Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5250 • Страница 69 из 263<  1 ... 66  67  68  69  70  71  72 ... 263  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаем использование китайских комплектующих для СЖО: сами компоненты, продавцов, магазины, способы покупки, оплаты и доставки.

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к исполнению.

Приветствуются отчеты об удачных и неудачных покупках и сборках. Флуд и оффтоп не приветствуется. При публикации отчетов, ссылок, вопросов убедительная просьба использовать правильные названия компонентов, чтобы их упоминания можно было найти поиском по теме. Например, "фитинг Brand Model", а не "поставил вот такое", "барров", "тыц" и прочее.

Фотографии и видео помещайте под спойлер:
Код:
[spoiler=ОПИСАНИЕ][/spoiler]
Не поленитесь указать, какие именно комплектующие показаны на фото или видео.

Основные китайские производители компонентов СЖО:
Где купить:

Последний раз редактировалось 4SG 29.01.2021 14:18, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Есть отзывы о китайских помпах, через год-два эксплуатации?

Member
SC-600 с топом год работает. Нормально.

Member
Dimentoza писал(а):
SC-600 с топом год работает. Нормально.

Что кстати с шумами? У меня просто источников шума в компе нет, поэтому вопрос шума помпы стоит остро. Как она по сравнению с Laing DDC-pump 12V DDC-1T (Swiftech MCP350)?

Junior
Andre_ писал(а):
Что кстати с шумами? У меня просто источников шума в компе нет, поэтому вопрос шума помпы стоит остро.

Мой экземпляр практически безшумен. При закрытом корпусе "cosmos 1000" её вообще не слышно. Но обязательно нужна виброизоляция, иначе при соприкосновении с металлом будет ззуд.

Advanced member
Фото: 47
Жёсткий_Чебур писал(а):
Такие помпы не предназначены для засасывания воды. Нужно врезать в канистру фитинг ближе ко дну или на самом дне, и туда подцепить помпу. Тогда будет смысл в тестировании.

Немного не правильно рассуждаете. Наличие возможности самовсасывания играет роль только при старте до момента заполнения помпы, дальше нет особой разницы, на каком уровне находится источник (резервуар), это лишь создает дополнительное ГДС, вот и всё. То есть установка бака-источника на 1м ниже помпы равносильна подъему этой воды на 1м после помпы, если контур не замкнут и нет вакуумирования (разрыва водяного столба на всасывающем патрубке, но это надо метров 8-10 столб, чтоб вакуум пошел).
При замкнутом контуре (как это обычно и бывает в СВО с непогружными помпами) сам контур просто делится на две части - до помпы будет зона разряжения, после - зона давления, они будут спадать по мере удаления от помпы, и где-то в контуре будет точка с нулевым относительным давлением (до этой точки воду будет давить, а после - уже втягивать). Высота контура при этом не имеет значения - вода будет давить с одной стороны и толкать с другой (в пределах тех же 8-10 м максимального препада).
Про видео - согласен: там даже длина шлангов будет играть роль, не то что высота уровней.

Member
у помпы SC-600 4200-4300 оборотов по контролеру Lamptron CW611, а мать вообще не распознает

Member
Dimentoza
Как думаете, в подобном боксе она сможет работать?
фото

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Inspektor_Kozlov писал(а):
практически безшумен

У вас в системе имеются вентиляторы и обычные винты? (я про элементы, которые сами могут создавать шум)

Member
Sahka, у меня тахометр показывает 5к максимальных оборотов.
Andre_ , не понял, как туда установить помпу.

Member
Dimentoza
Эта фотка просто для примера, если в бокс шумопоглощающий его приспособить, ему не пополхеет?

Member
Dimentoza писал(а):
у меня тахометр показывает 5к максимальных оборотов.

Походу мне вообще китайца фуфло продал :-(

Member
Фото: 335
Sahka
Нет, просто есть куча модификаций SC-600. Моя, например, выдаёт 5600-5800 об/мин в зависимости от сложности контура, но у неё и заявлены 480 л/ч, а не 300, как сейчас у большинства шестисоток.

Andre_
Скорее всего да. Но зачем это нужно, если проще подвесить её на шланге? :old_smile:

Member
Мой контур помпа сейчас прокачивает на 2к оборотах. С одной стороны прикреплена через шланг к резервуару, с другой днищем стоит на полу крпуса. На дно я приклеел кусочки мягкого дверного уплотнителя "D" сечением. Помпу не слышно. Системних стоит на верху на полке в 50см от уха. Хорошо иметь на помпе регулятор, тогда можно подобрать оптимальные обороты по отношению к шуму издаваемым помпой. При предыдущем контуре оптимальные обороты были 2,5-3к оборотов. Но тогда помпа была в подвешенном состоянии, были более шумные вентиляторы и звук помпы просто терялся на их фоне.
Сейчас даже в тихом режиме, когда вентилятор 120мм работает на 700 об/мин, а 140мм работает на 600 на вдув (для ноисов елуп это очень тихо) помпу не слышно.

Junior
Andre_ писал(а):
У вас в системе имеются вентиляторы и обычные винты? (я про элементы, которые сами могут создавать шум)

2 вентилятора 140 мм на 800 об/мин ноктуа и 2х120 мм (бутерброд) на радиаторе.
2х120мм корпусные 900 об/мин, и на блоке питания заменил штатный на 140мм ноктуа 800 об/мин
1х90 мм приколхожен на VRM видеокарты - самый шумный в системе если выкрутить на максимум, но стоит на минимуме через реобас.
1 ssd, 1 HDD WD Green в корпусе Scythe Quiet Drive 2.5 - абсолютная тишина и отсутствие вибрации.

Member
Dimentoza, Inspektor_Kozlov

Понял. Спасибо за информацию, коллеги. Послушать бы её ночью без звуков винтов, кулеров вообще.

Кстати в своё время баловался с Scythe Quiet Drive, даже остались штук 5-6 где-то в шкафу. Неплохая штука, но тоже не убирает совсем шум.

Junior
Кто нибудь испытовал алюминиевые водоблоки за 4 доллара 40 мм, не где не могу найти информацию проних. Они вообще смогут отводить тепло какой то муляж)? Почему их так много продают неужели они работают?)

Member
а почему они недолжны отводить тепло? будут отводить в любом случае. вопрос только в эффективности.

Junior
Алюминий да ещё очень тонкий .

Member
haruhot, оно будет работать, хреново, но будет... однако добавлять алюминий в контур такое себе мочеполовое извращение.

Member
Кто с Китая заказывал флоуметр rock enginia, как по шуму, слышно ли крыльчатку?

Member
Фото: 1
ARGONBOY
От жеж неуемный Мамин Сибиряк... ))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5250 • Страница 69 из 263<  1 ... 66  67  68  69  70  71  72 ... 263  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа