Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
M-Sport писал(а):
aka_GK писал(а):
а почему бы большой радиатор не отдать процу? ему нужнее
Это как еще понимать???))) Вроде i7 в разгоне и GTX285 примерно одинаково потребляют, ну и выделяют как следствие.
Пусть выделяют похожые количества тепла, но цпу к низкой температуре более критичен чем гпу. Соответсвенно при лудшем его охлаждении больше разгон и.т.д. А болшый рад для гпу контура я бы ставил если видюх было бы две.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: ВоронЕж
Church логично ваще... Гм... меня всеже пузыри беспокоят... не пойму, как может подсасывать воздух??? и главное где... давление в контуре выше атмосферного ведь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: russia Фото: 6
Factotum писал(а):
при параметрах, не соответствующих заявленным производителем, эксплуатация устройств возможна только на свой страх и риск. что тут еще можно прокомментировать?
Суть обсуждения свелась к повреждению керамического подшипника (образно) посторонним включениям в хладогенте и не самым лучшим вариантом установки помпы ...
да в прочем уже не важно - раз камрады эксплуатируют помпы на 7v и это работает,то всё остальное вторично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2008 Откуда: Russia, Angarsk
M-Sport Эта твоя трабла чем-то похожа на кавитацию. Можно подробнее описать контур в действии - что куда течет... на фотке видел у тебя радиатор снаружи системника, он как раз в этом контуре?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Челябинск Фото: 1
M-Sport писал(а):
Church Гм... меня всеже пузыри беспокоят... не пойму, как может подсасывать воздух??? и главное где... давление в контуре выше атмосферного ведь... P.S. наверна Аквадук не надо было разбирать...)))
Где-то точно есть неплотное соединение, если в контуре простая вода, то может и не течь а воздух подсасывать будет, У самого похожая ситуация была, аквариумная помпа периодически булькала, но при этом нигде не текла. после того как помазал все соединения герметиком проблема исчезла. Что касается давления, дак оно выше не везде. На выходе помпы оно выше, а на входе ниже, за счёт разности давления, создаваемого помпой, жидкость в контуре и двигается, из области с высоким давлением в область с низким.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Киев
reka писал(а):
Думаю ddc побыстрее крутится, даже на 7 вольтах.
Тогда есть такая версия - как правильно сказал господин Factotum - помпы все-таки существенно отличаются и если не ошибаюсь на одинаковых оборотах развивают разное давление а соответственно испытывают разное сопротивление\нагрузку, скажем на 2000 D5 гораздо меньше "напрягается" чем DDC на схожих оборотах...
Вот бы еще иметь чье-то хорошее сравнение DDC и D5 по шуму в различных режимах, скажем 1-2 у D5 и 7=8в у DDC...
Цитата:
да в прочем уже не важно - раз камрады эксплуатируют помпы на 7v и это работает,то всё остальное вторично.
Главное чтобы кампрады признавались когда горит, а не покупали втихаря новую
AlexanderTD борьба с шумом: 1. использование топа: разные топы по разному поглощают "издержки" работы помпы. Если не ошибаюсь, то где то у немцев встречал тесты топов с замерами шума. Как бы то не было - звук омывающей крышку воды поглощает именно сама крышка. И это одна из причина, по которой многие владельцы Д5 с тонкой "родной" крышкой жалуются на шум неясного происхождения 2. Электроника: У ДДЦ ее не слышно, у Д5 возможен едва слышный, но раздражающий высокочастотный писк - как кому повезет 3. Основная причина гула Laing - это передающаяся на корпус вибрация. Если организовать контур так, что бы помпа находилась в нормальном рабочем положении, но висела на шлангах не касаясь деталей корпуса - то уровень шума от вибрации у ДДЦ 3.2 сопоставим с Ехейм 1046. конечно есть еще всякие боксы, но я не сторонник таких методов борьбы с шумом
Member
LornV писал(а):
на фотке видел у тебя радиатор снаружи системника, он как раз в этом контуре?
да, он в этом контуре. Это не совсем радиатор, это внешняя СО такая внутри #77 Занимается охлаждением видеоподсистемы) Сейчас вот долил 300 мл воды в контур и пузыри пропали, пока во всяком случае))) Может в этом и была проблема, что моя дурная голова воды мало налила))) понаблюдаю вощем, вдруг обойдется...
Ruman писал(а):
Что касается давления, дак оно выше не везде. На выходе помпы оно выше, а на входе ниже, за счёт разности давления, создаваемого помпой, жидкость в контуре и двигается, из области с высоким давлением в область с низким.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург
FSergey писал(а):
МохБыдMotor Head Material: PVCжесткий, радиус излома большой
А был бы мягкий - пережимался Тут золотая середина нужна, на крайний случай, если уж так будет бесить нагромождение шлангов (хотя у Motor Head вроде все вполне цивильно сделано ), то всегда есть пластиковые уголки, такие не 90*, а "сглаживающие" угол.
S.I.R.Z. Это видимо цветовая дифференциация контуров
за последние три дня мне пришлось перебрать ВСЕ это три раза: #77 сегодня закончу с ватерами на видик и снова перебирать - нужно браться за процы, потом за радики. В итоге от гаек тошнит, шланги после ночи тестов начинают ползать =))
Member
Прекрасный пример проблемы счас вот обнаружил... #77 вид сверху
Дело в чем, значит... долив 300 мл в контур проблема частично решилась, пузырьки как постоянное явление пропали, но остались как периодическое явление, то есть с момента заправки пока один раз на 5 минут появлялись и пропали опять вот... Мне кажется, что изображенный на рисунке воздушный мешок местами образуется вблизи помпы и начинается процесс, который по моему называется "кавитация" (могу ошибаться ибо давно за учебники не брался).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
кавитация думаю может появлятся только если в самой помпе, рядом с лопастями. (на сколко помню по гребным винтам судов/лодок, при очень высоких оборотах с одной стороны лопасти давление на столь низко, что начинаетса превращение воды в пар. Незнаю, достаточно ли СВО помпы быстры для появления етого еффекта (как никак помпа не суперкавитационный винт многосотенлошадносилного подвесника водной формулы 1 ) .. думаю скорее всего гдето при болшом потоке образуются завихрения, которые могут захватывать пузырки воздуха с собой. Но по любому, кавитация за пределами помпы - нонсенс.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9