Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: Иркутск
Цитата:
Сечением называется изображение фигуры, получающейся при мысленном рассечении предмета одной или несколькими плоскостями, на сечении показывается только то, что расположено непосредственно в секущей плоскости.
Ну вот же! Типа да, сечение будет одинаковым, но я до сих пор не могу понять, зачем ты сюда приплел сечение? Это все равно что, если бы я спрашивал, стоит ли мне на машине поставить диски большего диаметра, а ты пришел и сказал, что колеса круглые.
_________________ 7800x3d/B650E Aorus Master/32GB 6000cl28/HP FX900 Pro 2TB/ASRock Phantom 7900 XTX/Be Quiet! Dark Power 13 1000w/Phanteks 719/Aorus FI32U
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2014 Откуда: Липецк Фото: 22
AggroShkolyar , сечение пропускного отверстия фитинга всегда ограничено стандартом резьбы g1/4, то есть диаметр отверстия около 10мм.. какие бы шланги не были, пропускная способность фитинга не изменится в силу данного стандарта. 10/16 меньше подвержены перегибу, чем 10/13. в охлаждении выигрыша не будет.
Member
antoxa48 Да я вообще про это даже и не думал. Я больше вел к тому, что стоит ли менять шланги вместе с фитингами или нет т.к. остаться на 10\13 будет чутка дешевле.
_________________ 7800x3d/B650E Aorus Master/32GB 6000cl28/HP FX900 Pro 2TB/ASRock Phantom 7900 XTX/Be Quiet! Dark Power 13 1000w/Phanteks 719/Aorus FI32U
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2017 Откуда: Собакинск Фото: 256
AggroShkolyar писал(а):
Есть же еще 13\19?
У фитинга 13х19 резьба G 1/4, такая же как и у 10х13 . И пофигу какой шланг к этой резьбе подключить, хоть 50мм, пропускная способность упрётся в во внутренний диаметр фитинга G1/4(~9мм).
Member
AggroShkolyar , тогда вопрос твой неправильный. что ты хочешь услышать? стоит чего? стоит зачем? вообще непонятно, что ты сам хочешь. CrownA ответил - внешний вид только изменится. внешний вид - вкусовщина 100%, это сам решай. по каким ещё критериям нужен ответ, стоит или не стоит? стоит ли потратить деньги просто так? ну, может и стоит. а может, лучше отдать бедным на улице. вообще, 10/16 самый стандартный стандарт для сво, но и на 10/13 собирать тоже ничего плохого.
Member
Mark Andyantoxa48 Да все, все, закрыли тему, я уже понял про что он говорил.
atlonn писал(а):
p.s. пользую шланг размерность 10/13 многие годА
У меня тоже такие все время стояли, просто щас узнал, что 10\16 - типа стандарт, ну и выглядят посолиднее. Собсна все, радиатор выбрал, фитинги выбрал, шланг тоже, всякие датчики, с моей материнкой, покупать пока нет смысла - буду полагаться на вот этот 3в1
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
arduum писал(а):
Так и не понял что означает r/sec
Это совсем не важно. Главное здесь - красивые цифры. Правда с красивостью протока слегка расчувствовались - на экране проток в очень скромные 1321 литра в час Прикинь, с каким рёвом обезумевшая вода носится по контуру - ниагарский водопад нервно курит в сторонке
В общем, попробовал тут подключить VPP755 к дистроплате EKWB FLT 240, чтобы понимать нужна новая обычная D5 или нет. Полностью рамка не прижимается, но с другой стороны это просто зазор, отсутствие которого всё равно бы ничего не дало. т.к. под ним нет уплотнителя. После примерно часа работы никаких подтёков нет.
Вложение:
4.jpg [ 277.08 КБ | Просмотров: 417 ]
Но всё таки виброгашение у этого резервуара похуже имеющегося Alphacool Eisstation. У VPP755 увеличение скорости ступенчатое, т.е. выставление между 3 и 4 скоростью не означает, что скорость будет 3,5. Хз, возможно обычную D5 и можно взять. А ещё, слив немного текущей жидкости, опечалился увидев сколько там пластификатора. HWLab.pro нормально так подрастворил альфакуловские шланги.
Member
сейчас в контуре на постоянке дистилированная вода 50 градусов крутится. в резервуаре серебряное колечко валяется. водоблоки акрил-никель, шланги резина, фитинги крашеные, радик медный. вопрос: могут вылезти какие-то проблемы из-за использования именно дистиллированной воды с серебром, а не спецжижи?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15