Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2004 Откуда: г. Рыбинск
У меня уже год стоит NOVA на 800л, доволен ей как удав. Мощности хватает с запасом. Вот еще немного про осбенности помпы, многие наверно замечали, что через некоторое время, помпа начинает трещать, дак я нашел способ как с этим бороться. Я просто, беру и переворачиваю вилку 220В, помпа перестает трещать и так работает до появления треска, потом процедуру повторяю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Москва, Тушино
Ivan_ib я не разу не видел, чтобы в помпах применяли движки, вращающиеся только в одну сторону. Если не веришь мне- открой камеру с крыльчаткой, и повключай/выключай её, увидишь, что она от запуска к запуску меняет направление вращения.
_________________ Я тут -> www.dru4.livejournal.com Лазерный рез/сварка/гравировка пластика/металла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2004 Откуда: г. Рыбинск
DruKiller† Точно, но почему-то мне помагает, причем смотрел крыльчатка хорошо приделана к магниту, то есть дело не вней) Еще мечта, подточить это дело и вставить туда втулку, чтоб втик тик было, тогда и меньше вибрации будет, что скажите?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Москва, Тушино
Ivan_ib Разок и мне помагало. Заинтересовался почему и разобрал- слетела фиксация крыльчатки.
Клей намертво крыльчатку к магниту, и будет тебе щастье -))
_________________ Я тут -> www.dru4.livejournal.com Лазерный рез/сварка/гравировка пластика/металла.
Всем Приветб вот опять возник вопрос.
Т.К. Водоблоки для памяти и БП сделаны и работают, то появилась идея зделать комп без вентеляторов вообще, и я подумал а хватит ли моей Л30 для прокачки водоблоков на: ЦПУ, ЧИПСЕТЕ, ГПУ, БП, 2 на памяти, 360 мм Радиатор (Блак Аис Про) и хочу добавить ещё один Блак Аис Про.
И думаю хватит ли мощи помпы или надо взять что-то по мощнее,
Заранее Спасибо За ответ
DruKiller† У помпы Nova крыльчатка с магнитом составляют единое целое.
kgolikov выключаю. Комп у меня подключён через сетевой фильтр, в него же включена и помпа. Когда включаешь фильтр, то помпа начинает работать. Всё просто и не страшно.
killler_pav хватит. Л30 помпа очень мощная. Не забывай, что винчестер, мосфеты на плате, мосфеты на видеоплате тоже греются, причём не хило. Как ты их оставишь без обдува?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: Харьков (UA)
Да, я пробовал без вентиляторов - мой винт от Самсунга, под обдувом имеющий 28° грелся до 41° в простое, что говорить про Раптор, который с обдувом держит 35°.
Даже не Знаю, Мосфеты На ДФИ с радиаторами идут да и практически не греются мож градусов так 34. Видео также снабжено радиаторами и оно и сейчас не обдувается. А на винт я тоже водоблок поставил (забыл упомянуть в прошлом посте). Ну может если найду нужный кусок меди или алюминия, то для памяти видео тоже сделаю водоблоки.