Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 266
Kykyryzka Пулл обычно чуть эффективнее. Пуш Пулл- значит вентиляторы "внутри", протягивют через радик воздух. И так обычно чуть тише - вентиляторы стоят дальше от пользователя и после прослойки радиатора.
Последний раз редактировалось CHiCHo 21.04.2022 22:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: В сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 319
Krooked
Цитата:
У нас вторую версию не привозили, да и при ее цене уже можно взять полноценный набор EKWB EK-Classic Kit S240/S360 или P240/P360
1) у EKWB EK-Classic Kit нема экрана. 2) даже не представляю где крепить резервуар в корпусах где есть корзина и DVD-Rom как в HAF X. 3) у Ryujun II в комплекте идут вертуштки Noctua, один винтель стоит в районе 25евро. 4) есть обдув VRM 5) гарантия 6 лет, у EKWB 2 года.
учитывая все эти факторы 330евро за Ryujin 360 II считаю справедливой.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG XG27AQDMG
Kykyryzka Пулл обычно чуть эффективнее. Пуш - значит вентиляторы "внутри", протягивют через радик воздух. И так обычно чуть тише - вентиляторы стоят дальше от пользователя и после прослойки радиатора.
Поставил Cougar aqua 360, расположение крутилок - "пуш". И из-за этого не смог поставить нормально пылевой фильтр (фиксируется прижимом=)), т.к. радиатор просто перекрыл пазы В легком стресс тесте Аиды упала температура в стоке с 75-78 до 59-61, кульки слышно на ~40%, но не так громко, как было с gammax 300. Температура видеокарты выросла на пару градусов, но всё ещё достаточно низкая. В целом удовлетворен, хоть и не совсем то, чего хотел, но для моей хотелки надо фризер 360 ставить, судя по всему, а он бы не влез. Спасиб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
boeng писал(а):
330евро за Ryujin 360 II считаю справедливой
Ценник космический, учитывая что EK-Classic Kit P360 D-RGB - Black Nickel Edition 265 евро стоит. А это уже полноценный контур на толстом медном радиаторе
Ценник космический, учитывая что EK-Classic Kit P360 D-RGB - Black Nickel Edition 265 евро стоит. А это уже полноценный контур на толстом медном радиаторе
Ну понравился человеку экранчик, он переплатил за него в три раза от стоимости типичной алюминиевой AIO, чего пристали.
Что-то не срослось. 140-ки - просто прекрасные корпусные вентиляторы, одни из лучших.
PW2 pwm версия. Шум движка у них слышен на 900 оборотах, не воздуха. При заявленных 1к оборотах еле до 900 дотягивают у меня. В общем едут P14 три штуки. Отпишу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 266
HotGuy Я там накосорезил. Во втором месте тоже пулл имелся в виду. А так - пулл эффективнее, что без шроуда, что со шроудом. Может быть едва ли 1 градус без шроуда, но есть. Думаю, что дело в хабе. Пуш - зона хаба полностью мертвая, а пулл - что-то там проскальзывает, плюс меньше мертвые зоны на входе воздуха в радик, доступ воздуха в рад ничего не перекрывает.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Kykyryzka писал(а):
с 75-78 до 59-61
Это хороший результат, тем более для малой нагрузки. Больший приход всегда в разгоне, когда воздху уже 100, троттлинг, а на АИО, скажем, 80.
Kykyryzka писал(а):
для моей хотелки надо фризер 360 ставить, судя по всему
НЕ было бы особой разницы, возможно, и в худшую сторону. Так что все норм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 5
Kykyryzka писал(а):
А что думаете насчет Xilence Performance A+ LiQuRizer LQ360? В случае чего какие можно топовые тихие вертушки поставить на радиатор СВО?
как бюджетка вполне пойдёт , гарантия 3 года , вертушки кстати годные, качают хороший поток . хотя дипкул 360 вроде сколько же стоит
Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
Shad2 писал(а):
Шум движка у них слышен на 900 оборотах, не воздуха.
120мм PW2 для корпуса хороший вариант, по старой цене были по 800-900руб , даже на 1500об слышно только поток воздуха , на 900 они тише травы, либо брак гарантия у них 3года !
Я 1000 об 4 пин купил, даже намека на шум движка нет.
Может у него они горизонтально стоят? У меня тоже 1000 RPM тоже не набирал, а где-то 900 и мерзко гудел двигателем. А в вертикальном положении довольно тихо работает.
Member
когда прикручилал к потолку корпуса радиатор Asetek 360mm (Asus Ryujin 360 II) заметил что болты что были в комплекте были чуть длиннее чем должны быть для моего корпуса (корпус старого образца HAF X), по этой причине они упёрлись в соты радиатора и немного их поцарапали, это при том что я подложил 1 шайбу. Когда это заметил я подложил еще одну шайбу под каждый болт и тогда остался зазор от болта до сот. насколько критично повреждения сот болтом при установке для данных радиаторов? где именно в радиаторе находится контур?
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG XG27AQDMG
Member
ego0550
Цитата:
чего бы ему быть одинаковым? Внешние корпуса, как и крепления могут быть совершенно разными.
в 2016 у меня был Corsair H100 v2, по памяти бэкплейт такой же как у Asus Ryujin
кстате я когда радиатор достал, сразу почувствовал легкий запах охлаждающей жидкости=) у меня был еще Corsair H90i, а так же имел опыт разбора GTX1080 EVGA AIO Hybrid kit, 2 штуки, один из которых я разбирал а так же Arctic Cooling AIO Hybrid II помоему на GTX780Ti
мне вот интересно почему запах жидкости присуствует если контур гермитичен?
кстате я когда радиатор достал, сразу почувствовал легкий запах охлаждающей жидкости=) у меня был еще Corsair H90i, а так же имел опыт разбора GTX1080 EVGA AIO Hybrid kit, 2 штуки, один из которых я разбирал. мне вот интересно почему запах жидкости присуствует если контур гермитичен?
Не факт, что именно охлаждающей жидкости, скорее всего пластик. Ну а вообще поворотные фиттинги - не таких уж и герметичные, при температурных изменениях и поворотах могут чуть сопливеть.
Member
ego0550 думаю это запах именно ОЖ, потому что когда я разбирал AIO (снимал подошву) вытекла жидкость на стол и был именно такой запах только сильнее. я этот запах ни с чем не могу спутать, для меня он теперь как духи.
Цитата:
не таких уж и герметичные, при температурных изменениях и поворотах могут чуть сопливеть
никогда не видел что ты aio сопливела. какой оптимальный нагрев крышки CPU должен быт что бы помпа AIO проработала без нареканий много лет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8