Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2016 Откуда: Москва Фото: 232
всем привет , рассматриваю вариант покупки реза куланс 452х2 под две помпы д5 с помпами ловара но они по маркировке не много разные одна D5 PWMS-38/000 , а вторая D5 PWMS-38/000-01 не будет ли у меня проблем из за этого ? работать они будут в одном контуре тандемом , как лучше подключить и настроить скорость в плане у обеих одинаковая должна ыть или как?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
AVR писал(а):
всем привет , рассматриваю вариант покупки реза куланс 452х2 под две помпы д5 с помпами ловара но они по маркировке не много разные одна D5 PWMS-38/000 , а вторая D5 PWMS-38/000-01 не будет ли у меня проблем из за этого ?
Нет, не будет...
AVR писал(а):
работать они будут в одном контуре тандемом , как лучше подключить и настроить скорость в плане у обеих одинаковая должна ыть или как?
Подключить конечно паровозом и задействовав оба отделения резервуара как Единый объём, а скорости насосов не принципиально --- делайте примерно одинаковые ... Как показывает практика эти насосы не капризны работая в серии к оборотам ведущего и внедомого ---- пробовал и так и сяк и эдак --- всё работает без каких-либо заковык... Но на постоянку пользую на максимальных оборотах раб.колёс подвальные насосы в серии(два насоса), а вот один насос в таком-же бейрезе у меня лично идёт как "регулировочный", т.е. именно им и регулирую расход теплоносителя в контуре во время Зимних-тяжёлых режимов(примерно 6 месяцев в году работает на максимальных оборотах), а летом он работает на минимальных скоростях... Подобный режим уже много лет к ряду ни чего подозрительного не замечено --- шпарят и шпарят как угорелые... Вот и сейчас пара в подвале на максимальных, а один из двух на бейрезе на минимальных(второй запасной и не активен, но при необходимости "щёлк" контроллером и он в работе)...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
имеем помпу laing ddc 1t plus, подключаю к Lamptron FC8, если хоть чуточку убавить напряжение то сигнал тахометра пропадает совсем - оборотов нет.. если купить и подключить к Koolance CTR-SPD12X2 Dual 12V Pump Controller будет также или будет обороты регулировать? убавить хочу с 4600 до 3800-3900 оборотов может кто юзал сей контролер? вообще стоит разорится 80 баксов на кулансовский когда у FC8 сейчас только 2 канала занято?
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
vostokhost пара миллиметров на шкале ламптрона это около 0,5 вольта от силы, у нее даже звук почти не успевает сменится.. т.е. если предположить что в крайнем положении 12, то 11,5-11,6. Помпа то продолжает работать и качать при этом, просто нет оборотов и мать начинает возмущаться
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2018 Откуда: Донецк Фото: 0
sco01 Попробуй землю от молекса помпы кинуть на любой молекс у БП (тоже землю), думаю на управление реаобасом это не повлияет, такое может быть если питать помпу от другого бп без сoеденной земли этих бп или перекосом 7 вольт от молекса.
_________________ Искусственный интеллект не может состязаться с естественной глупостью.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2020 Откуда: СПб
Хочу отчитаться ,фиг знает где мой предыдущий пост где я спрашивал про двойной топ И так по порядку Имелась китайская помпа от Barrow от данного комплекта https://aliexpress.ru/item/4000042867018.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.264d33edV5lWZp&_ga=2.42826022.269614942.1592848201-1608777224.1585079291 Крепилось все жестко к радитору, из - за этого быд гул от этого самого радиатора,так как помпа давала резонанс на него. Вся эта конструкция мне дико не нравилась ,во первых из-за отсутствия виброизоляции,во вторых тем ,что если 1 помпа сломается должна быть вторая... Сразу обратил внимание на двойной топ от EK - EK-XTOP Revo Dual D5, и купил его Так же были куплены бочонки ,которые так же мне кто то тут посоветовал ССылка на амортизаторы https://aliexpress.ru/item/33035815764.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.186b33eduLyvFO&_ga=2.42826022.269614942.1592848201-1608777224.1585079291 Все ,что получилось во вложениях Теперь перейдем к минусам данного топа: Собственно он один это конструкция дебильных колец с резьбой,которые не нализали не на китайскую помпу ,не на вторую 655 Пришлось вместо родных прокладок пихать силиконовые от реза меньшего диаметры и более мягкие ,чтоб сделать хоть один полный оборот.Почему нельзя было сделать на 4 болтах хз. Фирма вроде эминитая а делает какую то дич . Короче что,китайская ,что 655 PWm купленная на алике за 6500 рублей крутятся норм Правда 655 немного меньше вибрирует --------------------- После всей сборки и гнутки долбанных труб результатом остался доволен,вибрации передающиеся на корпус вообще нет .
Вложения:
Комментарий к файлу: Конечный результат IMG_20200622_184720.jpg [ 3.63 МБ | Просмотров: 759 ]
Комментарий к файлу: Общий вид IMG_20200619_155310.jpg [ 2.84 МБ | Просмотров: 759 ]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
gpuid писал(а):
После всей сборки и гнутки долбанных труб результатом остался доволен,вибрации передающиеся на корпус вообще нет .
Вот пример правильной виброизоляции в два уровня, это я рекомендовал поставить топ на бочонки. Благо цена им копейки. Резиновые кольца крепления ЕК - первый уровень, они берут на себя большую часть вибраций, а остаточные гасят бочонки. Как видим, результатом пользователь доволен.
Лучше сразу озаботиться виброизоляцией и не верить многочисленным роликам типа "$100500$ CUSTOM WATER COOLED BUILD" которыми полны интернеты. В тех роликах виброизоляцией не морочатся, потому что лайк за неё никто не поставит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
gpuid видать торопились, главное ровно вставить помпу с уже надетым силиконовым кольцом и после методом "вдавливания" аккуратно зафиксировать, после чего закручивать кольцо (примерно 3-4 оборота).
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2020 Откуда: СПб
aggression писал(а):
gpuid видать торопились, главное ровно вставить помпу с уже надетым силиконовым кольцом и после методом "вдавливания" аккуратно зафиксировать, после чего закручивать кольцо (примерно 3-4 оборота).
Ну вообще я никуда не торопился,неделю все это собирал Во вторых вы наверно что то путаете ,4 оборота на 360 градусов кольцо даже в холостую еле сделает ,ни то что с прижатой помпой ) Когда я пробовал без прокладки все нормально закручивалось.Тут как бы получается ,что диаметр родных прокладок это и есть львинная доля хода кольца по резьбе
Member
gpuid о-ринг и "ход" кольца - это как?.. помпа с зафиксированным на ней о-рингом полностью втапливается до бортика (на помпе) в дуал-топ и кольцо без проблем накручивается, возможно 2-3 оборота, могу не помнить.
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
Вот и я думаю что о-ринг был применён неправильно ) ЕК конечно чудит местами при проектировании, но тут у нескольких человек эти двойные топы и не было сообщений о проблемах с установкой помп. Кстати одна из помп у вас не оригинал, вот с ней возможно всякое, у неё может быть другая высота или расстояние до бортика, другой диаметр или толщина бортика который и мешает нормально закрутиться кольцу.
На этой картинке видно, где должен находиться о-ринг
EK Revo D5 Serial
Есть некоторые топы, где о-ринг нужно класть по другому, например у ULTITOP есть канавка куда он свободно кладётся и накрывается помпой, после чего затягивается кольцо.
Member
k2viper там проблема в том, что сама помпа с о-рингом "танцует" при установке в топ, по этому надо не спеша, методом покачивания, ее вдавливать (втапливать) в топ. Все думаю о замене дуал-топа на два улти-топа, все-таки последние как-то более удобны что ли, да и компактнее.
Member
На фото автора выше на зуме видно, что оба кольца нехило недотянуты (видна резьба), соответственно помпы стоят неправильно, размер рабочих камер больше чем нужны, зазоры больше и т.п. Чем это чревато хз, впрочем.
Сейчас этот форум просматривают: Макс_Дон и гости: 4