Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24303 • Страница 681 из 1216<  1 ... 678  679  680  681  682  683  684 ... 1216  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема по выбору и сравнению готовых необслуживаемых систем (AIO - All-in-One).
Обсуждение конкретных необслуживаемых систем ведется в отдельных темах:
-- СЖО. Обсуждение Antec KÜHLER H2O 920
-- СЖО. Обсуждение be quiet! SILENT LOOP 120/240/280/360
-- СЖО. Обсуждение Cooler Master Nepton 280L
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H50
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H70
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H80/H100
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H110
-- СЖО. Обсуждение Deepcool Captain 240 EX
-- СЖО. Обсуждение NZXT ((kraken)) X31/Х40/X41/Х60/Х61/X62
-- СЖО. Обсуждение Thermaltake Armor/Kandalf LCS
Список других основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Junior
CHiCHo писал(а):
Нет. Все нормально будет, тысячи, если не миллионы, АИО так установлены. Правило только одно: помпа должна быть ниже верхнего торца радиатора.

А крутиляторами ближе к передней панели или к мат. плате? То есть радиатор за пылевыми фильтрами идёт или кульки, а потом радиатор?

Member
Фото: 263
Kykyryzka
Пулл обычно чуть эффективнее. Пуш Пулл- значит вентиляторы "внутри", протягивют через радик воздух. И так обычно чуть тише - вентиляторы стоят дальше от пользователя и после прослойки радиатора.

Последний раз редактировалось CHiCHo 21.04.2022 22:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
CHiCHo писал(а):
Пулл обычно чуть эффективнее. Пуш - значит вентиляторы "внутри", протягивют через радик воздух.

Пулл - тянуть, кулеры на вытяжку через радиатор, пуш - толкать, кулеры на вдув в радиатор. Пуш должен быть эффективнее, разве нет?

Member
Фото: 312
Krooked
Цитата:
У нас вторую версию не привозили, да и при ее цене уже можно взять полноценный набор EKWB EK-Classic Kit S240/S360 или P240/P360

1) у EKWB EK-Classic Kit нема экрана.
2) даже не представляю где крепить резервуар в корпусах где есть корзина и DVD-Rom как в HAF X.
3) у Ryujun II в комплекте идут вертуштки Noctua, один винтель стоит в районе 25евро.
4) есть обдув VRM
5) гарантия 6 лет, у EKWB 2 года.

учитывая все эти факторы 330евро за Ryujin 360 II считаю справедливой.

Junior
CHiCHo писал(а):
Kykyryzka
Пулл обычно чуть эффективнее. Пуш - значит вентиляторы "внутри", протягивют через радик воздух. И так обычно чуть тише - вентиляторы стоят дальше от пользователя и после прослойки радиатора.

Поставил Cougar aqua 360, расположение крутилок - "пуш". И из-за этого не смог поставить нормально пылевой фильтр (фиксируется прижимом=)), т.к. радиатор просто перекрыл пазы :-(
В легком стресс тесте Аиды упала температура в стоке с 75-78 до 59-61, кульки слышно на ~40%, но не так громко, как было с gammax 300. Температура видеокарты выросла на пару градусов, но всё ещё достаточно низкая.
В целом удовлетворен, хоть и не совсем то, чего хотел, но для моей хотелки надо фризер 360 ставить, судя по всему, а он бы не влез.
Спасиб :-)

Member
boeng писал(а):
330евро за Ryujin 360 II считаю справедливой

Ценник космический, учитывая что EK-Classic Kit P360 D-RGB - Black Nickel Edition 265 евро стоит. А это уже полноценный контур на толстом медном радиаторе

Member
HotGuy писал(а):
Ценник космический, учитывая что EK-Classic Kit P360 D-RGB - Black Nickel Edition 265 евро стоит. А это уже полноценный контур на толстом медном радиаторе

Ну понравился человеку экранчик, он переплатил за него в три раза от стоимости типичной алюминиевой AIO, чего пристали.

Member
CHiCHo писал(а):
Что-то не срослось. 140-ки - просто прекрасные корпусные вентиляторы, одни из лучших.

PW2 pwm версия. Шум движка у них слышен на 900 оборотах, не воздуха. При заявленных 1к оборотах еле до 900 дотягивают у меня. В общем едут P14 три штуки. Отпишу.

Member
HotGuy
Я там накосорезил. Во втором месте тоже пулл имелся в виду.
А так - пулл эффективнее, что без шроуда, что со шроудом. Может быть едва ли 1 градус без шроуда, но есть.
Думаю, что дело в хабе. Пуш - зона хаба полностью мертвая, а пулл - что-то там проскальзывает, плюс меньше мертвые зоны на входе воздуха в радик, доступ воздуха в рад ничего не перекрывает.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Kykyryzka писал(а):
с 75-78 до 59-61

:ok: Это хороший результат, тем более для малой нагрузки. Больший приход всегда в разгоне, когда воздху уже 100, троттлинг, а на АИО, скажем, 80.
Kykyryzka писал(а):
для моей хотелки надо фризер 360 ставить, судя по всему

НЕ было бы особой разницы, возможно, и в худшую сторону. Так что все норм.

Member
Фото: 5
Kykyryzka писал(а):
А что думаете насчет Xilence Performance A+ LiQuRizer LQ360? В случае чего какие можно топовые тихие вертушки поставить на радиатор СВО?

как бюджетка вполне пойдёт , гарантия 3 года , вертушки кстати годные, качают хороший поток .
хотя дипкул 360 вроде сколько же стоит

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
Shad2 писал(а):
Шум движка у них слышен на 900 оборотах, не воздуха.

120мм PW2 для корпуса хороший вариант, по старой цене были по 800-900руб , даже на 1500об слышно только поток воздуха , на 900 они тише травы, либо брак
гарантия у них 3года !

Member
Shad2 писал(а):
Шум движка у них слышен на 900 оборотах, не воздуха.

Я 1000 об 4 пин купил, даже намека на шум движка нет.
Также было с SW3, но при тесте на z170 плате движок чуть трещал, если ухо прям близко поднести.

Member
CHiCHo писал(а):
Я 1000 об 4 пин купил, даже намека на шум движка нет.

Может у него они горизонтально стоят? У меня тоже 1000 RPM тоже не набирал, а где-то 900 и мерзко гудел двигателем. А в вертикальном положении довольно тихо работает.

Member
когда прикручилал к потолку корпуса радиатор Asetek 360mm (Asus Ryujin 360 II) заметил что болты что были в комплекте были чуть длиннее чем должны быть для моего корпуса (корпус старого образца HAF X), по этой причине они упёрлись в соты радиатора и немного их поцарапали, это при том что я подложил 1 шайбу. Когда это заметил я подложил еще одну шайбу под каждый болт и тогда остался зазор от болта до сот. насколько критично повреждения сот болтом при установке для данных радиаторов? где именно в радиаторе находится контур?

Member
boeng писал(а):
насколько критично повреждения сот болтом при установке для данных радиаторов?

Вообще не критично, если сота в месте пайки не начала отрывать металл от контура.
boeng писал(а):
где именно в радиаторе находится контур?

Там же где и в любом - толстые полые трубки, на которых напаяны соты

Member
ego0550
Цитата:
Там же где и в любом - толстые полые трубки, на которых напаяны соты

я пытался разглядеть трубки смотря через соты, не смог их обнаружить.

Цитата:
Вообще не критично, если сота в месте пайки не начала отрывать металл от контура.

я так пологаю даже если болты углубились на 1-2мм в соты, вероятоснть крайне мало что сота отойдет от контура?

Бэкплейт у всех Asetek AIO одинаковый?
встанет ли Asetek AIO на бекплейт от Noctua D15 socket 1151v2?

Последний раз редактировалось boeng 22.04.2022 1:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
пологаю, что вероятоснть отхода соты крайне мола

Member
boeng писал(а):
я пытался разглядеть трубки смотря через соты, не смог их обнаружить.

Внутри их там и нет. Соты они между плоских трубок напаяны, и края трубок обычно видны поверх радиатора.
boeng писал(а):
Бэкплейт у всех Asetek AIO одинаковый?

С чего бы ему быть одинаковым? Внешние корпуса, как и крепления могут быть совершенно разными.

Member
ego0550
Цитата:
чего бы ему быть одинаковым? Внешние корпуса, как и крепления могут быть совершенно разными.

в 2016 у меня был Corsair H100 v2, по памяти бэкплейт такой же как у Asus Ryujin

кстате я когда радиатор достал, сразу почувствовал легкий запах охлаждающей жидкости=) у меня был еще Corsair H90i, а так же имел опыт разбора GTX1080 EVGA AIO Hybrid kit, 2 штуки, один из которых я разбирал а так же Arctic Cooling AIO Hybrid II помоему на GTX780Ti

мне вот интересно почему запах жидкости присуствует если контур гермитичен?

19990

3553

Member
boeng писал(а):
кстате я когда радиатор достал, сразу почувствовал легкий запах охлаждающей жидкости=) у меня был еще Corsair H90i, а так же имел опыт разбора GTX1080 EVGA AIO Hybrid kit, 2 штуки, один из которых я разбирал. мне вот интересно почему запах жидкости присуствует если контур гермитичен?

Не факт, что именно охлаждающей жидкости, скорее всего пластик. Ну а вообще поворотные фиттинги - не таких уж и герметичные, при температурных изменениях и поворотах могут чуть сопливеть.

Member
ego0550
думаю это запах именно ОЖ, потому что когда я разбирал AIO (снимал подошву) вытекла жидкость на стол и был именно такой запах только сильнее. я этот запах ни с чем не могу спутать, для меня он теперь как духи.

Цитата:
не таких уж и герметичные, при температурных изменениях и поворотах могут чуть сопливеть

никогда не видел что ты aio сопливела. какой оптимальный нагрев крышки CPU должен быт что бы помпа AIO проработала без нареканий много лет?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24303 • Страница 681 из 1216<  1 ... 678  679  680  681  682  683  684 ... 1216  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа