Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: [СПБ]
Поставил водянку рядом с монитором, монитор начал рябить. Понятно, что помпа дает наводку, причем неслабую. Вот интересно, люди ставят помпу внутрь системника и не боятся, да и о случаях глюков машины из- за наводок помпы я не слышал, неужели железу пофиг?
rino777 Водянке всеравно как разведешь . Мне вот писали" Антифризы для а/м готовят обычно 1:1. Это температуры -35/-40. Зависит от марки.
Температура замерзания концентрата -70. А у тебя уже готовый . Т.е. при смешивании своего 1:1
с водой ты получишь 25% раствор т.е. для -18С .
(вообще вся эта бодяга СВО по барабану ИМХО)
мешай 1:1 "
_________________ Ryzen 5 5600, Asrock AB350 Pro 4 (P8.02), Patriot Viper Steel DDR4 - 2x16ГБ 3600МГц, MSI RTX 4060 TI GAMING X, NZXT S340 WHITE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2006 Откуда: Пермь
_derby
Цитата:
а ты в курсе на сколько изменяется температура воды после прохождения одного водоблока
интересно было бы узнать твои цифры.
К вопросу о видео. Чипсет на мамке греется намного меньше видеочипа. Думаю его и ставить последним. Но что зря спорить, может я и ошибаюсь. Если бы кто померял водичку после каждого ватера!? Добавлено спустя 6 минут, 23 секунды Harp По жизни акрил клеют дихлорэтаном (действует как растворитель), со стружкой размешай - будет клей. Или клеями на его основе типа Космопласта. Но они и стоят дороже. А дихлорэтаном у меня дед еще в 50-х модельки из оргстелка клеил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2006 Откуда: Пермь
А вот такой вопрос. Если в системе 1 водоблок, то 1 градус, это разница температуры воды до водоблока и после водоблока, или разница до радиатора или после радиатора. Получается водоблок нагревает воду на 1 градус или радиатор охлаждает на 1 градус ????