Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2011 Откуда: СПБ (Парнас) Фото: 0
Не знаю глупость или нет , но как то видел на ютубе как парни фреон ставили и что бы избавиться от конденсата - залепливали околосокетное пространство глиной . Может кто опробует ? Если найду видео, закину ссылку
Гудит один из шлангов на Corsair H70 , когда зажимаю не сильно пальцами , гул перестаёт идти . Главное гудит только один из шлангов , а охлаждение происходит так же как и было !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
Xiromant попробуйте легонько постучать по корпусу помпы, возможно выскочит пузырёк воздуха или ротор придёт в нормальное положение... если так останется - возврат в магазин...
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2013 Откуда: Челябинск
Товарищи, у меня тут наконец-то постепенно вырисовывается будущая конфигурация и возник вопрос: хочу взять материнку Gigabyte Z87X-OC Socket 1150 ATX у нее рядом с сокетом специально сделано два четырехпиновых гнезда (cpu fan и cpu opt). Я правильно понимаю, что взяв Swiftech H320 и заменив на ней кулера на шесть Corsair SP120 PWM Quiet Edition, я смогу подрубить их через сплиттер к одному гнезду, подрубить помпу ко второму гнезду и радоваться жизни руля всем при необходимости из под системы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2006 Откуда: Ufa
to Sergey_Vas , msi p45 спасибо ребят) может кто нибудь сказать из каких компонентов все стоит собрать ... на 4x 7970 ... и кинуть ссылки на все это с performance-pcs какое макс количество СВО можно поставить ...на 5-6 вюдюх возможно ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
donsnoop можно хоть на десять. тут никаких чудес нет. главно что бы помп прокачать и радиаторов рассеять хватило. я так понимаю речь о майнинге? мосты-соединители самые большие на 4 карты, но можно соединять 4+4, 3+2 и т.д. в плане цены самый доступный параллельный 4х мост 33 бакса. что раза в полтора дороже простых ёлок со стяжками... обозначьте цели и предпочтения. можно пойти как по "дешёвому" пути, так и подороже/покрасивше. есть нюансы в подборе помп(ы). насколько важен шум (размер радиатора и качество вентиляторов)... подобрать не проблема - важно знать что нужно в конце концов.
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15