Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 686 из 759<  1 ... 683  684  685  686  687  688  689 ... 759  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются.

НАПОМИНАНИЕ!

СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой.
Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.

Перед тем как задать вопрос читаем:

#77 Компоненты для водяного охлаждения PC - заказ, оплата, доставка .
#77 Список производителей СВО-комплектующих, интернет-магазинов и реселлеров работающих со странами СНГ
#77 Краткий справочник для облегчения подбора готовых компонентов СВО.
#77 Тесты и обзоры компонентов СВО .

Последний раз редактировалось Kerosin 19.06.2010 8:39, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Nage На заднюю стенку по любому 1.120 и выдув, так что мудри со вдувом ;)

Member
Фото: 2
Nage писал(а):
в корпусе Corsair 800D схемка воздушного потока примерно такая

Такая схема (с небольшими нюансами) существовала у меня в Cosmos*е и была идеальна с эстетической точки зрения(внутри
корпуса :-) ),но не очень хороша в плане организации воздухопотоков-весь нагретый воздух системника прогонялся через
радиатор.
Пару недель назад тоже прикупил Obsidian*а и решил 3*120 вынести за пределы корпуса(поставить на стойки на топ) и кое-чего
порезать внутри,руководствуясь вот этим.

Member
Фото: 6
Church писал(а):
Как то бытует мнение у болшинства модеров, что память водой охлаждать даже может сделать хуже. - Для памяти достаточно даже очень легкого воздушного охлаждения, разгон водяное охлаждение не шыбко улудшает, общую производителность улудшишь максимум процента на два, но так как почти все ватерблоки памяти одни из самых рестриктивных по ГДС, включение их в контур прилично ухудшает поток и _ухудшает_ охлаждение и следственно максимальный разгон того что на общую производителность влияет на много больше, тобишь видюхи и проца. Если уж все таки ставить ватеры на память, советую делать чего то из: 1) выделить рестриктивные блоки вроде на память/мосфеты/и похожие в отделный контур 2) не използовать ватерблоки которые как под одну планку памяти вроде Koolance RAM-35,33 (если один с болшым гидродинамическим сопротивлением, то как будут такие на 2,3,4,6 модулей с туевой хучой 90гр переходников и маленьким внутренним сечением?), а что то вроде MIPS Ram Cooler [5-6-7] - одного на все модули. Или как минимум поток пускать паралельно.

Вобще память и харды планирую сделать отдельным 3им контуром.
До разгона оных мне вобще дела нет - так как прирост скорости не значителен
работает на своих 1066MHz и бог с ней.
Ставить под воду - отдать дань моддингу и единому стилю ... вот основная задача.
Да и ставить предпологаю пару Кулансов (больше не требуется) на них разводку сделаю через " Y " образные переходники с параллельным потоком.
Вобще в моём городе СВО это экзотика - есть желание показать людям что это такое и с чем его едят :-)
На сколько знаю пока я единственный водянщик в своём городе .... в ближайшее время будет двое ... и всё ....

Member
Фото: 10
vagash писал(а):
Nage писал(а):
в корпусе Corsair 800D схемка воздушного потока примерно такая

Такая схема (с небольшими нюансами) существовала у меня в Cosmos*е и была идеальна с эстетической точки зрения(внутри
корпуса :-) ),но не очень хороша в плане организации воздухопотоков-весь нагретый воздух системника прогонялся через
радиатор.
Пару недель назад тоже прикупил Obsidian*а и решил 3*120 вынести за пределы корпуса(поставить на стойки на топ) и кое-чего
порезать внутри,руководствуясь вот этим.

как раз читаю это ворклог на xtremesystems ;) собственно из за него и возник вопрос т.к. пришла пора покупать радиатор
нужно решить брать 120.3 и минимум моддинга или уже брать 120.4 и резать все лобзиком вверху и внизу :)

а ты как планируешь внизу сделать 2X120.2?

такой вариант потоков тоже неплох, от пыли только что то думать надо легкосъемное

Member
Church писал(а):
Лично сам под похожый конфиг думаю поболее извращатся. Вроде BI SR-1 560 рада и EK Dual D5 помп, но там без резки никак (и конец с трубами будет торчать сзади кейса, и верх нужно будет разрезать под 4х140 карлсонов, и разширить верх 5.25 беёв. Но ето все болше чтобы хватало и на будущие упгрейды/подкупи/и т.д. .. и ждет свободных средств [тм] :)

Я с "небольшим" запасом для системы без каких-либо SLI (вода на 1 проц (пока Q9550 4.08+GHz, в следующем году может что и выпустят поприличнее на замену) + 1 видяха (скоро что там будет у нвидии) + мать) собираю потихоньку 2*Thermochill 120x4 + EK D5 Dual top и т.д. и т.п. и для всего этого пытаюсь соорудить корпус. Жду вот на неделе радиаторы чтобы окончательно определиться с размерами. Ценник получается совершенно безумный, но извращаться - так извращаться по полной программе! ;) Радиаторы будут стоять с частичным перекрытием в специальном отделении, вентиляторов 2 ряда на вытягивание. Как что-нибудь дельное выйдет - где-нибудь тут отпишусь :)
Охлаждать винчестеры мне не надо - винт в системе ровно один и более не будет - WD5000AADS на 5400об, и охлаждать его водой малость не требуется. Система на SSD, которому вода тоже не нужна (количество SSD может и возрастет). Все шумящие/греющиеся винты стоят в отдельном компьютере, которому воздуха хватает с запасом.

P.S. Топ на D5 (одиночную, EK rev. 2) действительно очень заметно снизил уровень вибрации и, возможно, шума. Скорее по мне так вибрация слабее стала на корпус передаваться, отсюда и шум поменьше...
P.P.S. Радиатора 3*120 на 2 видяхи + проц по мне так маловато совсем, разве что не разгонять и/или крутить вентиляторы на 1000+rpm.

Member
Фото: 3
Wiser: если будешь делать свой кейс, почему бы не изпользовать рады под 140мм вентили или даже мору (или 2 :) )? Ведь размерами при всем самделишным неограничен в отличий от продваемых кейсов (исключение Дангерден/Mountainmods болшые акрильники, но как по мне - полностю прозрачные кейсы - безвкуситса, и единственное возможное место где подходят - в витринах магазинов и как стенды в выставках для показа компонентов).
Говоря об самделишных кейсах, кстати, красивый проектик: http://www.xtremesystems.org/forums/showthread.php?t=219974 (что то вроде увеличенного TJ07)

Member
Фото: 2
Nage писал(а):

Не,поставлю 1*120,надеюсь с одной профильной видеокартой справится :-).
А наверх(вне корпуса) RX360-на процессор и север.

Member
Church писал(а):
Wiser: если будешь делать свой кейс, почему бы не изпользовать рады под 140мм вентили или даже мору (или 2 :) )? Ведь размерами при всем самделишным неограничен в отличий от продваемых кейсов (исключение Дангерден/Mountainmods болшые акрильники, но как по мне - полностю прозрачные кейсы - безвкуситса, и единственное возможное место где подходят - в витринах магазинов и как стенды в выставках для показа компонентов)

Потому как делать буду не с нуля, а частично использоваться будут шасси другого корпуса (морда будет сделана новая, увеличена высота за счет отсека с радиаторами, на стенки/верх/низ будут нацеплены люминиевые листы - за вес пустого 25+kg уже не страшно :haha:). 140*4 не катит по габаритам, т.к. 2 шт встают только бутербродом + вентиляторы потенциально хуже + по длине в отсек с радиаторами тогда не влезают помпы (корпус в 800+ мм длиной мне как-то не хочется). Вот исходя из таких ограничений и приходится крутиться... Корпус сугубо для того чтобы оно работало и было потише, никаких наворотов а ля подсветка не планируется.
Указанный прожект видел, мне совсем не нравится - радиаторы сверху корпуса ставить никакого желания больше нет (у меня сейчас так - корпус на колесах весьма неустойчив из-за того, что центр тяжести находится слишком высоко, правда и колеса не супер...), смысла в наличии фиксированных отсеков 3.5" также не вижу, в корпусе будут только 5.25" (а для 3.5"/SSD у меня hotswap корзина в 5.25" куплена) - куча винтов + СВО как-то не сочетаются в плане тишины.

Member
Фото: 10
vagash писал(а):
Nage писал(а):

Не,поставлю 1*120,надеюсь с одной профильной видеокартой справится :-).

я тоже думаю туда один на 120 поставить, вот только еще не решил куда он выдувать будет в область под основной панелью или резать в боковине под него окно.

Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
virus1973rus писал(а):
Nage На заднюю стенку по любому 1.120 и выдув, так что мудри со вдувом ;)

угу похоже это единственный вариант для этого кейса с условием чтоб все внутри было и чтоб не резать железо сильно

получается 120.3 вверху выдув, 140.1 или 120.1 задняя панель выдув, внизу 120.1 выдув,
а для внутреннего давления снизу один на 140 вдув, и еще замутить в боковом стекле вдув по мощнее, 2*140?

более менее вариант прорисовывается с количеством 120.5

Member
Пожалуй, доведу до общественности некоторые мысли по поводу регулятора напряжения для помпы ввиду востребованности.
viewtopic.php?f=6&t=339952

Member
Эх, я пока без воды... В сайлентчилле сказали, что там почти весь народ в отпуске и отгрузка\оплата заказов начнется только 15ого числа :weep:

Member
Братцы подскажите http://www.sidewindercomputers.com/bishsi45deg1.html
такие штуки угол поворота имеют какой получится по резьбе или какой мне нужен.
Чтоб не получилось при затягивании они будут смотреть в разные стороны. При том,что мне надо друг на друга или под каким-то углом.

Member
tiguan
как бог пошлет =))
Углы на 45 идеальны, но выставлять их гемор, я такие углы выставлял более толстыми резинками.
а вот с такими обращаться намного удобней - они вращаються :)

Member
Имхо проще купить сразу поворотный фитинг или штуцер, т.к. все эти сборные конструкции не имеют фиксаторов резьбы а только уплотнители следовательно подвержены самораскручиванию в той или иной степени.

Member
M-Sport
Попробуй вытеснить весь воздух из контура, поставь тот радик на один уровень с корпусом и долей...(если конечно там будет куда доливать) а потом подними туда где он обычно стоит и еще долей. Я думаю, что там на подъеме к помпе идет сильное падение давления... Или попробовать погонять систему в нагрузке на одном уровне с корпусом.

Member
Искал обзор топов, нашел вот такое испытание -
http://www.abload.de/img/graph1ekandkoolancekabh.jpg
Почему-то EK V2 намного сильнее первого, но по фотографиям и не скажешь что кроме прозрачности он чем-то отличается...
(ссылка на весь пост испытания http://forums.pureoverclock.com/showthread.php?t=5124)

Я так понял прозрачные и непрозрачные топы делаются из разных материалов, естьи ли отличия между ними по надежности и шуму? Хочу прозрачный - так хоть видно что внутри :D

Member
МохБыд Это кстати подстава - они и мне один радик должны. а магазин overhard вообще на Cebit всем составом уехал...

Продавец
Фото: 88
и у EK и у XSPC есть как акриловые (прозрачные) топы, так и ацеталовые (черные)
различий между одной версией из разных материалов ессесно нет.
после EK rev.2 вышел XSPC rev.3 :) он должен быть не хуже или чуть лучше.

Member
Фото: 38
AlexanderTD писал(а):
Я так понял прозрачные и непрозрачные топы делаются из разных материалов, естьи ли отличия между ними по надежности и шуму? Хочу прозрачный - так хоть видно что внутри :D

акрил может потрескаться. ацетал нет)

Добавлено спустя 40 секунд:
Gre4kaчто за рев3 ссылку кинь плиз

Junior
LunaticK_AD
Цитата:
overhard вообще на Cebit всем составом уехал...

Они уже вернулись и работают во всю.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 686 из 759<  1 ... 683  684  685  686  687  688  689 ... 759  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа