Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Kykyryzka Пулл обычно чуть эффективнее. Пуш Пулл- значит вентиляторы "внутри", протягивют через радик воздух. И так обычно чуть тише - вентиляторы стоят дальше от пользователя и после прослойки радиатора.
Последний раз редактировалось CHiCHo 21.04.2022 22:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
Krooked
Цитата:
У нас вторую версию не привозили, да и при ее цене уже можно взять полноценный набор EKWB EK-Classic Kit S240/S360 или P240/P360
1) у EKWB EK-Classic Kit нема экрана. 2) даже не представляю где крепить резервуар в корпусах где есть корзина и DVD-Rom как в HAF X. 3) у Ryujun II в комплекте идут вертуштки Noctua, один винтель стоит в районе 25евро. 4) есть обдув VRM 5) гарантия 6 лет, у EKWB 2 года.
учитывая все эти факторы 330евро за Ryujin 360 II считаю справедливой.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Kykyryzka Пулл обычно чуть эффективнее. Пуш - значит вентиляторы "внутри", протягивют через радик воздух. И так обычно чуть тише - вентиляторы стоят дальше от пользователя и после прослойки радиатора.
Поставил Cougar aqua 360, расположение крутилок - "пуш". И из-за этого не смог поставить нормально пылевой фильтр (фиксируется прижимом=)), т.к. радиатор просто перекрыл пазы В легком стресс тесте Аиды упала температура в стоке с 75-78 до 59-61, кульки слышно на ~40%, но не так громко, как было с gammax 300. Температура видеокарты выросла на пару градусов, но всё ещё достаточно низкая. В целом удовлетворен, хоть и не совсем то, чего хотел, но для моей хотелки надо фризер 360 ставить, судя по всему, а он бы не влез. Спасиб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
boeng писал(а):
330евро за Ryujin 360 II считаю справедливой
Ценник космический, учитывая что EK-Classic Kit P360 D-RGB - Black Nickel Edition 265 евро стоит. А это уже полноценный контур на толстом медном радиаторе
Ценник космический, учитывая что EK-Classic Kit P360 D-RGB - Black Nickel Edition 265 евро стоит. А это уже полноценный контур на толстом медном радиаторе
Ну понравился человеку экранчик, он переплатил за него в три раза от стоимости типичной алюминиевой AIO, чего пристали.
Что-то не срослось. 140-ки - просто прекрасные корпусные вентиляторы, одни из лучших.
PW2 pwm версия. Шум движка у них слышен на 900 оборотах, не воздуха. При заявленных 1к оборотах еле до 900 дотягивают у меня. В общем едут P14 три штуки. Отпишу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
HotGuy Я там накосорезил. Во втором месте тоже пулл имелся в виду. А так - пулл эффективнее, что без шроуда, что со шроудом. Может быть едва ли 1 градус без шроуда, но есть. Думаю, что дело в хабе. Пуш - зона хаба полностью мертвая, а пулл - что-то там проскальзывает, плюс меньше мертвые зоны на входе воздуха в радик, доступ воздуха в рад ничего не перекрывает.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Kykyryzka писал(а):
с 75-78 до 59-61
Это хороший результат, тем более для малой нагрузки. Больший приход всегда в разгоне, когда воздху уже 100, троттлинг, а на АИО, скажем, 80.
Kykyryzka писал(а):
для моей хотелки надо фризер 360 ставить, судя по всему
НЕ было бы особой разницы, возможно, и в худшую сторону. Так что все норм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 5
Kykyryzka писал(а):
А что думаете насчет Xilence Performance A+ LiQuRizer LQ360? В случае чего какие можно топовые тихие вертушки поставить на радиатор СВО?
как бюджетка вполне пойдёт , гарантия 3 года , вертушки кстати годные, качают хороший поток . хотя дипкул 360 вроде сколько же стоит
Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
Shad2 писал(а):
Шум движка у них слышен на 900 оборотах, не воздуха.
120мм PW2 для корпуса хороший вариант, по старой цене были по 800-900руб , даже на 1500об слышно только поток воздуха , на 900 они тише травы, либо брак гарантия у них 3года !
Я 1000 об 4 пин купил, даже намека на шум движка нет.
Может у него они горизонтально стоят? У меня тоже 1000 RPM тоже не набирал, а где-то 900 и мерзко гудел двигателем. А в вертикальном положении довольно тихо работает.
Member
когда прикручилал к потолку корпуса радиатор Asetek 360mm (Asus Ryujin 360 II) заметил что болты что были в комплекте были чуть длиннее чем должны быть для моего корпуса (корпус старого образца HAF X), по этой причине они упёрлись в соты радиатора и немного их поцарапали, это при том что я подложил 1 шайбу. Когда это заметил я подложил еще одну шайбу под каждый болт и тогда остался зазор от болта до сот. насколько критично повреждения сот болтом при установке для данных радиаторов? где именно в радиаторе находится контур?
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
ego0550
Цитата:
чего бы ему быть одинаковым? Внешние корпуса, как и крепления могут быть совершенно разными.
в 2016 у меня был Corsair H100 v2, по памяти бэкплейт такой же как у Asus Ryujin
кстате я когда радиатор достал, сразу почувствовал легкий запах охлаждающей жидкости=) у меня был еще Corsair H90i, а так же имел опыт разбора GTX1080 EVGA AIO Hybrid kit, 2 штуки, один из которых я разбирал а так же Arctic Cooling AIO Hybrid II помоему на GTX780Ti
мне вот интересно почему запах жидкости присуствует если контур гермитичен?
кстате я когда радиатор достал, сразу почувствовал легкий запах охлаждающей жидкости=) у меня был еще Corsair H90i, а так же имел опыт разбора GTX1080 EVGA AIO Hybrid kit, 2 штуки, один из которых я разбирал. мне вот интересно почему запах жидкости присуствует если контур гермитичен?
Не факт, что именно охлаждающей жидкости, скорее всего пластик. Ну а вообще поворотные фиттинги - не таких уж и герметичные, при температурных изменениях и поворотах могут чуть сопливеть.
Member
ego0550 думаю это запах именно ОЖ, потому что когда я разбирал AIO (снимал подошву) вытекла жидкость на стол и был именно такой запах только сильнее. я этот запах ни с чем не могу спутать, для меня он теперь как духи.
Цитата:
не таких уж и герметичные, при температурных изменениях и поворотах могут чуть сопливеть
никогда не видел что ты aio сопливела. какой оптимальный нагрев крышки CPU должен быт что бы помпа AIO проработала без нареканий много лет?