, подержать тебя пол года на оптимусе, аква -high flow покажется последние новинки все в микро каналы ударились чего то, новинок правда одна и обчелся последний екшный с неадекватным ценником который, тоже вроде в микроканалы полезли оптимус побеждать, забывая в бою о пользователях с одной помпой
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
tonygks писал(а):
Не нашел в первоисточнике описания технологии.
Плёхо искал Цитата - "Варианты VARIO cuplex kryos NEXT позволяют изменять геометрию дна кулера с помощью четырех винтов боковой регулировки. Нет двух абсолютно идентичных процессоров - минимальные различия в высоте и форме металлических крышек современных процессоров существенно влияют на эффективность охлаждения водяного кулера. С предыдущими решениями для изменения геометрии кулера, кулер ЦП приходилось кропотливо разбирать, а затем повторно собирать на ЦП, что потребовало огромных усилий. Cuplex kryos NEXT VARIO превращает настройку более прохладной геометрии в детскую игру. Температуру всех ядер можно контролировать во время работы и при полной загрузке процессора, при этом основание кулера оптимально регулируется с помощью четырех регулировочных винтов".
tonygks писал(а):
но и "гнуть основание" для лучшего прилегания тоже звучит как фантастика.
Ну вот и она пришла в твой дом
tonygks писал(а):
внутри водоблока двигается какая-то часть
Да. И именно эта часть + регулировочные винты + твои руки, растущие из нужного места и деформируют подошву водоблока. Не переживай. Не ты один не понимаешь и не все имеют инженерный склад ума и достаточно образования для понимания процесса регулировки. Таких здесь 90%. Это нормально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
На фиг ради если они и есть пары градусов такую фигню громоздить на железо стоимостью 150 рублей. Обычный приличный поставил и забыл. Я как 8 лет назад поставил от ЕК водоблок с колечками, так он и стоит и температура все эти 8 лет одна и та же.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
IceFireW писал(а):
если они и есть пары градусов
Примерно так. Всё зависит от прямоты рук и сообразительности того, кто крутить будет. Для кого то 2 градуса - это очень даже хорошо и ради этого стоит жить дальше .
Потихоньку пытаюсь дособирать новый контур в новом корпус. Вот купил новый резервуар и крепления, шоб поставить на ребро, а ЕК оказывается эти крепления выпустила для таких водоблоков, что без помпы. Придётся вырезать участок под выходы, благо крепления в виде уголка. Вот ещё есть мысля всё-таки подключить для небольшой информативности датчик потока и датчик температуры, и если что-то придётся дозаказывать у на Акватютинге, то и их докупить. Но тогда как лучше их поставить, с учётом, что на фото снижу вход, сверху выход (там где фитинги вкручены).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2011 Фото: 12
Frost писал(а):
Вот ещё есть мысля всё-таки подключить для небольшой информативности датчик потока и датчик температуры, и если что-то придётся дозаказывать у на Акватютинге, то и их докупить.
не понял, кому-что доказывать? в суде?
_________________ Авторитетней и компетентней от хамской формы общения вы всё-равно не станете.(c) Хитрый John
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Откуда: Красноярск Фото: 2
Товарищи, Heatkiller iv pro acetal лучше ставить выпуском вниз или вверх? На всех бумажках и фотографиях в интернете его прикручивают выпуском вниз. Он не будет завоздушен при такой установке?
Member
delwood писал(а):
Товарищи, Heatkiller iv pro acetal лучше ставить выпуском вниз или вверх?
Не знаю как по инструкции, но лучше чтобы выход был сверху чтобы воздух продвигался дальше, а не задерживался в водоблоке. У меня водоблок от ЕК из плекса и я на рабочей системе видел, как там стоит воздух если отверстие выход находиться внизу. Сам поставил его вверх, хотя для моего водоблока это неправильно. Профильная система температура выше 50 гр не поднималась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
delwood писал(а):
На всех бумажках и фотографиях в интернете его прикручивают выпуском вниз. Он не будет завоздушен при такой установке?
Во первых, производитель не даёт чётких указаний по установки, а на оборот подчёркивает что это неважно. Во вторых, я проверял. разницы с 9900к нет. я на постоянку установил стандартно, вход справа. Что касается завоздушивания в водоблоках, то воздух всё равно выйдет. просто если нужно ускорить процесс, то помпу на максимум и несколько раз "потрясти" системник. ps. у evopc небось брали acetal версию)) просто сомневаюсь что вы хотели именно её, а эти вечно привозят чепуху не давая выбора.
Member
jjxaker писал(а):
Что касается завоздушивания в водоблоках, то воздух всё равно выйдет. просто если нужно ускорить процесс, то помпу на максимум и несколько раз "потрясти" системник.
Если вниз выходом, то ничего не выйдет, хоть тряси, тк воздух соберется у верхней стенки. Нужно только к верх ногами перевернуть чтобы вышло. Если делать справа или слева, то выйдет при наклоне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
IceFireW писал(а):
А чем плоха ацеталь, это же не акрил.
Не, не плоха. просто это ужасно скучный вид как минимум. да и в целом это вроде больше про рабочие станции чем про современные домашние системы. Да и что-то я не вижу что бы народ скупал водоблоки на видеокарты и процы из ацеталя (в том числе на данном форуме). ведь все хотят что бы было красиво, а не просто эффективно. сколько наблюдаю по разным форумам, владельцев с ацелатем толком и нет. зато местный магаз в место того что бы привести весь модельный ряд, продаёт что то одно. я уверен, что если бы был выбор из всех вариантов то никто бы не купил у них ацеталь версию.
Последний раз редактировалось jjxaker 14.01.2021 11:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2014 Откуда: Липецк Фото: 22
jjxaker писал(а):
воздух всё равно выйдет.
+ были пузыри в ВБ ВК (стоит вертикально, выходом вниз), через несколько дней всё само собой ушло. не стоит об этом беспокоиться. зато есть другое наблюдение - воздух постепенно переходит в самую верхнюю часть системы, а у меня это радиатор. у резервуара и вход, и выход находятся на дне.
Сейчас этот форум просматривают: Systems Crash и гости: 9