Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Skylake i7 писал(а):
или радиатор
Я всегда предлагал радиатор если он крепиться вертикально ставить фитингами вверх.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд: Но лучше всего купить МОРА-3 и забыть обо всем, тк это настолько мощный радиатор и сделан так, что воздух в нем не задерживается, но конечно цена и габариты не в плюс.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
antoxa48 писал(а):
зато есть другое наблюдение - воздух постепенно переходит в самую верхнюю часть системы
Ну сколько раз уже повторять - воздух постепенно растворяется в воде и никуда ему для этого уходить не надо. Так же как не надо трясти, бить, пинать, крутить-вертеть корпус компа для того, чтобы пузырьки воздуха пропали. Не по-мо-жет.
Member
nag77 писал(а):
Чьи фильтра на вентиляторах?
Evercool FGF-140/M/BK 140мм в днс брал, железные, но винты и резиновые прокладки от вентиляторов.
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд: У меня раньше тоже такая решетка стояла (у меня их две и + ножки), но решил перейти с поворотников на прямые фитинги. Я в торец прикрутить не могу, тк сразу после покупки на них сорвал первые два витка, хорошо длинные заглушки на 6 витков нашел. Так и живу уже лет 8.
Member
nag77 писал(а):
Хорошо смотрятся.
Спасибо.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
bomber91 писал(а):
от это сидеть чтобы оно лицо грело? ну может на севере норм ,а там пыль еще не, не нафиг из комнаты
Какое лицо, вы о чем. Вентиляторы в сторону стенки воздух гонят. Пыль есть, тк я ее пылесосом убираю один раз в два-три дня, но сейчас болею и пылесос в комнату нельзя. Тепла не больше, чем от обычного воздушного охлаждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Фото: 0
IceFireW твои картинки у меня вообще не грузятся, я о наговских ) У меня этим летом температура воды в какой то день поднялась до 40, так я узнал что аквовские девайсы умеют сигналить, а потом замена видео, и теперь хочу вторую мору на всякий случай, а то с ампером этим весь мой petg поплывёт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Фото: 0
IceFireW <Error> <Code>AccessDenied</Code> <Message>Access denied.</Message> <Details>Anonymous caller does not have storage.objects.get access to the Google Cloud Storage object.</Details> </Error> А если помыть надо ппц крутить Я демсифлексовый на решетку бросил, лёгким движением руки относится в ванную и моется, этим летом снял правда Пыль фильтр держит отлично и воздух вместе с ним, надо сейчас все мыть будет и кулеры и мору
Member
bomber91 писал(а):
А если помыть надо ппц крутить
Зачем его мыть, если вся пыль обирается с помощью пылесоса. У меня они с лета стоят и все вентиляторы чистые. Я объяснил выше почему сделал так, но так мне на много больше нравиться. С большой решеткой за пару месяцев вентиляторы уже все в пыли.
intyiciya писал(а):
Что мне даст 2е помпы д5 для моры ?
Отказоустойчивость и больше ничего.
intyiciya писал(а):
И нужна ли она мне для ЦП и ВК?
У меня две стоит для проца, видео, матери и МОРА-3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: Иркутск
В общем ситуация такая: взял блок на ВК, втыкаю, а температуры как на воздухе. Сначала грешили на плохой прижим и пасту. Намазал лучше, прижал сильнее... ну температуры уменьшились, но все равно неадекватные. Т.е. в первый раз в комбустере было 67С, сейчас стало 57С и то на максимальных оборотах. Не похоже, что проблема в водоблоке ВК. Я трубки трогаю - они теплые, как будто там 30+ градусов. То ли помпа плохо качает, то ли с радиатором что-то... я когда его промывал, было слышно, что в нем что-то гремитпомню, что когда его только привезли, то в нем тоже гремело может брак? Нарыл старые скриншоты, когда был 7970 на воде, там температуры были от 38 до 50 градусов, в зависимости от нагрузки, а ведь он жрет поменьше 3080. Датчиков пока никаких нет, ни поток, ни температуру пока померить не могу( По виду, помпа вроде воду норм гоняет. У кого какие соображения на этот счет? Брать новый радик? Конфиг: Alphacool NexXxoS XP³ Light Laing DDC-Pumpe 12V DDC-1T Alphacool NexXxoS XT45 Full Copper 480mm
Алсо, может потом пустить поток сначала на ВК, а потом на проц?
_________________ 7800x3d/B650E Aorus Master/32GB 6000cl28/HP FX900 Pro 2TB/ASRock Phantom 7900 XTX/Be Quiet! Dark Power 13 1000w/Phanteks 719/Aorus FI32U
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15