Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 682 из 759<  1 ... 679  680  681  682  683  684  685 ... 759  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются.

НАПОМИНАНИЕ!

СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой.
Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.

Перед тем как задать вопрос читаем:

#77 Компоненты для водяного охлаждения PC - заказ, оплата, доставка .
#77 Список производителей СВО-комплектующих, интернет-магазинов и реселлеров работающих со странами СНГ
#77 Краткий справочник для облегчения подбора готовых компонентов СВО.
#77 Тесты и обзоры компонентов СВО .

Последний раз редактировалось Kerosin 19.06.2010 8:39, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Factotum писал(а):
если ставить в контур один ХТ - то ватер зе бест оф зе бест, есл контур сложный, то лучше пойди за НК LT или LC.

Ясно. Мысль о сдвоенных помпах уже не выглядит такой странной :-) А если пару DDC через такой топ
http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... Acryl.html
соединить, то один контур из 5 ватеров и 120*4 радиатора последовательно нормально прокачает? Как такой вариант по шуму? Хочется купить сразу и на о-о-очень долго.
А вообще критична разница между Swiftech Apogee XT Ultra и Watercool HK CPU LGA775 Rev. 3.0 LC или Watercool HK CPU LGA775 Rev. 3.0 LT или 1-2*? не прошу тесты, просто из ваших познаний и опыта :-)
Конечно смысл от второй помпы есть - повышенная отказоустойчивость рулит. У самого горела ТТшная помпа, тогда камень до 65* за 40 минут прогрелся и если бы меня за компом не было или в игрушку бы играл, было бы плохо. Очень смущает шум. Заглушит пара ДДЦ на 12В на виброизолирующей подкладке 3 харда на резинках или нет?

Если ставить две, то не лучше ли взять пару Laing DDC 12V DDC-1T (Swiftech MCP350) вместо одной Laing DDC 12V DDC-1RT/Plus ? Топы стоят примерно одинаково, так что в сумме переплата получится всего евро на 20-30 больше, зато поидее с давлением должно быть хорошо?
Можно ли нарваться на резонанс? Дико бесил резонанс 5и хардов (уууУУУУуууууУУУУууу), долго воевал.

Че-то 1500 л\ч для D5 вызывают мысли о диком шуме, а на низких скоростях вероятно слабое давление...

Gre4ka, посмотрел ваш профиль, у меня вырисовывается очень похожий конфиг, только без маленького радиатора, с одним фуллкавером на видео и двумя ватерами на мосфеты. Не подскажете, помпы у вас на каком напряжении работают? Как по шуму?

Member
M-Sport зачем столько угловых фитингов? они ж давление неплохо кушают...
МохБыд Swiftech Apogee XT Ultra 775/1156/1366 - единственная универсальная. HK идут разные на разные сокеты. Брать 350 а не 355 помпы имхо смысла нет - шумят они также а вот давление в контуре будет сильно ниже.
Gre4ka если кто 1Plus помпу в последнем заказе брать будет, может глянешь 3.2 она или 3.25? А то переплачивать 20 баксов за Danger Dan 3.25 нет никакого желания.

А еще с топами интересно. Лидера 2 EK второй ревизии и XSPC (причем у них есть какая-то хитрая Version 3.0 прозрачного топа...http://www.performance-pcs.com/catalog/index.php?main_page=product_info&cPath=59_439&products_id=22700)

Member
LunaticK_AD писал(а):
МохБыд Swiftech Apogee XT Ultra 775/1156/1366 - единственная универсальная. HK идут разные на разные сокеты. Брать 350 а не 355 помпы имхо смысла нет - шумят они также а вот давление в контуре будет сильно ниже.

Ладно, значит придется пару Laing DDC-Pump 12V DDC-1Plus брать. Дорого но надо :D . Тогда посоветуйте какой топ лучше:
Aquacomputer aquacover dual DDC
http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... -G1-4.html
или
Watercool Dual DDC-Case Laing cover
http://www.silentchill.ru/shop/index.ph ... ure_id=596
или может есть лучше варианты?

П.С. Товарищи, как вы понимаете - деньги жгут ляжку :D

Member
Фото: 6
МохБыд писал(а):
Конечно смысл от второй помпы есть - повышенная отказоустойчивость рулит. У самого горела ТТшная помпа, тогда камень до 65* за 40 минут прогрелся и если бы меня за компом не было или в игрушку бы играл, было бы плохо.

Незнаю ... ситуация по отказоустойчивости скорее надуманна ИМХО
Висит в автозагрузке Эверест с выставленными настройками на отключение ПК в случае падения оборотов помпы
никаких проблем не вижу - остановилась помпа - ПК сразу отключился.

Две помпы скорее имеет смысл при разделении на два контура - опять же ИМХО :-)

Member
Motor Head писал(а):
Две помпы скорее имеет смысл при разделении на два контура - опять же ИМХО

Я так понял, что одной помпы (даже с козЫрным топом) тупо по давлению не хватит чтобы эффективно прокачать тяжелый контур в котором еще и Swiftech Apogee XT Ultra 775/1156/1366 есть. А отказоустойчивость - это так, приятное дополнение.

Member
МохБыд писал(а):
или может есть лучше варианты?

есть

и ещё я бы посоветовал вместо Swiftech Apogee XT Ultra 775/1156/1366 взять Ek Supreme HF

Member
Factotum писал(а):
.... но советую относиться к его высказываниям очень осторожно, и тем более не выносить его мнение ...

Я просто какое-то время пообщался на форуме магазина, но вы также подтверждаете возможность упомянутых нюансов и теперь понятно откуда они беруться, так что не так уж он и не прав..
Цитата:
Зато лично я имею претензии к тому же T-Balancer и мечтаю вернуть на место Aquaero с Powerbooster...
Пролили свет однако, а я к нему присматривался..наверное там много на чем сэкономили - странно для девайза в такую цену....
Хотелось бы иметь и более простой (дешевый) девайз для запитывания DDC конечно...попробую поискать контроллеры для вентиляторов на полтора ампера....а для начала посажу на лабораторный выпрямитель - "бескомпромисное" питание ;)
Цитата:
Но в большинстве случаев грабли создают сами владельцы. То нальют спирта или спиртосодержащего антифриза в контур и все оргстекло сыплется. Ватеры ЕК - не смотря на все прелести этой продукции, уже давно считается "нормальным" наличие в их ватерах стружек и прочей гадости.
Но стружка относится только к началу эксплуатации или она может таки появляться (из ватеров) в процессе? Вот мой любимый резервуар (который Резератор) вообще склонен периодически дарить в конутр куски анодированного покрытия - пожалуй мне без фильтра никак :)
Цитата:
обороты при 7 вольтах падают почти в два раза, центробежной силы банально не достаточно, что бы держать ротор ровно и помпе приходит кирдык. Спрашивается - кто виноват? Laing? простите в чем? В документации четко написано - напряжение питания от 8!!! вольт. А нету 8 вольт у пользователей, зато есть 5 и 7 и куча негодования от трещащих двигателей помп примеров можно привести множество и разного рода, но суть должна быть сутью - не нужно рассматривать грабли однобоко - всегда есть множество факторов, на которые стоит обратить внимание при вынесении приговора.
Надеюсь я правильно изложил в каком направлении нужно мыслить.

Очень логичное обьяснение, я как-то об этом не подумал :beer: Значит в зависимости от массы "чашки" у него есть некая критическая частота вращения на которой он способен себя само-балансировать правильно, а ниже растет вибрация и биение..
Да, изложили правильно, теперь все ясно :) Странно что так много людей про эти грабли не знает, есть целая толпа пользователей ДДЦ гоняющих их на 7в в неизвестно каком положении..

Member
Church писал(а):
Shoggy сказал, че обычный повербустед aquaero Д5 непотянет, толко ДДЦ
ай. T-Balancer официально_тянет_20Вт_суммарно при аналоговом управлении. Висит сча на нем DDC3.2 и 6 вентелей - радик на управляющих элементах холодный абсолютно, ничего не горит и не дымит... 25Вт у Aquaero для Д5 - по уши. А лучше попросите спаять кого нибудь эту схему, делов на 10-15уй
МохБыд писал(а):
А вообще критична разница между Swiftech Apogee XT Ultra и Watercool HK CPU LGA775 Rev. 3.0 LC или Watercool HK CPU LGA775 Rev. 3.0 LT или 1-2*? не прошу тесты, просто из ваших познаний и опыта
около градуса на ядрах - без замеров и не увидите.
LunaticK_AD писал(а):
Swiftech Apogee XT Ultra 775/1156/1366 - единственная универсальная
а оно надо? в медной версии НК и в LT крепеж меняться. Вместе с новой платформой можно купить и новое крепление. Еще есть ЕК HF очень даже универсальный и интересный.

