Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Киев
reka писал(а):
Тогда получается D5 на первой скорости обречена на гибель? По строению одинаковы они...
Гм, думаю нужно знать обороты на которых она вращается на 1-й скорости и DDC на 8В соответственно. Подозреваю что 1-я скорость у Д5 это и есть 8в у DDC? Тут сначала DDC спалить бы, а там и до D5 доберемся..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2008 Откуда: Москва
AlexanderTD писал(а):
Гм, думаю нужно знать обороты на которых она вращается на 1-й скорости и DDC на 8В соответственно. Подозреваю что 1-я скорость у Д5 это и есть 8в у DDC? Тут сначала DDC спалить бы, а там и до D5 доберемся..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2008 Откуда: Москва
МохБыд писал(а):
reka писал(а):
не заработает на 8 штуцерах
У ватеров на мост и мосфеты комплектные есть. Нужны только на радиатор, ватер на проц, фуллкавер и помпу. И того 8 штук. Правильно?
Ну на мост может и есть, а вот на мосфеты не уверен что нужного размера будут лежать. К тому к Swiftech MCW30 прилагаются пластиковые штуцеры с длинющей резьбой (мне они не понравились). Лучше везде одинаковые поставить.
на 7 вольтах что то около 2600RPM, 1800RPM при 5 вольтах. и подробно не стоит - вроде одинаковое устройство, но все же разное. другой статор и ротор с крыльчаткой, другая схема управления. D5 разрабатывалась для других нужд - конкретно для использования на производствах и медицине, помпа не такая привередливая к посторонним предметам в камере. те же помпы eheim стали надежными из-за всеядной конструкции ротора с крыльчаткой - проворачивает водоросли и хоть хны. C Laing DDC и D5 такое уже не пройдет - задачи у помп другие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: russia Фото: 6
Factotum
Так всё таки если помпа установлена в стандартном положении, вода не содержит мех.включений ... будет помпа работать на 7v или сгорит ? Ясного ответа так и не увидел в обсуждении
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: г.Брянск
Motor Head У нас в ветке по резератору, у людей DDC 1+ больше года уже работают на автомате, а это 6 вольт, ну и дальше при нагреве воды идет повышение напряжение на 9 вольт и 12 вольт, ни у кого проблем не возникало, я сам так юзаю ее, тока правда 2 месяца
Church Спасибо за совет. Пожалуй, буду думать насчет более производительных радиаторов 3х120, 4х120. Действительно отвод тепла за пределами корпуса всегда лучше чем при внутренней компоновке. Да и тише будет однозначно.
Motor Head при параметрах, не соответствующих заявленным производителем, эксплуатация устройств возможна только на свой страх и риск. что тут еще можно прокомментировать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Москва, ЦАО Фото: 38
virus1973rus писал(а):
Motor Head У нас в ветке по резератору, у людей DDC 1+ больше года уже работают на автомате, а это 6 вольт, ну и дальше при нагреве воды идет повышение напряжение на 9 вольт и 12 вольт, ни у кого проблем не возникало, я сам так юзаю ее, тока правда 2 месяца
у меня так же
МохБыд шланг не фонтан
_________________ i9-12900K/ MSI MEG Z690 Unify-X/ SK hynix 2х16 Gb/ EVGA 2080Ti/ СВО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: ВоронЕж
aka_GK писал(а):
а почему бы большой радиатор не отдать процу? ему нужнее
Это как еще понимать???))) Вроде i7 в разгоне и GTX285 примерно одинаково потребляют, ну и выделяют как следствие.
LunaticK_AD писал(а):
зачем столько угловых фитингов? они ж давление неплохо кушают...
Согласен, со временем доработаю... трабла в том, что в контуре где пузыри местами, угловой фиттинг все один...
Вот еще вопрос возник, как ВОТ ЭТОТ датчик откалибровать??? С ним документации не было, вот и не понятно какое количество импульсов на литр соответствует какому расходу...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29