Помогите советом, СВО Zalman RESERATOR 1 V2 http://zalman.co.kr/ENG/product/Product_Read.asp?idx=183 подойдет ли для эффективного охлаждения процессора AMD Phenom II X3 720 Black Edition и видеокарты ATI 4890, установленных на мат.плате GIGABYTE GA-MA790XT-UD4P? Охладит ли достаточно при разгоне и установке еще одной ati 4890 через несколько месяцев?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: г.Брянск
Dave Sheffiled писал(а):
Несколько дней с утра до ночи штудирую конфу, запутался вдрызг. Есть древний Reserator 1plus, несколько лет пашет на ура. Охлаждал он долгое время quad Q9300 гнатый до 3ггц. Замечательно охлаждал. Но когда в контур включился 4870х2 с блоком aquagratix, наступил пепедз - под нагрузкой видео перегревается, уходит за сотню. В выходном шланге натуральный кипяток. Резераторский радиатор и помпа явно не справляются с таким пепедзом. Итак, вопрос - есть ли серийные комплекты водянок, способные охладить этот горяченный наборчик? Или хотя бы что посоветуете сделать с тем, что есть.
О хорошем: Температура разогнанного до 3400 Q9300 не превышает 55 под линпаком. При этом - тишина.
О плохом: Мне попалось бракованное крепление, одна из втулок (что в backplate вставляются) никак не влезала в дыру материнки. Пришлось заюзать напильник. Потом сильно натрахался с поворотом водоблока - пришлось чуть ли не зубами натягивать рамку.
О хорошем: Температура разогнанного до 3400 Q9300 не превышает 55 под линпаком. При этом - тишина.
О плохом: Мне попалось бракованное крепление, одна из втулок (что в backplate вставляются) никак не влезала в дыру материнки. Пришлось заюзать напильник. Потом сильно натрахался с поворотом водоблока - пришлось чуть ли не зубами натягивать рамку.
В целом покупкой доволен. спасибо за коменты буду брать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2008 Откуда: Russia, Angarsk
Всем доброго времени суток. Есть идея приобрести б/у Zalman Reserator 1 plus или V2... итак: 1) возможно ли в нем заменить помпу? 2) в резервуаре жидкость контактирует непосредственно с алюминиевыми стенками или через плексигласовый внутренний резервуар?
Member
Статус: В сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
allig4t0r На каких оборотах работают 2 Noctua? И какая темпа у тебя при этом в простое и под линпаком?
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд: AwsomZS Я тут взял сегодня. http://xcom-shop.ru/index.php?show=good ... rom=yandex 1156й крепеж есть в комплекте. Принесли с мороза, сегодня включать не буду, пусть оттает. Вдруг там жидкость замерзла внутри. Завтра протестирую Corsair H50 vs Prolimatech Megahalems
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2010 Откуда: Москва
Подскажите пожалуйста, многие утверждают о плохом теплоотводе у стандартного водоблока Thermaltake, идущего в комплекте СВО к корпусу Kandalf LCS. Хотелось бы увидеть факты в виде тестов. Поделитесь ссылочкой. Водоблок вот такой #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2007 Откуда: Болхов
Kakalaka Врятли есть тесты сравнивающие хорошие ватеры с ТТ) Утверждение справедливое, только оно касается не только водоблока, вся СО в целом низко эффективная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Липецк
Кто и как убил мать? Себе на днях поставил Corsair Hydro Series H50, первый опыт с водянкой, хотелось бы знать с чем могу столкнутся.
Добавлено спустя 11 минут 54 секунды: К стати про утечку из Corsair H50, ничего пока не нашел. И на импортных сайтах, везде очень хорошие отзывы об этой железке.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды: И вообще очень доволен пока, покупкой. Проц 3.6 под линпаком больше 63 градусов не показывает. Установлено 2 вентилятора на радиаторе на выдув все.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10