Member
SpuTnick писал(а):
и ещё я бы посоветовал вместо Swiftech Apogee XT Ultra 775/1156/1366 взять Ek Supreme HF

Вы можете сказать какая примерно разница у него будет с апогеем ХТ в нагрузке на йоркфилде\линнфилде? Если 1-2, ну пускай даже 3*, то тогда возьму EK, заодно только одну Laing DDC-Pump 12V DDC-1Plus.

Factotum писал(а):
около градуса на ядрах - без замеров и не увидите.

О, это радует!

Factotum писал(а):
а оно надо? в медной версии НК и в LT крепеж меняться. Вместе с новой платформой можно купить и новое крепление.

Меня напрягает не столько трата денег, сколько процесс заказа и ожидания :-) Поэтому и подбираю сразу и на долго.

Factotum писал(а):
Еще есть ЕК HF очень даже универсальный и интересный.

Он с одной DDC-1Plus и топом от EK-DDC X-Top Laing DDC V2 его прокачает?
И еще, HF - High Flow - означает что ватер низкогдсный или что для высокой эффективности ему нужен большой расход?

Последний раз редактировалось МохБыд 08.03.2010 14:31, всего редактировалось 1 раз.

Продавец
Фото: 88
Цитата:
Д5 может и меньше 25ватт жрет(повербустед aquaero общий мах 45вт, первый канал 25 мах), но при старте конечно поболше выходит.

если всё сделано по уму - то для подобных случаев устанавливаются конденсаторы и всё норм. на правильных реобасах всегда так. на неправильных - вылет и дымок при старте с токами>допустимых. правильные потянут 1,5-2 кратное временное превышение спокойно.

Member
МохБыд
у EK HF в комплекте несколько сменных разгонных пластин. В зависимости от пластины меняется и гдс и производительность - во всяком случае есть выбор нужного. С одной из пластин разница ляжет в 0,5С, при сопоставимом уровне гдс. С другой пластиной ГДС будет отменное, но производительность хуже на 1-2С

Member
Factotum писал(а):
у EK HF в комплекте несколько сменных разгонных пластин. В зависимости от пластины меняется и гдс и производительность - во всяком случае есть выбор нужного. С одной из пластин разница ляжет в 0,5С, при сопоставимом уровне гдс. С другой пластиной ГДС будет отменное, но производительность хуже на 1-2С

Значит одной помпы хватит? Спасибо, я определился :beer:

Member
МохБыд мне вот интересно ты будешь ставить датчики температуры воды, датчики потока, фильтры, или какое-нить хитрое управление для помпы?

Member
Factotum, а когда примерно обзор по видеоуниверсалам?

Member
LunaticK_AD писал(а):
МохБыд мне вот интересно ты будешь ставить датчики температуры воды, датчики потока, фильтры, или какое-нить хитрое управление для помпы?

Датчики потока\температуры не буду точно.
Управление... если только потом, когда послушаю помпу на 12В в деле, ибо с учетом высоких стартовых токов подойдет далеко не каждая панелька. Плюс в питере ситуация с панельками врознице гораздо лучше чем с компонентами СВО, так что купить если надо думаю будет не проблема.

Member
Как думаете, на что можно рассчитывать вот с этим радиатором Black Ice Micro II 2x80 - http://www.pcdesign.ru/cgi-bin/showtova ... &id5=&id6=. Предполагается использование радиатора только для охлаждения процессора.
Потянет он Core i7 4G? Предпочтение именно ему по причине крайнего удобства размещения в корпусе Lian Li PC-V2100 Plus II - http://lian-li.com/v2/tw/product/upload ... 283%29.jpg вместо двух 80 мм вентиляторов в нижней секции корпуса (там же предполагается установить помпу и резервуар).

Member
Фото: 6
LunaticK_AD писал(а):
мне вот интересно ты будешь ставить датчики температуры воды, датчики потока, фильтры, или какое-нить хитрое управление для помпы?

