Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18854 • Страница 681 из 943<  1 ... 678  679  680  681  682  683  684 ... 943  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать.
Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда!
Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут.
Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса.
Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Фото: 0
Skylake i7 писал(а):
или радиатор

Я всегда предлагал радиатор если он крепиться вертикально ставить фитингами вверх.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Но лучше всего купить МОРА-3 и забыть обо всем, тк это настолько мощный радиатор и сделан так, что воздух в нем не задерживается, но конечно цена и габариты не в плюс.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
antoxa48 писал(а):
зато есть другое наблюдение - воздух постепенно переходит в самую верхнюю часть системы

Ну сколько раз уже повторять - воздух постепенно растворяется в воде и никуда ему для этого уходить не надо.
Так же как не надо трясти, бить, пинать, крутить-вертеть корпус компа для того, чтобы пузырьки воздуха пропали. Не по-мо-жет.

Member
Статус: В сети
Фото: 2
IceFireW писал(а):
Но лучше всего купить МОРА-3 и забыть обо всем

Плюс гламурная подсветка)

Member

без подсветки круче + антипылевые фильтры.

Последний раз редактировалось IceFireW 14.01.2021 14:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
IceFireW

Гуд!

Чьи фильтра на вентиляторах?

Member
nag77 писал(а):
Чьи фильтра на вентиляторах?

Evercool FGF-140/M/BK 140мм в днс брал, железные, но винты и резиновые прокладки от вентиляторов.

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
У меня раньше тоже такая решетка стояла (у меня их две и + ножки), но решил перейти с поворотников на прямые фитинги. Я в торец прикрутить не могу, тк сразу после покупки на них сорвал первые два витка, хорошо длинные заглушки на 6 витков нашел. Так и живу уже лет 8.

Member
IceFireW писал(а):
Evercool FGF-140/M/BK

Хорошо смотрятся.

Member
от это сидеть чтобы оно лицо грело? ну может на севере норм ,а там пыль еще не, не нафиг из комнаты

Member
nag77 писал(а):
Хорошо смотрятся.

Спасибо.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
bomber91 писал(а):
от это сидеть чтобы оно лицо грело? ну может на севере норм ,а там пыль еще не, не нафиг из комнаты

Какое лицо, вы о чем. Вентиляторы в сторону стенки воздух гонят. Пыль есть, тк я ее пылесосом убираю один раз в два-три дня, но сейчас болею и пылесос в комнату нельзя.
Тепла не больше, чем от обычного воздушного охлаждения.

Member
IceFireW твои картинки у меня вообще не грузятся, я о наговских )
У меня этим летом температура воды в какой то день поднялась до 40, так я узнал что аквовские девайсы умеют сигналить, а потом замена видео, и теперь хочу вторую мору на всякий случай, а то с ампером этим весь мой petg поплывёт

Member
Вложение:
IMG_20210114_141750.jpg
IMG_20210114_141750.jpg [ 3.03 МБ | Просмотров: 257 ]

Последний раз редактировалось IceFireW 14.01.2021 15:14, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 46
IceFireW Не работает ссылка.

Member
IceFireW <Error>
<Code>AccessDenied</Code>
<Message>Access denied.</Message>
<Details>Anonymous caller does not have storage.objects.get access to the Google Cloud Storage object.</Details>
</Error>

А если помыть надо ппц крутить
Я демсифлексовый на решетку бросил, лёгким движением руки относится в ванную и моется, этим летом снял правда
Пыль фильтр держит отлично и воздух вместе с ним, надо сейчас все мыть будет и кулеры и мору

Junior
MORA 420 PRO

Что мне даст 2е помпы д5 для моры ?
И нужна ли она мне для ЦП и ВК?
Дуал топ д5 vs 1 топ д5?
И прокачаетли 1 помпа?

Member
bomber91 писал(а):
А если помыть надо ппц крутить

Зачем его мыть, если вся пыль обирается с помощью пылесоса. У меня они с лета стоят и все вентиляторы чистые.
Я объяснил выше почему сделал так, но так мне на много больше нравиться. С большой решеткой за пару месяцев вентиляторы уже все в пыли.

intyiciya писал(а):
Что мне даст 2е помпы д5 для моры ?

Отказоустойчивость и больше ничего.
intyiciya писал(а):
И нужна ли она мне для ЦП и ВК?

У меня две стоит для проца, видео, матери и МОРА-3
intyiciya писал(а):
И прокачаетли 1 помпа?

Прокачает.

Member
Фото: 22
CrownA писал(а):
воздух постепенно растворяется в воде и никуда ему для этого уходить не надо.

а ведь прав ты. до этого было как-то - визуально все пузырьки ушли, но наклонил корпус - пошли бульки. сейчас повторил - нет такого.

Заблокирован
Заблокирован
antoxa48 писал(а):
сейчас повторил - нет такого.

:beer:

Member
В общем ситуация такая: взял блок на ВК, втыкаю, а температуры как на воздухе. Сначала грешили на плохой прижим и пасту. Намазал лучше, прижал сильнее... ну температуры уменьшились, но все равно неадекватные. Т.е. в первый раз в комбустере было 67С, сейчас стало 57С и то на максимальных оборотах. Не похоже, что проблема в водоблоке ВК. Я трубки трогаю - они теплые, как будто там 30+ градусов. То ли помпа плохо качает, то ли с радиатором что-то... я когда его промывал, было слышно, что в нем что-то гремитпомню, что когда его только привезли, то в нем тоже гремело может брак? Нарыл старые скриншоты, когда был 7970 на воде, там температуры были от 38 до 50 градусов, в зависимости от нагрузки, а ведь он жрет поменьше 3080. Датчиков пока никаких нет, ни поток, ни температуру пока померить не могу( По виду, помпа вроде воду норм гоняет.
У кого какие соображения на этот счет? Брать новый радик?
Конфиг:
Alphacool NexXxoS XP³ Light
Laing DDC-Pumpe 12V DDC-1T
Alphacool NexXxoS XT45 Full Copper 480mm

Алсо, может потом пустить поток сначала на ВК, а потом на проц?

Заблокирован
Заблокирован
AggroShkolyar писал(а):
Я трубки трогаю - они теплые, как будто там 30+ градусов.

AggroShkolyar писал(а):
Пока датчиков вообще нет.

AggroShkolyar писал(а):
У кого какие соображения на этот счет?

До тех пор, пока ты температуру пальцем измерять будешь, а скорость протока с потолка рисовать, никто тебе ничего толкового и полезного не скажет.
AggroShkolyar писал(а):
Заказал с алика себе такую штуку

А это - ничуть не точнее пальца...

Member
CrownA писал(а):
А это - ничуть не точнее пальца...

А чем мерить тогда?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18854 • Страница 681 из 943<  1 ... 678  679  680  681  682  683  684 ... 943  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа