Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   White ShadoW   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7303 • Страница 69 из 366<  1 ... 66  67  68  69  70  71  72 ... 366  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Фото: 53
Bastard0 писал(а):
Просьба подсказать как правильно:

К USB постоянно надо подключать контроллер. Все остальное подключается к USB только для настройки, а затем перетыкается в аквабас.
Bastard0 писал(а):
Так же подсоединял к aquabus high, работают, но порт один.

Да, порт один, но его можно параллелить на столько устройств, сколько нужно.
Bastard0 писал(а):
9 кулеров Noctua NF-A14 PWM (да PWM, какие были) соединены в три кабеля разветвителями 3-pin to 3x3-pin, подсоединены к FAN 1,2,3. Как их запустить? Тыркался в интерфейсе aquasuite - не выходит ничего.

Что значит ничего? Подаешь напряжение и они крутятся и ничего тыкать нигде не надо. И совсем не обязательно столь мизерную нагрузку по трем выходам разносить.
Bastard0 писал(а):
Подключил разветвителями к выходам контроллера. Выяснил, что 2ой порт нерабочий...

Как определил, сам что ли сжег?
Bastard0 писал(а):
Вопрос: как лучше контролировать обороты? Пока настроил как в скриншоте

Это не настройка. Настраиваются в окне "контроллер".

Партнер

Member
Цитата:
Да, порт один, но его можно параллелить на столько устройств, сколько нужно.

Как это сделать физически?

Цитата:
Как определил, сам что ли сжег?

Изначально был нерабочий. Втыкаю вентиляторы в один порт - работают, перетыкаю на второй - не работают. Настройки портов идентичные.

Цитата:
Это не настройка. Настраиваются в окне "контроллер".

Где почитать как это делается? Что то я не вкурил в интерфейсе, сорри.
Я понимаю, что можно настраивать, например, скорости вентиляторов, помпы по температуре, снятой с сенсоров. Но как это сделать в данном интерфейсе что то не пойму )

Вложения:
ScreenHunter_01 Mar. 11 17.25.jpg
ScreenHunter_01 Mar. 11 17.25.jpg [ 120.06 КБ | Просмотров: 1694 ]

Заблокирован
Заблокирован
Bastard0 писал(а):
Как это сделать физически?

Берем четырехконтактные разъемы по числу устройств, отмеряем провод от самого дальнего к поближе, от него к еще ближе и так до контроллера. Затем первый штырек разъема соединяем с первыми остальных, второй со вторыми и так далее. В итоге получаем красивый (если оплести) и по месту шлейф аквабаса.
Bastard0 писал(а):
Изначально был нерабочий. Втыкаю вентиляторы в один порт - работают, перетыкаю на второй - не работают. Настройки портов идентичные.

Типа на фирме их не проверяют? Не верю! Сбрось контроллер в заводские установки и все заработает.
Bastard0 писал(а):
Где почитать как это делается? Что то я не вкурил в интерфейсе, сорри.

На первой странице этой темы. Если не достаточно, можешь мой почитать - http://pccooling.ru/showthread.php?2063 ... 1%82%D1%8C.
Bastard0 писал(а):
Я понимаю, что можно настраивать, например, скорости вентиляторов, помпы по температуре, снятой с сенсоров. Но как это сделать в данном интерфейсе что то не пойму )

На твоей картинке (в аквасьюте) в самом верху справа нажми на крестик, появится выбор вариантов регулировок - подробности о каждой читай в FAQ!

Member
CrownA писал(а):
шлейф аквабаса

Сделал Y-переходник из переходника на кулеры :) Все ок отображается.
Обязательно ли отключить USB от помпы и контроллера потока, или выставить в настройках устройств Priority: aquabus?
Цитата:
Не верю! Сбрось контроллер в заводские установки и все заработает.

Говорю как есть. Мне едет контроллер 6ой серии, так что я не сильно расстроен, хватает и PWM + 1,3 каналов.

