Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Да и еше один из самых главных аспектов:Я хочу очень тихую водянку!
это будет зависеть от помпы, которую установишь и от вентиляторов. Помпу возьми Laing самую простую, она наименее мощная (хотя производительности хватит за глаза) и тихая (стоимость порядка 100 уе), вентиляторы советую австрийские Noctua 120мм на 800 или 1200 оборотов (стоимость, примерно, 30 уе за 1 шт). Это самые тихие вентиляторы. Кроме этого тебя будет раздражать звук винчестера и вентилятора в БП. Винчестер придётся заменить (если шумный), а вентилятор затормозить (если он хороший, если плохой, то заменить). Ну а остальные компоненты тут (в теме) и так мусолются, выбрать не сложно...
Благодарю вас...но вот вентиляторы по 30 уе за штуку меня испугали!оО Этаж ппц как дорого для какого то вентилятора! 1.Скажите а есть какая нибудь альтернатива им?но тоже чтоб были качественные и тихие? 2.Листать,читать все страницы очень долго и поэтому прошу подскажите есть ли водоблок для видео карты Sapphire ATI Radeon HD2900XT 1024M DDR4 VIVO/2DVI PCI-E(подчеркиваю гигобайтовую версию а не 512) 3.И еше:вроде же для этой видео карты по идее долины быть те же водоблоки что и для Radeon 2900XT(512 версия)? 4.И еше скажите плизз можно ли БП охолождать также водянкой? и продаются ли для него водоблоки?
Добавлено спустя 14 минут, 50 секунд
Brume писал(а):
Amigo-xxx, _derby Также существует вариант использования вместо радиатора, так называемые, батареи отопления, в таком случае можно избавиться от вентиляторов на радиаторе, минус - громоздкость.
5.А они офецыально преднозначены для водянок или это уже так сказать частная идея?
6. как они в плане качиства?
7.сколько стоят?
Дайте пожалуйста ссылки на это чудо
Прошу ответить на все выше указаные вопросы по поэтапно, пунктам(1,2,3 и тд..)
Последний раз редактировалось Amigo-xxx 07.09.2007 15:02, всего редактировалось 3 раз(а).
Amigo-xxx 1. http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=33968 2. Есть - LC VGA Xirex Stealth 2900XT Waterblock,Danger Den тоже вроде что-то сделал,Innovatek Cool-Matic ATI R600
короче надо искать ,но можно и не Full Cover взять!
3.Продаются сами БП с СВО,но там ценник долбонутый!
Да и я чуть про самый главный вопрос не забыл спросить с которого все и начинается?:
1.Какой фирмы вы посоветуете покупать составные для водоблока?какая самая качественная,проверенная? ту которую естественно можно заказать с России.
2.Кстати как вам вот такая помпа-Laing D5-Pump 12V D5 1/2" дороже почти вдвое обычной-Laing DDC-pump 12V DDC-1T?
Намного ли она луче? и главноне-тиха ли она?
и еще на этом сайте http://silentchill.ru/shop_sch/index.php?categoryID=3 3.Есть такая помпа-Alphacool AGB-Eheim 600 12V как она в плане качества и тишины?Кстати она почему то находится в каком то бочке) зачем, с какой целью?предполагаю что для того чтобы было тише) но есть же и обычные,наружные и тоже как я наслышан тихие!тогда какой толк с нее?
Это не БОЧКЕ, а компенсационная емкость, необходимая для "сглаживания" эффектов температурного расширения теплоносителя (она не является абсолютно необходимой). Пожалуйста, не обижайтесь, но лично я считаю необходимым ДЛЯ ВАС, всетаки ознакомится поподробнее с темами (постами, статьями и т.п. и пр.) относительно темы - "Водяное охлаждение компонентов ПК".
_________________ Усложнять просто, упрощать сложно...
С уважением Pavel.
1.Скажите а есть какая нибудь альтернатива им?но тоже чтоб были качественные и тихие?
как я проверил на практике, нет. До этих вентиляторов у меня стояли Scythe S-FLEX, был ими доволен, тихие, недорогие (400руб), но когда установил Noctua, то "прозрел". Кстати, можно про эти вентиляторы и у Lek спросить, у него такие же есть.
Amigo-xxx писал(а):
2.Кстати как вам вот такая помпа-Laing D5-Pump 12V D5 1/2" дороже почти вдвое обычной-Laing DDC-pump 12V DDC-1T?
я ведь сказал брать самую дешёвую модель
Amigo-xxx писал(а):
3.Есть такая помпа-Alphacool AGB-Eheim 600 12V как она в плане качества и тишины?Кстати она почему то находится в каком то бочке) зачем, с какой целью?предполагаю что для того чтобы было тише) но есть же и обычные,наружные и тоже как я наслышан тихие!тогда какой толк с нее?
есть помпы погружные, а есть внешние, отличаются только способом применения (иногда одна и таже помпа может работать и так и так)
1.Скажите а есть какая нибудь альтернатива им?но тоже чтоб были качественные и тихие?
как я проверил на практике, нет. До этих вентиляторов у меня стояли Scythe S-FLEX, был ими доволен, тихие, недорогие (400руб), но когда установил Noctua, то "прозрел". Кстати, можно про эти вентиляторы и у Lek спросить, у него такие же есть.
Amigo-xxx писал(а):
Amigo-xxx писал(а):
3.Есть такая помпа-Alphacool AGB-Eheim 600 12V как она в плане качества и тишины?Кстати она почему то находится в каком то бочке) зачем, с какой целью?предполагаю что для того чтобы было тише) но есть же и обычные,наружные и тоже как я наслышан тихие!тогда какой толк с нее?
есть помпы погружные, а есть внешние, отличаются только способом применения (иногда одна и таже помпа может работать и так и так)
Я слышал и учол что вы сказали)но мне просто интересно почему она настолько дороже той что вы мне порекомендовали)непросто же так.....
Значит наверное она лутче и тд...
прошу просто для справки дать коментарий на эту тему.
Я тут пошарил,поискал водоблоки для видео карты Radeon HD..2900 XT(ГИГОБАЙТОВОЙ ВЕРСИИ)
кТО НИБУДЬ ДАЙТЕ ПЛИЗ СЫЛКИ НА НЕЕ...
Amigo-xxx писал(а):
Amigo-xxx писал(а):
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Москва
hsh4 писал(а):
sed_m писал(а): С небольшими напряжениями она и так справиться (с небольшим обдувом), а высокие опасны сами по себе, вне зависимости от охлаждения.
у меня вот память без обдува не работает, поэтому если хочется от вентилятора избавиться, то смысл есть в водяном охлаждении
Все зависит от тепературы памяти. Я DDR-3 еще живьем не видел, но, судя по тому, что напряжение питаня у нее еще меньше, чем у DDR-2, охлаждать ее водой смысла нет. DDR-2 при разумном ( ) вольтмоде вполне хватает медного радиатора. Вот DDR-1, это да! Ее надо охлаждать иногда даже при штатных напряжениях.
Как вы оцените все это? все это совмещается между собой?
И самый ГЛАВНЫЙ вопрос:Та водянка которую я соберу из этих составных,компонентов сможет ли полноценно охлодить мою хорошо разогнанную систему(ПК)?
На всякий случай я напомню пораметры своего пк!
У меня ПК состоит из:
Материнская плата-MB Asus Blitz Extreme
Процессор-Intel Core 2 Duo 3.0G/1333MHz/4M
Видео карта-Sapphire ATI Radeon HD2900XT(гигобайтовая версия)
Оперативная память- DDR3 1024Mb 1375MHz Kingston (два гига)
Кстати а для чего нужен резервуар?
И еще: может нужно еще что нибудь для полного комплекта?может я что то пропустил?
разумеется там шланги и прочая хурма уже выбрана...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2006 Откуда: берутся дети?
Amigo-xxx писал(а):
Как вы оцените все это? все это совмещается между собой? И самый ГЛАВНЫЙ вопрос:Та водянка которую я соберу из этих составных,компонентов сможет ли полноценно охлодить мою хорошо разогнанную систему(ПК)?
Помпа для такого контура слишком мощная дорогая и шумная, хотя и хорошая. Если только не планируешь в ближайшее время наставить ещё несколько водоблоков с большим ГДС, то возьми пока DDC. Вместо D-Tek FuZion Universal я бы взял (точнее уже взял) Swiftech GT (это большое ИМХО ).
Amigo-xxx писал(а):
Кхм... читайте матчасть. Расширительный бачок служит для компенсации теплового расширения теплоносителя.
Amigo-xxx писал(а):
может нужно еще что нибудь для полного комплекта?может я что то пропустил? разумеется там шланги и прочая хурма уже выбрана...
Разве что фиттинги в радиатор, т.к. он без них идёт. И похоже что в водоблок для видеокарты тоже. Если покупаете в сайлентчиле, то Enki вам всё расскажет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
sed_m можно как угодно, в отличии от ДДЦ, но наиболее верно либо выходом вверх либо строго 90гр.
что там ДДЦ тише Д5, сейчас рассмеюсь, у последних ДДЦ у всех высокачастотный писк, и Д5 тише чем ДДЦ...вот так, я как пользоватаель и той и другой со 100% могу это заявить а не начитавшись в форумах...
Как вы оцените все это? все это совмещается между собой? И самый ГЛАВНЫЙ вопрос:Та водянка которую я соберу из этих составных,компонентов сможет ли полноценно холодить мою хорошо разогнанную систему(ПК)?
Помпа для такого контура слишком мощная дорогая и шумная, хотя и хорошая. Если только не планируешь в ближайшее время наставить ещё несколько водоблоков с большим ГДС, то возьми пока DDC. Вместо D-Tek FuZion Universal я бы взял (точнее уже взял) Swiftech GT (это большое ИМХО ).
Amigo-xxx писал(а):
Кхм... читайте мат часть. Расширительный бачок служит для компенсации теплового расширения теплоносителя.
Amigo-xxx писал(а):
может нужно еще что нибудь для полного комплекта?может я что то пропустил? разумеется там шланги и прочая хурма уже выбрана...
Разве что фиттинги в радиатор, т.к. он без них идёт. И похоже что в водоблок для видео карты тоже. Если покупаете в сайлентчиле, то Enki вам всё расскажет.
Всё ИМХО.
Спасибо за ответы.
Слишком шумная...?так там же можно регулировать так сказать скорости) при низких скоростях она вообще не шумит)так люди говорят.
А по поводу водоблока на процессор!:Большое имхо..)дайте плиз хоть одну сылочку на отзывы о ней и ее сравнение с D-Tek FuZion Universal.
Просто D-tek дороже на 10 буе и я думаю должен оправдывать свою цену!Хотя не все что дорого то качествено!
Обоснуй чем он луче.
И с чего ты вязл что для водоблока для видео карты потребуется еще вентилятор?Просто этаж ппц как не уместно...тогда вообще какой смысл ставить на видео карту водоблок если все равно придется применять вентилятор...?тогда я могу просто поставить на нее хорошую воздушную систему и все!лол..ппц.Водяная система для того и создана чтобы охлаждать водой а не вентиляторами!Не в обиду но.... ты рассмешил меня.
что там ДДЦ тише Д5, сейчас рассмеюсь, у последних ДДЦ у всех высокачастотный писк, и Д5 тише чем ДДЦ...вот так, я как пользоватаель и той и другой со 100% могу это заявить а не начитавшись в форумах...
А какая именно DDC у ввас была? Что, прям пищала? И на какой скорости D5 по вашему тише чем DDC? (интересна именно ваша субъективная оценка)
И с чего ты вязл что для водоблока для видео карты потребуется еще вентилятор?
для обдува схем стабилзатора питания видеокарты, памяти и чипов, рассположенных на видюхе. Там ведь не один только ГПУ тусуется... Либо применить fullcover водоблок, который накроет карту полностью.
Amigo-xxx писал(а):
тогда я могу просто поставить на нее хорошую воздушную систему и все!лол
поставив водоблок на ГПУ, температура чипа понизится довольно существенно (20-30 гр), а воздушное охлаждение... например, для 8800 карт стоковое воздушное охлаждение является лучшим, эффективнее только вода.
Droperidolum писал(а):
А какая именно DDC у ввас была? Что, прям пищала?
несколько человек сообщали о появлении высокочастотного писка у помп ДДС, но я не заметил этого, как-то было что-то подобное, но не писк, потом пропало. В настоящий момент я слышу только шум вентилятора 14см в блоке питания (я его не затормаживал)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6