Камрад,а в чём интерес?
У меня есть датчики - в плане информативности однозначно вещь нужная.
Замена любой комплектующей из состава СВО позволяет сразу увидеть
возрос ли ГДС (упала скорость потока) или нет. Датчики температуры - тут и так всё понятно.
Фильтры ... хм ... использовал какое то время ... первый радиатор был б/у
сколько не промывал из него всё равно какая то гадость временами вымывалась.
Сейчас надобности нет - без фильтров всё чисто.

Управление помпами - сейчас сам рассматриваю кандидатов ... реобас Sunbeam Rheobus-Extreme
http://casemod.tomsk.ru/product_info.ph ... cts_id=388

или самоделку

Последний раз редактировалось Motor Head 08.03.2010 16:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 3
Sergay писал(а):
Как думаете, на что можно рассчитывать вот с этим радиатором Black Ice Micro II 2x80 - http://www.pcdesign.ru/cgi-bin/showtova ... &id5=&id6=. Предполагается использование радиатора только для охлаждения процессора.
Потянет он Core i7 4G?

Думаю - непотянет. Или потянет, но шумовой резултат непонравится. - СВО, ето не чудо, просто отводка тепла где его проще рассеивать или где проще разместить большие рассеиватели (радики). За счет болше рассеивателей и возможно използование более медленных(тихих) вентиляторов или даже в пассиве, меншье температуры (ибо болшые радики рассеивают болше тепла чем ограниченные монтажными размерами обычные кулера). Представь себе простой кулер на проц с 2х80мм вентилями. На сколко они должны крутится для охлаждения Core i7 4G (около 200вт?), и как тиха будет такая работа? :)
на 2х80 я возможно бы поставил мосфеты/чипсет/память на отделный контур. Не болше.
а Core i7 4G .. я бы лудше расщитывал примерно 2 или 3 *120.
- Всегда ведь есть и вариант разместить радики и снаружи кейса (вот кстати и пунктик "где проще рассеивать" - охлаждать с ненагретым компонентами внутри кейса комнатным воздухом)

Member
AlexanderTD писал(а):
Очень логичное обьяснение, я как-то об этом не подумал :beer: Значит в зависимости от массы "чашки" у него есть некая критическая частота вращения на которой он способен себя само-балансировать правильно, а ниже растет вибрация и биение..
Да, изложили правильно, теперь все ясно :) Странно что так много людей про эти грабли не знает, есть целая толпа пользователей ДДЦ гоняющих их на 7в в неизвестно каком положении..

Тогда получается D5 на первой скорости обречена на гибель? По строению одинаковы они...
И зачем D5 вешать на контроллер, если проще регулятор скоростей = переменник на 10кОМ вывести в нужное место и закрепить (на любой вкус и цвет). Делов то паяльником на 10 минут.

Member
Вроде все подобрал :dance: Теперь проконтролируйте пожалуйста подойдет это все друг к другу или нет, может чего не хватает? :D
проц
EK Water Blocks EK-Supreme HF Acetal universal (775/1156/1366/AM2/AM3/939/XEON)
http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... XEON-.html

мосфеты
2х Enzotech WMST-66NP
http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... -hler.html

северный мост
Swiftech MCW30 Northbridge universal
http://www.silentchill.ru/shop/190.html

фуллкавер
EK Water Blocks EK-FC5870 Acetal
http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... cetal.html

помпа
Laing DDC-Pump 12V DDC-1Plus (Swiftech MCP355) Retail
http://www.silentchill.ru/shop/324.html

топ
EK Water Blocks EK-DDC X-Top Laing DDC V2 - Acetal Aufsatz
http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... fsatz.html

радиатор
XSPC RX480 Quad Radiator
http://www.silentchill.ru/shop/480.html

штуцера
10х Штуцер 10mm (3/8") G1/4 with O-Ring (High-Flow)
http://www.silentchill.ru/shop/337.html

хомуты
12x Schlauchschelle 13 - 15mm Kunststoff schwarz
http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... hwarz.html

шланги
Schlauch Masterkleer 13/10mm UV-aktiv wei? (3/8"ID)
http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... 8-ID-.html

Бачка не будет, филлпорт кустарный. Без стоимости доставки некоторых частей с акватюнинга получилось 21048,75р.

Последний раз редактировалось МохБыд 08.03.2010 18:48, всего редактировалось 3 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 682 из 759<  1 ... 679  680  681  682  683  684  685 ... 759  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа