Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
Factotum Ты это к чему :? о не легкой доле водянщика ? ) Интересно а если ты бы собирал по 60-100 ПК в месяц что с тобой бы было ? Я вот пока 3 год держусь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: russia Фото: 6
S.I.R.Z. писал(а):
Motor Head Ох сколько шлангов
Вся мать на воде и контура два ... у тебя (если судить по фото из профиля) проц и видюхи - так чему удивляешься ? На моём фото только один лишний шланг ... от контура видео (его по цвету отличить можно) протянут временно - т.к. видяшный контур сейчас в перекраске фулкаверов ... приходится тусовать карты Чёт мне прикололи красные фулкаверы ... медные достали - скучно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2008 Откуда: WWW Фото: 10
Просьба подсказать достаточно ли будет радиатора XSPC RX360 (Noiseblocker MF12-S3HS) в корпусе Corsair 800D схемка воздушного потока примерно такая #77 и конфиг Проц - Core i7-970 Gulftown + небольшой разгон % 20-30 Видео уровня GForce 285GTX SLI - без разгона. фулкавер водоблоки Мамка тоже с фулкавером типа EVGA SLI
корпус уже в наличии глобально переделывать его желания нет ровно как и навешивать радики снаружи.
Последний раз редактировалось Nage 09.03.2010 20:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Киев
Factotum Где-то так же я читал на буржуйских форумах, про топы тоже однозначно они влияют, а вот о том что есть разница по шуму между ними - обязательно поищу... Вибрация само собой - здесь вполне водянщику подойдет и зарекомендовавшее себя (в HDD) средство - резинка от трусов В общем если исключить вибрацию то прочих шумов в ультра-тихом ПК она на 8в не добавит? Ну это другое дело..
M-Sport писал(а):
Дело в чем, значит... долив 300 мл в контур проблема частично решилась, пузырьки как постоянное явление пропали, но остались как периодическое явление, то есть с момента заправки пока один раз на 5 минут появлялись и пропали опять вот... Мне кажется, что изображенный на рисунке воздушный мешок местами образуется вблизи помпы и начинается процесс, который по моему называется "кавитация" (могу ошибаться ибо давно за учебники не брался).
А резервуар высокий? Обратил внимание на что-то подобное - у меня есть импровизированный резервуар из лабораторной посудинки (13см высотой, на литр) и я заметил, что мощная помпа (Eheim 1002 (1000 л.ч. Hmax 2.0) - вот это дело вместе http://img171.imageshack..us/img171/3091/pic0061.jpg) умудрялась хватать воздух даже на дне - это сопровождалось постоянном легким шипением в помпе. Чем ближе шланг к поверхности тем сильнее, причем воздуха видно не было. Глубокий резервуар (Reserator 1 за него) позитивно повлиял на это дело...
Помимо каватации есть еще (забыл как это точно называется) если слишком быстро вращающаяся крыльчатка разрывает ламинарный поток жидкости, кратковременно образовывается небольшой вакуум который затем заполняется и сий процесс порождает определенный звук... Вероятность возникновения этого эффекта при использовании добавок (делающие жидкость менее текучей) усиливается поэтому в водянках с высокооборотистыми компами это вполне возможно тоже..
Последний раз редактировалось AlexanderTD 09.03.2010 20:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Advanced member
Motor Head Я прочитал про то что типа у тебя в системе один лишний шланг ну мне и показалось что относительно моей xD У меня пусто потому как стоит на самом основном и тратить деньги в пустую вешая на мосфеты, южник смысла нет К чему столько много ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Nage писал(а):
Просьба подсказать достаточно ли будет радиатора XSPC RX360 (Noiseblocker MF12-S3HS) в корпусе Corsair 800D схемка воздушного потока примерно такая .. и конфиг Проц - Core i7-970 Gulftown + небольшой разгон % 20-30 Видео уровня GForce 285GTX SLI - без разгона. фулкавер водоблоки Мамка тоже с фулкавером типа EVGA SLI корпус уже в наличии глобально переделывать его желания нет ровно как и навешивать радики снаружи.
а не i9-980? При небольшем разгоне имхо будет достаточно, особенно если пуш-пулл на радик. Правда нужен ли ватерблок на маму? Без него флов будет больше и лудше проц с гпу охлаждатся .. а маме блок не настоль нужен, скорее для понтов. Но тогда уж стоит и кейс по полному модить, и рады покрупнее и побольше ставить и.т.д.
Лично сам под похожый конфиг думаю поболее извращатся. Вроде BI SR-1 560 рада и EK Dual D5 помп, но там без резки никак (и конец с трубами будет торчать сзади кейса, и верх нужно будет разрезать под 4х140 карлсонов, и разширить верх 5.25 беёв. Но ето все болше чтобы хватало и на будущие упгрейды/подкупи/и т.д. .. и ждет свободных средств [тм]
Последний раз редактировалось Church 09.03.2010 20:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: russia Фото: 6
S.I.R.Z. писал(а):
Motor Head Я прочитал про то что типа у тебя в системе один лишний шланг ну мне и показалось что относительно моей xD У меня пусто потому как стоит на самом основном и тратить деньги в пустую вешая на мосфеты, южник смысла нет К чему столько много ?
У каждого своё виденье на охлаждение водой. Мамка у меня изначально кипятильник на воздухе в разгоне темпы до 90гр доходили (север - юг) ... потому и решил охлаждать всё. Да, мосфеты можно и не ставить,но если есть желание то почему нет ? Я не прочь и память на воду посадить и харды - финансово пока не получается выделить на ватеры ,но со временем смогу.
Лишний шланг на фото - он будет перемещён и проложен по другому (ушёл красить второй фулкавер)
Advanced member
Motor Head Ну да, ну да Чет у меня нет еще такого желания все на воду, глядишь к стольким годам может все измениться, кто знает Пока все жду Мора 2 про, по времени на этой недели должны подвезти Посмотрим как измениться температура.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: г.Брянск
Nage Все таки придется грамм помодить корпус, как я понял на боковухе у тебя оргстекло, вот туда надо красиво поставить две 120ки на вдув, а на заднюю стенку поставить RX-120 с вентелем на выдув, ну а будерброды уже сам будеш смотреть ставить или нет.
Member
Цитата:
а не i9-980?
да наверно, вообщем это грядущий шестиядерник extreme edition
Цитата:
При небольшем разгоне имхо будет достаточно, особенно если пуш-пулл на радик. Правда нужен ли ватерблок на маму? Без него флов будет больше и лудше проц с гпу охлаждатся .. а маме блок не настоль нужен, скорее для понтов. Но тогда уж стоит и кейс по полному модить, и рады покрупнее и побольше ставить и.т.д.
а что северный мост/южный мосты не греются, а мосфеты, будут лишний прогрев внутри корпуса устраивать или на самом деле не критично?
Member
Nage писал(а):
.. а что северный мост/южный мосты не греются, а мосфеты, будут лишний прогрев внутри корпуса устраивать или на самом деле не критично?..
Греются. Но не на столько. И ведь на маме уже есть какое нибудь воздушное охлаждение? Вообщем, если и маму в воде топить, то имхо стоит чего то дополнително к 3х120 добавить. Может 1х120 на зад с выдувом (что бы на верхний рад нешел нагретый етим воздух)? Или на низ? Или в тех местах 1х140мм радики? Правда получится негативное давление, и при пылном помещений пыль через вырезы/щели будет засасывать. Можно правда добавить на 3*5.25 беёв чего то вроде scythe kama bay plus с еще одним 120мм вентилем. Но все равно на выдув болше вентилей будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: г.Брянск
Больше толку будет от 120.1 чем от этих двух пасивов, я в свой хав 922 вобще глянь сколько напихал, и еще место с зади под 1.120 оставил если с ферми горячо будет. С боку трудится 200ка на 450об. на вдув, перед и низ тоже вдув, зад и верх на выдув. Контур идет так, проц. чипсет, видяха(в будущем) верхний радик, передний, нижний радик, по датчикам реобаса память 30-45гр, мосфеты 30-55гр. #77
Member
Motor Head писал(а):
..Да, мосфеты можно и не ставить,но если есть желание то почему нет ? Я не прочь и память на воду посадить и харды - финансово пока не получается выделить на ватеры ,но со временем смогу.
Как то бытует мнение у болшинства модеров, что память водой охлаждать даже может сделать хуже. - Для памяти достаточно даже очень легкого воздушного охлаждения, разгон водяное охлаждение не шыбко улудшает, общую производителность улудшишь максимум процента на два, но так как почти все ватерблоки памяти одни из самых рестриктивных по ГДС, включение их в контур прилично ухудшает поток и _ухудшает_ охлаждение и следственно максимальный разгон того что на общую производителность влияет на много больше, тобишь видюхи и проца. Если уж все таки ставить ватеры на память, советую делать чего то из: 1) выделить рестриктивные блоки вроде на память/мосфеты/и похожие в отделный контур 2) не използовать ватерблоки которые как под одну планку памяти вроде Koolance RAM-35,33 (если один с болшым гидродинамическим сопротивлением, то как будут такие на 2,3,4,6 модулей с туевой хучой 90гр переходников и маленьким внутренним сечением?), а что то вроде MIPS Ram Cooler [5-6-7] - одного на все модули. Или как минимум поток пускать паралельно.
Последний раз редактировалось Church 09.03.2010 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
virus1973rus писал(а):
Nage вот туда надо красиво поставить две 120ки на вдув, а на заднюю стенку поставить RX-120 с вентелем на выдув
да тоже думал такой вариант в стекле одну или две 120ки поставить, только с пылью нужно что то думать несъемные фильтры не удобно у меня сейчас в другом корпусе стоит на боковине на вдув на 500 оборотов скайс, так летом раз в неделю слой пыли снимаю с него.
Сейчас этот форум просматривают: Temirtausec и гости: 10