Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема для обсуждения водоблоков для CPU. Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2019 Откуда: Германия
SERO91988 писал(а):
если он на 10 ватт то это мусор
Это в Крио режиме, когда включается-выключается по необходимости и в час. На полной мощи - "The integrated TEC is custom made and has a maximum cooling power of 338W, while its maximum power draw is electronically controlled and limited to 200W." Могли бы просто прочесть в описании. И посмотрите, если позволяет англ/нем обзор, линк на который я давал, там всё в картинках, даже если звук выключить.
SERO91988 писал(а):
А проблема обледенения решается обмазыванием около сокетного пространства диэлектриком (как делают азотчики)
Изоляция под Sockel идёт в комплекте. Видео посмотри :)
Потому, что конденсат. Потому, что сам элемент будет потреблять 200+ ватт от бп ещё вместе с процессором.
Нет конденсата - специально же про софт, точку росы и потребление писал.
Всё обосрать, не вникая - добро пожаловать в "Системы жидкостного охлаждения"; как же мне вас не хватало! :)
aggression писал(а):
о0... правда что ли?
Я не уточнил, каюсь. Имелся в виду Thermal Grizzly Conductonaut (по памяти пишу), т.к. на сайте производителя чётко указано про это. Возможно, у тебя другой жидкий металл и у тебя всё будет замечательно работать и дальше :)
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
aggression писал(а):
На сколько низкой?
Если верить сайту-производителю, то Sub-Zero Overclocking.
_________________ Опять проснулся с мыслью, что в городе немцы.
Не хочешь слушать, делай как хочешь. Потом не жалей.
А почему нет? Зачем отговаривать, если так хочется. Можно же просто написать возможные риски, а человек сам пускай оценивает ситуацию для себя. Чего накинулись то? Он же потом здесь и отпишется, что да как. Опыт для всех.
Member
Kuja, давай просто логически рассуждать, откуда берётся конденсат вообще, и с какого он должен появится там?. Он образуется при совмещении определённой разнице температур, атмосферного давления и влажности окружающего воздуха. Давлением можно в нашем случае принебречь. Начальная температура образования конденсата высчитывается по формуле. Ничего секретного, всё в открытом доступе :) На модуле есть датчики влажности, температуры - чего бы им это не посчитать и не дать охладиться этой штучке до этой температуры. А теперь ты, пожалуйста, не обижайся, а аргументируй свою точку зрения. Спасибо.
Upd: Забыл, выше где-то неправильно написал. Этот модуль не включается-выключается, а регулируется изменением подаваемого напряжения.
Последний раз редактировалось losinka 04.01.2021 16:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
losinka я всё прочитал и всё что думаю написал пост ежели чо не из первых 3х строк состоит, поставить это на 2066 сокет легко, вот только там старшие проци в разгоне 500+ ватт могут жрать и толку с такого апарата ноль
поделка с одно стороны интересная, но реализация хромает на обе ноги, функционал по отслеживанию точки росы - рога для дебилов типа "крио технологии в массы" на сколько оно адекватно будет работать неизвестно, но при распространении оной приблуды хомячков, по незнанию угробивших свои компы будет немало. А у тех у кого есть мозги и руки всё уже давно придумано.
Если сделают варианты мощнее и удобнее по стыковке и под другие сокеты - тогда да толк будет, в существующем виде бесполезная игрушка, если без особых танцев с бубном можно выйти на максимум мощности в 338 ватт - для разовых тестов на 1200/1151 сокетах попользовать можно если нет то хлам 200 ватт мало... но подозреваю, что элемент Пельтье там какой-то типовой на 14 или на 16 вольт и без отдельного БП полную мощность он не даст, а т.к. приблуду надо было сделать компактной и относительно недорогой в производстве слипили из того что было.
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
SERO91988 писал(а):
на сколько оно адекватно будет работать неизвестно
Проверим :) Я под это дело и материнку прикупил, и процессор, и память. Мне жуть, как интересно, и очень хочется попробовать.
SERO91988 писал(а):
но при распространении оной приблуды хомячков, по незнанию угробивших свои компы будет немало. А у тех у кого есть мозги и руки всё уже давно придумано.
Я отсутствие своей пряморукости не скрываю и на истину не претендую, но единственный дельный комент по этому теплосъёмнику, который ты написал и который я сразу принимаю, - это "на сколько оно адекватно будет работать неизвестно". Разговоры про "если/когда сделают..." - это просто разговор, который я с удовольствием поддержу, но не более. Зачем писать про другие сокеты, если есть только под 1200? Интел ещё обещает, если верить ролику, на более старые процессоры. И не верится мне, что кто-то такой модуль (размер, возможности, управление) собрал лучше, чем Интел. А так - да, вон, снимай комнату а Атлона и процессор вместо машинки по производству льда можно использовать. Хотя, у тебя тоже комнату снять можно (запиши меня в очередь) :)
А вообще, человек спрашивал, что есть для 1200 сокета из нового - я рассказал :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2019 Фото: 0
Приветствую! Всех с Новым годом и с наступающим Рождеством! Хотелось бы ваше мнение услышать. Какой производитель и модель, или модели ватерблоков, лучшие для новых Амд 3 и 5 серии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Dreamland Фото: 15
Коллеги всем привет! Имею 10900KF и Watercool heatkiller IV. Без всякого разгона, в тестах (даже слабеньких типа AIDA64) температура CPU сразу становится 70 (вода при этом 27). CPU Core по данным AIDA при этом в районе 1,35 V. Это для него норма или что не так с ватером/термопастой? Или же материнка слишком много напруги дает на автомате? Под крышкой то уже припой у этого процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2011 Фото: 19
L-I-O-N писал(а):
на вот такое
На 3600х такое сделал. без смещения. результатом не доволен.
Вот планирую поставить как должно быть. И хочу заодно с толщиной пластины поиграть. Кто то может пояснить в чем идея с разными толщинами и шириной отверстия в пластинах?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
XeRmit писал(а):
Без всякого разгона, в тестах (даже слабеньких типа AIDA64) температура CPU сразу становится 70 (вода при этом 27).
Все зависит от потребления. 300w на 10900к дадут температуру где-то +55-60 градусов к температуре воды насколько помню. У вас же получается +43 к воде. Для FPU теста aida64 всего скорее это норма. Сами считайте. Греет не вольтаж, а потребление.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Dreamland Фото: 15
tonygks писал(а):
Все зависит от потребления. 300w на 10900к дадут температуру где-то +55-60 градусов к температуре воды насколько помню. У вас же получается +43 к воде. Для FPU теста aida64 всего скорее это норма. Сами считайте.
Сегодня протестил все еще раз. Вот что получилось. Стабильность в Prime95 в течение 40 минут на 5.1 по всем ядрам с AVX и 5.2 без него. При напряжении 1,37 по биосу (1.3 по VR VOUT). Потребление в районе 330Вт. Вода 32, самое горячее ядро 85. Получаем 53 градуса дельты. Это нормально, не нужно проверять отпечаток и возможную грязь в водоблоке?
Я удивлен вот почему. RTX 3080 жарит под 400 Вт и имеет дельту 13 градусов. Почему так происходит? Неужели все дело в крышке и ничего с этим не сделаешь?