Вот еще не могу разобраться: в настройках помпы ставлю 60% мощности, а по факту она падает до 25%. Почему? Нигде больше (контроллеры) мощность помпы не прописана.
Как вообще правильно настроить D5 от Aqua computer?

Заблокирован
Заблокирован
Bastard0 писал(а):
Обязательно ли отключить USB от помпы и контроллера потока, или выставить в настройках устройств Priority: aquabus?

Ну если все правильно отображается и не волнуют лишние USB кабели и на матери есть куда их втыкать, то смотри сам. Как по мне, то лишняя каша из проводов как то не очень.
Bastard0 писал(а):
Говорю как есть. Мне едет контроллер 6ой серии, так что я не сильно расстроен, хватает и PWM + 1,3 каналов.

Ну да, проще новый контроллер заказать, чем 4 перемычки на температурные датчики поставить и восстановить старый :D .
Bastard0 писал(а):
Вот еще не могу разобраться: в настройках помпы ставлю 60% мощности, а по факту она падает до 25%. Почему? Нигде больше (контроллеры) мощность помпы не прописана.

Выставлять надо желаемую скорость протока при приемлемом шуме, а не непонятные проценты.
Bastard0 писал(а):
Как вообще правильно настроить D5 от Aqua computer?

Написал выше, да и в обзорах в моем материале по контроллеру ссылки есть, изучай.

Куратор темы
м-да. выходит АЕ4 при всей его аскетичности куда практичнее и надежнее был :)

Member
CrownA писал(а):
Написал выше, да и в обзорах в моем материале по контроллеру ссылки есть, изучай.

я пытался найти структурированное пояснение по настройкам, к сожалению не нашел.
Цитата:
Выставлять надо желаемую скорость протока при приемлемом шуме, а не непонятные проценты.

Я не нашел, где выставлять контроль по скорости потока. Да и при максимальной мощности помпы ее не слышно, разницы нет. Просто смысла гонять воду на полной мощности при серфе в интернете так же нет смысла...
Настроил пока так

Заблокирован
Заблокирован
Bastard0 писал(а):
Я не нашел, где выставлять контроль по скорости потока.

Я пытался сказать, что помпой рулить не надо, совсем. Для этого есть вентиляторы.
Bastard0 писал(а):
Настроил пока так

84 л/час это перебор :D . Сделай хотя бы раза в 2 больше.
Насчет настроек - не надо сейчас этим заморачиваться, главное добиться стабильной работы СВО с желаемыми температурами. А со временем и ссылки на примеры настроек найдешь (их достаточно в обзорах есть) и картинки поинтересней нарисуешь - вещь сложная, интересная, не русскими мозгами придуманная. Поэтому с первого наскока всем сразу не проникнишься, все со временем придет.

Member
Цитата:
84 л/час это перебор :D . Сделай хотя бы раза в 2 больше.

Я бы с радостью, если подскажешь какой контроллер для этого создать.
Без контроллера помпа работает либо на 100% мощности (если ставить 80-100% в настройках помпы), либо мощность падает до 30% (при выставлении 0-80% в настройках помпы).
По графику curve помпа работает в зависимости от температуры. Вроде успешно работает, надо стресс тест запустить

Добавлено спустя 5 часов 59 минут 28 секунд:
В общем немного разобрался.
Перманентно ставить помпе скорость - пачалька, не слишком flexible.
Пока настроил так, причем при такой температуре помпа должна работать 40%, работает по факту на 60%. Ну да ладно )

Подскажи хотя бы ответ на конкретный вопрос:
На контроллере настроил темп включения вентиляторов при достижении 36С, почему они работают до температуры 36С?

Заблокирован
Заблокирован
Bastard0 писал(а):
На контроллере настроил темп включения вентиляторов при достижении 36С,

Я этого не вижу...
Bastard0 писал(а):
почему они работают до температуры 36С?

У тебя задана минимальная скорость 400 об/мин и медленней, а тем более выключаться, они не будут ни при каких условиях.
В принципе, если все работает, как на нижней картинке, то все хорошо. Вот на этом уровне и зафиксируй обороты помпы, а все ее температурные регулировки убери, они ни к чему.

Member
Цитата:
Я этого не вижу...

Startup temperature - не оно?
Настройки вентиляторов поправил, все равно до температуры 36С они работают )

Помпу поставил на фикс скорость контроллером по твоему совету

Заблокирован
Заблокирован
Bastard0 писал(а):
Startup temperature - не оно?

Похоже, что нет.
Bastard0 писал(а):
Настройки вентиляторов поправил, все равно до температуры 36С они работают )

Сколько процентов на графике выставлено, так и будут крутиться. На 36 градусов сгони график до нуля и вентилятор остановится.

Member
Фото: 97
Можно ли каким-либо чудесным образом вывести из Aida64 показания мощности в Aquasuite?
В аиде ставлю галки напротив мощности, а в софтовых датчиках оно не появляется, там только датчики температуры из аиды видны :(
Хоцца сделать стрелочку, которая показывает нагрузку на УПС. В аиде оно есть.

Заблокирован
Заблокирован
Saasha писал(а):
Можно ли каким-либо чудесным образом вывести из Aida64 показания мощности в Aquasuite?

Нет.
Saasha писал(а):
В аиде ставлю галки напротив мощности, а в софтовых датчиках оно не появляется, там только датчики температуры из аиды видны.

Правильно, в аквасьюте конкретно прописано - software temperature sensors и это означает индикацию только температуры.
В утешение в аквасьюте можно из двух датчиков температуры и датчика расхода смастерить указатель мощности, рассеиваемой радиатором (или вырабатываемой CPU, GPU и т.д.).

Member
Фото: 97
CrownA
Спасибо.
Жаль.
И датчика потока у меня нет :cry:
Хотя, по-моему, такой "указатель мощности" будет показывать направление ветра на Марсе :-)

Заблокирован
Заблокирован
Saasha писал(а):
И датчика потока у меня нет

Это не проблема - http://www.watercool.me/shop/index.php? ... cts_id=296
Saasha писал(а):
Хотя, по-моему, такой "указатель мощности" будет показывать направление ветра на Марсе

Это почему же. Промышленные измерители на таком же принципе работают. И никто не жалуется.

Member
всем привет. Хотел спросить можно ли подключить на RGB-led обычный 2-пин светодиод и настроить чтобы он загорался при аварийной ситуации?

Заблокирован
Заблокирован
nightkain писал(а):
Хотел спросить можно ли подключить на RGB-led обычный 2-пин светодиод и настроить чтобы он загорался при аварийной ситуации?

Конечно можно, вот только зачем? Неужели на RGB светодиод уже денег не хватает?

Member
CrownA писал(а):
Конечно можно, вот только зачем? Неужели на RGB светодиод уже денег не хватает?

В принципе можно и RGB спаять. Единственно насколько я понимаю из :
"RGB LED – This is for controlling either a single RGB multicolored LED module, or three separate single color LEDs, there are three voltage pins and one ground"
там RGB диод с общим катодом(-). А как его правильно распаять ? Если к примеру смотреть на контакты относительно соседнего Relay слева на право,
будет V(-),R,G,B или B,G,R,V(-)?

Member
Фото: 17
Saasha писал(а):
В аиде ставлю галки напротив мощности, а в софтовых датчиках оно не появляется, там только датчики температуры из аиды видны
Хоцца сделать стрелочку, которая показывает нагрузку на УПС. В аиде оно есть.

А если попробовать на своей странице в любом типе вывода информации (блоке), правой кнопкой мыши, далее - Change data source, далее в раздел System. Если там есть показания Aida64, то можно их выбрать. У меня правда OHM. Но таким образом вывожу информацию по CPU VCore, оборотах кулеров подключенных к материнке. Можно хоть частоты видеокарты выводить. В общем все что считывается. Зачем лезть в софтовые датчики?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7303 • Страница 69 из 366<  1 ... 66  67  68  69  70  71  72 ... 366  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа